Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Расход масла 1л/1000 км и антифриза 0,5/1000
Бочаров:
Сид 07, люблю его! Надо спасти советом.
Масло начало уходить со 100 тыс пробега по 1-1,5 литра на 10 тыс км. это вроде разумный расход.
Антифриз никогда не уходил.
На 165 тыс долил до полного щупа 200 гр минерального масла, проехал 100 км, заглушил машину. Утром при старте двигателя перескочила цепь. Ничего не загнуло. Вскрыли двигатель, заменили цепь и колпачки.
После этой работы появился расход масла 1-1,1 литра на 1 000 км (рост в 10 раз)
Сервисмены объяснили это резко залёгшими кольцами из-за 200 гр неправильного масла
Мы сделали раскоксовку 2 банками Виллиса и вроде бы добились ситуации, что жидкость вообще НЕ уходила из цилиндров
В результате расход масла примерно такой же.
Моё новое наблюдение - расход антифриза 0,5л/1000 км, которого до замены цепи точно не было.
Подскажите телепатически, на что это похоже? Это же прокладка ГБЦ плохо легла? Ругаться на сервисе чтобы переделывали свой косяк?
Дима:
Если машина прогрета и на улице тепло, то да похоже на антифриз попадающий в цилиндры, на сервисе можно проверить давит прокладка и какого цилиндра
Расход масла это подзалегшие кольца, раскоксовка не всегда помогает, залегают маслосьемные кольца в первую очередь вот и небольшой расход
PROlite:
Я б начал с номера двигателя...
AlexRT:
1.5 литра на 10к норма? :ololo:
ездий дальше тогда.. доливай масло и антифриз)) всп ч норме, а дымит этт похододало, все вон дымят)
Stormbringer:
--- Цитата: Бочаров от Ноябрь 12, 2020, 16:52:54 pm ---Сервисмены объяснили это резко залёгшими кольцами из-за 200 гр неправильного масла
--- End quote ---
сомнительно, за 100 км на 200 мл "нетого" масла
--- Цитата: PROlite от Ноябрь 12, 2020, 22:16:52 pm ---Я б начал с номера двигателя...
--- End quote ---
оно и правда, сверьте номер. всякое бывает
Навигация
Go to full version