Всячина > Кулинарная книга
Любите ли вы яблоки???
PANZERMAN:
Да, с яблоками в этом году в Подмосковье полная беда. Засушить ничего не получилось. А какие компоты от моих яблок, когда их со сливой или черноплодкой и малиной сварить. Просто бомба. Да, и черноплодки тоже нет. Птицы, паразиты :D, всё склевали ещё в середине августа. Обычно в сентябре всегда собираю ведро 10-литровое и чуть меньше птичкам оставляю на дереве. А в этом году вааще полный аллес.
Жена вааще психанула. Грит, все грядки сломаю, вааще ничего не растёт. Хотя по Вести ФМ твердят, что это лето чуть ли не самое жаркое. Не знаю, наверное Калифорнию имеют в виду, но явно не Подмосковье. Год вааще не урожайный. От слова совсем. Грамм 500 чёрной смородины собрал и всё, обычно кила 3-4 морозим, так едим и я ещё пару 3-х литровых банок настоек сделаю. Решил даже настойку не делать, лучше зимой морсы поделаю. Клубники тоже грамм 500 заморозили, толком даже не поели, т.к. всё сгнило от дождей в июле.
Наболело...
apu:
--- Цитата: Yashima от Сентябрь 24, 2020, 18:47:51 pm ---А рецептиком не поделитесь?
--- End quote ---
Отжимаете сок , сбраживаете ( 20% сахаристости должно быть примерно ), снимаете с осадка , переливаете в двух литровую баклажку пластиковую , кидаете 1-2 ложки сахара ( если любите пос ладше то две , кто сухое то одну , сухое на соке вкусней конечно ) и в подвал , через полгодика прекрасный сидр , газированный ( пол часа открываешь ) , прикольно смотреть как люди хмелеют прям на глазах ))))))
Жмых от отжима можно использовать для браги , получится что то вроде кальвадоса , для этого уже нужен самогонный аппарат !!
PANZERMAN:
Фууууу, хоть клюкву заказал. В среду обещали привезти ведро валдайской клюквы.
Если всё будет тип-топ, то хотя бы морсы будем пить зимой-весной-летом и настойку поставлю. С грибами что-то тоже не аллё в этом году. Выход был вроде опят в сентябре, я собрал ведёрко и всё. НЕкогда было ходить по грибы, дела были на даче. народ тоже валом не собрал. Более-менее, но меньше, чем всегда.
Yashima:
--- Цитата: PANZERMAN от Сентябрь 25, 2020, 19:34:06 pm ---Фууууу, хоть клюкву заказал. В среду обещали привезти ведро валдайской клюквы.
Если всё будет тип-топ, то хотя бы морсы будем пить зимой-весной-летом и настойку поставлю. С грибами что-то тоже не аллё в этом году. Выход был вроде опят в сентябре, я собрал ведёрко и всё. НЕкогда было ходить по грибы, дела были на даче. народ тоже валом не собрал. Более-менее, но меньше, чем всегда.
--- End quote ---
у нас в этом году было 1!!! яблочко с 3х яблонь. Берегли, берегли и неуберегли... приехали, а нет его, и на земле нет %)
А вот малины много в этом году. у меня весь холодильник забит банками с малиной. обычную еду ставить некуда)))
свеклы мелкой собрали ведро наверное. цилиндра. классная вареная чистится. зажал в кулаке и чистая репка вылетела из шкурки. наверное ведра три глистов моркови. см 15-25 в длину, и 1-1,5 в диаметре. и смех и грех. а. огурцы грунтовые банок 10 закатали и поели. у меня всего 5 грядок и полив только по выходным, но в этом дождливом году это не актуально. ну и кабачки... это как у всех...
и помидоры, которых нет. но муж с моей мамой с упорством маньяков сажают каждый год и носятся с ними как с писаной торбой wall остальное по мелочи. зелень не взошла никакая, хоть и досеивали... год на урожай действительно печальный.
УхоJor:
Люда.. о каком ещё муже ты тут вещаешь? %) :D
Навигация
Go to full version