Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Потеря товарного вида. (Утрата товарной стоимости)

<< < (2/22) > >>

attorney:
Ну раз уж отписались, хотелось бы увидеть полный отчет о расходах и подтверждение их компенсации судом, если есть возможность и желание - выложите фото повреждений: хотя бы примерно сориентировать одноклубников на размер возмещенной УТС при таких повреждениях.

antontem:

--- Цитата: attorney от Декабрь 20, 2008, 21:53:38 pm ---Ну раз уж отписались, хотелось бы увидеть полный отчет о расходах и подтверждение их компенсации судом, если есть возможность и желание - выложите фото повреждений: хотя бы примерно сориентировать одноклубников на размер возмещенной УТС при таких повреждениях.

--- End quote ---

Хорошо привожу что есть, фото поврежд. к сожалению нет.

Повреждения: капот, декоративная решетка радиатора. На капоте небольшая вмятина и слегка его "вздуло" (на парковке HONDA CR-V сдавала задом и запасным колесом уперлась мне в край капота), у декоративной решетки сорвало пластмас.пистоны на которых она крепится.

Ремонт: выправили  капот и частичная его окраска - 7000 руб., пистоны 5 шт - 70 руб. Итого на ремонт 7070 руб. 
Выплата по ОСАГО сотавила 11034 руб.

Расходы на возмещение УТС:
1. Услуга оценщика 500 р. (возвращается ответчиком в случае выигрыша дела в суде).
2. Госпошлина  банка ~ 300 руб. (также возвращается)
3. Услуги адвоката стоили бы 5000 р., и они возвращаются ответчиком в случае выигрыша, но я ими не воспользовался, поскольку есть знакомые юристы.

По оценке при повреждении капота и дек.решетке радиатора, пробеге в 8000 км, возрасте машинки 4 мес. и стоимости авто в 507000 руб. УТС составила 5920 р. Т.о. по решению суда ответчик обязан выплатить 6720 руб.

Вот вроде и все, скажу честно, выплаты по УТС пока еще не получил, жду (по закону 30 дней).
Стоит ли из-за такой суммы обращаться в суд, это дело каждого, у меня это было ради принципа.   

FunnyVetal:

--- Цитата: antontem от Декабрь 19, 2008, 21:27:21 pm ---Всем привет! Подробно описываю как получить выплату за утрату товарной стоимости (УТС), может кому-нибудь пригодится! 
Действительно, возмещение происходит только по решению суда.

Необходимые документы (в скобках указываю количество ксерокопий которые нужно сделать):
1. Акт оценки УТС (3 копии), проводится у любого оценщика.
2. Квитанция за оплату услуг оценщика (3 копии).
3. Исковое заявление в суд, в котором подробно описываем ДТП, место, время и свои требования к ответчику (3 копии). (составить можно самому, но надо знать статьи в законодательстве или с помощью юриста).В качестве ответчиков указываем страх.компанию и виновника дтп. Пример моего искового заявления могу выложить, если кому надо будет.
4. Справка о ДТП либо её копия (дается на руки после оформления ДТП сотрудниками ГАИ) (3 копии).
5. Квитанция об оплате "госпошлины в суд", на данный момент составляет 285р.80коп.
6. Копия вашего паспорта.
7. Копия техпаспорта автомобиля.
8. Очень важно: необходим документ подтверждающий страховой компанией виновника, что ДТП является страховым случаем. Если на момент подачи заявления в суд вы уже  получили выплату за ущерб по ОСАГО, то квитанция о получении является таким документом, а если еще не получили то делаете запрос в страх.компанию и она предоставляет необходимый документ.

Теперь внимательно, не большое но важное отступление: если юридический адрес страховой компании виновника дтп находится в другом городе (что было в моем случае), то чтобы суд проходил по месту вашей прописки, в качестве ответчика привлекается еще и виновник дтп (но нужно чтобы и его прописка была в том же городе что и ваша). Тогда суд будет проходить в вашем городе.  В моем случае было так: я прописан в г.Саров, виновник дтп там же, филиал страх.компании находится тоже в г.Саров, но юрид.адрес страх.комп. в Нижнем Новгороде. Поэтому если в качестве ответчика привлекать только страх.компанию то суд будет проходить в Н.Новгороде, что совсем не удобно для меня, для этого и привлекается второй ответчик с пропиской в моем городе - это виновник дтп.

Собираем все документы в 4 стопочки, в первой будут все оригиналы в том числе и документы указ. в пунктах 5,6,7,8. В других стопочках будут только копии документов 1,2,3,4.

И идём в суд, но там как всегда приемные часы, очереди и т.д.... Чтобы это избежать, делаем следующее: идем в ближайщее почтовое отделение и одним заказным письмом с уведомлением направляем все эти "стопочки" документов в свой судебный участок.
И ждем ответ, в течении 30 дней, если чего-то не хватает или неправильно оформлено иск.заявление, то вы получите письмо в котором подробно и понятно будет все написано, если же все в порядке то повестку в суд.

Ну вроде всё, подавайте в суд, не бойтесь, дело это выигрышное . Как говорится: "Не так страшен черт, как его малюют!"  :) :) :)

--- End quote ---
А, можно почитать пример искового, тож собираюсь подавать! Правда, еще не решил на кого, т.к. сумма ущерба еще не посчитана, но она будет гораздо больше чем макс. сумма по ОСАГО, следовательно, ОСАГО больше ничем помочь не сможет. Т.е. собираюсь подавать исковое на виновника ДТП, а он пусть привлекает кого хочет, хотя уверен, что СК откажет ей.
Спасибо.

antontem:
Своё исковое заявление пришлю в личку вам на неделе. Подавать надо на страх.компанию виновника ДТП.

менеджер:

--- Цитата: antontem от Декабрь 05, 2009, 16:28:02 pm ---Своё исковое заявление пришлю в личку вам на неделе. Подавать надо на страх.компанию виновника ДТП.

--- End quote ---
можно и мне в личку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version