Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Шипы или не шипы  (Прочитано 2556 раз)
Simkin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• ЮВАО

Всем добрый день! Вот решил уже преобрести резину на зиму и столкнулся с таким вопросам, какую резину брать шипованную или нет!? Всегда ездил на шипах на Gisloved NF3, вроде как устраивала полностью, но и раньше зимы были как зимы, а сейча непоймешь что..! Езжу в основном по городу, ну раз 5 за зиму выезжаю в деревню. Дайте пожалуйста совет, что выбрать? Выбор между Гисловед НФ5 и Нокиан Хаккапелита Р. И вообще может у кого опыт есть на нешипованной резине, скажите как она ведет себя на дороге, если например выехать за город, а там будет снег со льдом!?
RU
  • Full Member

• Russian Federation М.О., Воскресенское - Уфа - Норильск

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тема становится все актуальней!  rulezz

Та же проблема: не могу определиться: шипы - не шипы.
Вроде как народ говорит что по городу эффективней "не шипы", а ездят все на шипах почему-то... камикадзе, наверно... :D

И с радиусом тоже вопрос: у меня щас 16", а на зиму хочется дорожный просвет хоть немного увеличить, все таки коммунальщики не всегда спрвляются вовремя с сугробами  sux . Есть такая возможность, кто скажет? Мож, можно увеличить радиус колес до 17"? Правда, говорят, что нужно перчиповывать усилитель руля...
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

Зачем радиус колес увеличивать?
Ставишь резину 205х65R16, она на 1 см. выше штатной.
Весь вопрос будет ли задевать за что либо.
Может кто ставил и отзовется?
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

Почитайте вот здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2174.0.html
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

На мой взгляд, если вы живете севернее Краснодарского края и ездите не только в городе, но и за... - только шипы.
Та же проблема: не могу определиться: шипы - не шипы.
Вроде как народ говорит что по городу эффективней "не шипы", а ездят все на шипах почему-то... камикадзе, наверно... :D
В последнем Авторевю есть тест зимней резины: сравнивались и шипы и нешипы - так вот почти все шипы на асфальте тормозят лучше, чем нешипы.

И с радиусом тоже вопрос: у меня щас 16", а на зиму хочется дорожный просвет хоть немного увеличить, все таки коммунальщики не всегда спрвляются вовремя с сугробами  sux .
Не советовал бы на зиму играться с увеличением диаметра колес. Это не только увеличение клиренса, но и уменьшение зазора между резиной и аркой колеса. Если снег со льдом налипнет - начнутся танцы с бубном.
Сделал добро -брось его в воду
Everesk
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Взял шипы, потому что за город регулярно езжу. Да и в городе-то собственно далеко не всегда идеальные условия, даже прошлой ну очень теплой зимой кое-где как минимум несколько дней стоял жесткий гололед.
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Почитайте последний номер авторевю. Там тест зимних шин с шипами и без. Авторы рекомендуют мишлен норд  :D
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
mack
0

У меня шипы. За дорогами у нас следят не ахти, так что чаще всего там не мерзлый асфальт, а лед или смерзшийся снег...
эээ... хм...
albanec
0

Если кроме города приходится выезжать на трассу однозначно шипы
RU
  • Full Member

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

[/quote]
В последнем Авторевю есть тест зимней резины: сравнивались и шипы и нешипы - так вот почти все шипы на асфальте тормозят лучше, чем нешипы.

Да вот в чем проблема: в последние годы московские зимы не отличаются обилием снега, зато коммунальные службы щедро поливают асфальт каким то маслянистым реагентом.
По логике вещей, шипы здесь играют роль коньков и по такой дороге лучше ездить на "не шипах". Зато по приказу Мэра, во дворах реагент не используют, а ДОЛЖНЫ использовать гранитную крошку... Редко когда ее видел... Результат - во дворе (а он у нас еще к  тому же и с пандусом) после снегопада ледяная горка и такая же колея, из которой без шипов трудновато вылезать... Хорошо - машина не особо тяжелая, можно подтолкнуть.... :)

Дык вот я и спрашиваю, кто опробовал на себе и ту и другую резину, чтоб поделились опытом.
RU
  • Full Member

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Слышь, народ, я недавно читал, что появилась такая резина,  в составе которой крошка какого-то камня. Типо пока ездишь, резина стирается и эта крошка работает как микрошип. Кто-нибудь может похвастаться?
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Слышь, народ, я недавно читал, что появилась такая резина,  в составе которой крошка какого-то камня. Типо пока ездишь, резина стирается и эта крошка работает как микрошип. Кто-нибудь может похвастаться?
В Авторевю есть тест этой резины. По их мнению - полная ерунда - хуже и шипов и нешипов.
Сделал добро -брось его в воду
Paschket
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская о. Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Езжу из Истры в Москву каждый день.Искатал нокиа хакка1,хакка2 на шипах.Щас 2 зимы откатал на бридже близак ВТ50 без шипов(ещё зиму откатает).Лазиет ничем не хуже ,зато в машине тише раз в5.По тормозному пути особой разницы не ощющаю(экстренно),а по упровляемости на снежно-водяной каше лучше всех из них чувствовала себя хакка1,а все новые модели с большим количеством ламелей лучше тормозят но это ведёт к быстрому износу(менше ресурс).
rakita
  • Sr. Member

• Libyan Arab Jamahiriya Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Ранее в другом еще клубе 4 года подряд на этот вопрос каждую осень отвечал однозначно: ШИПЫ!

Езжу в Москве. 90% по городу. Но вот ради оставшихся 10 % и ставлю ШИПЫ!

Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Ранее в другом еще клубе 4 года подряд на этот вопрос каждую осень отвечал однозначно: ШИПЫ!

Езжу в Москве. 90% по городу. Но вот ради оставшихся 10 % и ставлю ШИПЫ!

Солидарен beer, нафиг экономить на своей же безопасности
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации