форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

маркировка задних пужин на SW

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: маркировка задних пужин на SW  (Прочитано 19363 раз)
oaf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation москва,коптево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Когда мой SW стоит на ровном месте виден невооруженным глазом неравномерный зазор межу верхом колеса и аркой.Справа 4см слева 2,5см.Вобще вид такой как будто машина загружена на 100% и с людьми хотя она абсолютно пустая.Да , описываю именно зад автомобиля.Спереди все нормально.Так вот посмотрел маркировку пружин задних.У меня на обоих по 8 виков и 2синих точки  и чуть повыше 1 красная точка.Что за пружины? Может от хетчбэка? Никто не знает? На ТО1 сервисмены омахнулись от меня сказали -у всех так.Ноясравнивал с другими -не так.Машина в данный момнт прошла 4400кмю
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Партнумбер смотреть надо. Точки ИМХО не при чем

Сид продан, сейчас Sportage
oaf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

записался на прием к инженеру по гарантии в еще один техцентр .

напишу отчет числа 8 или 9го т к в техцентр еду 7го. вобще у меня очень тяжелые и противоречивые чувства связанные с этими техценрами ,Если проще то я их терпеть не могу.Такое впечатление что они все слабо разбираются в машинах.Может у кого и другой опыт был с общением с сервисменами . У меня только негативный. Потом напишу
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 13:35:10 pm от MAX F »
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Партнумбер смотреть надо. Точки ИМХО не при чем

На пружинах "партнамбером" являются цветные метки... Вернее, определенном партнамберу соответствуют определенные цветовые метки...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
oaf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня подозрение что уменя стоят хетчбек пружины .Информации нигде не находил какие метки должны стоять на SW .Подскажите кто видел свои пружины  задние.Какие метки стоят у вас? В Севисе по телефону мне ответ инженера -не помню.А мне бы желательно знать какие всетаки пружины у меня задние .
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну так и какие метки каким партнумберам соответствуют?

oaf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня езил в техцентр .Сначала перед воротами проблему признали .Оформили машину потом в ремзону .Меня в зал ожидания .По прошествии 4,5часов ответ -у вас все в ...норме .Помыли чистую машину сделали диагностику задней подвески за все-600руб.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что ты хотел? Нет, на самом деле, ладно бы точки с двух сторон разные были. Даже если бы от хэтча стояли, там они тоже одинаковые  :)
Может, когда смотрел, просто перед этим с одной стороны кто-то сидел, потом вышел, а машина осталась присевшей на одну сторону, это нормально. Покачай ее вверх-вниз и посмотри еще раз. Или она у тебя постоянно на один бок? Может, тени так играют, что расстояние кажется разным. Мне, кстати, вообще очень интересно в каком там месте можно померять расстояние между колесом и аркой.
Поставь на ровном асфальте, выйди из машины, покачай ее, чтобы подвеска на место встала. А то ты слева сидишь, конечно она проседает немного там. Весишь, кстатит, сколько?  :) Потом измерь расстояние от асфальта до, например, брызговика слева и справа. Если одинаково, расслабься. Если разное, сфотай с линейками и езжай в сервис. В заказ-наряде так и напиши "на ровном асфальте разное расстояние... и т.д." Они тебе или поправят, или пускай пишут, что все ОК. Потом с фотами и ответом едешь в представительство автотора, предъявляешь претензию. И так далее

ЗЫ Последнее время уже столько "проблем" из пальца повысасывали, эта кажется такой же. Уж не обижайся  beer

ДЕП
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• О как!
0

Доброе утро!
Мой опыт (правда на хэтчбеке, что подтверждает аналогичность проблемы):
Все указанные манипуляции были в свое время проделаны: на различных поверхностях; учитывая, кто и где сидел; качали; оставляли на несколько дней; учитывали и с пустым баком, и с наполовину наполненным и полным; инструмент в багажнике и т.д. и т.п.
(См.: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4319.0.html, http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4319.15.html).
Проблема осталась и присутствует.
Возможно, сегодня меня поставят в известность о приговоре.

P.S. По поводу "высасывания из пальца проблему": Для того и существует форум, что бы советоваться с более опытными людьми, уже сталкнувшимися с подобными или другими неприятностями или вопросами. Любые досадные "косяки" портят удовольствие от общения с любимым автомобилем. Сам больше читаю, очень полезно, кстати.
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2008, 07:55:30 am от ДЕП »
Кто хочет что-то сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину ©
oaf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мой вес 87,5 кг .Расстояние варке мерял так .Cтавил обычную линейку плоскостью параллельно земле на верхнюю точку колеса.Затем мерял расстояние от линейки до наружной кромки арки.Все эти хитрости с покачиванием со снятием с ручника я знаю .Не первый год замужем те не одну машину уже сменил. Я полностью согласен что форум служит не для того чтобы просто так писать а для того чтобы люди могли что то узнать новое так как информации о сиде крайне малою Ладно как нибудь буду решать эту штуку.Все.
Mr.Bo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (ЗАО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Имею легкий перекос. Возможно пружины из разных партий и попадаются с разной жесткостью. Странно, но факт.
Nikomweb
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 31

0

А вот кто хотел маркировку пружин
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2008, 22:07:53 pm от Nikomweb »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

А вот кто хотел маркировку пружин

Из задних - на сарай только последние 3:
Вот номера всех 6:

55350-1H000 - Green
55350-1H010 - Red
55350-1H020 - Yellow
55350-1H030 - Blue
55350-1H040 - Pink
55350-1H050 - Violet

Но засада в том, что есть еще и
55350-1H060 - цвет не известен и размер
(и что самое смешное, именно они у меня и стоят)

С уважением, Dr. Alex
oaf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если снять колесо(заднее имею ввиду) и протереть тряпкой пружину -увидите цвет. Наверное ваша пружина самая высокая ,что очень хорошо для России.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Если снять колесо(заднее имею ввиду) и протереть тряпкой пружину -увидите цвет. Наверное ваша пружина самая высокая ,что очень хорошо для России.

Это сделать можно, вопрос только в том, а что должно быть на самом деле  :)

С уважением, Dr. Alex
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

маркировка задних пужин на SW

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации