Всячина > Кулинарная книга

Любите ли вы яблоки???

(1/4) > >>

Yashima:
Как люблю их я...
Яблоки люблю с детства. В школу мама всегда мне с собой клала в портфель яблочко. Став старше любовь не прошла, наоборот окрепла. Особенно я люблю местные яблочки, подмосковные. От антоновки рот наполняется слюной и радостным предвкушением. Мало кто знает как хороша спелая, светящаяся изнутри золотинкой антоновка. Для меня очень большая проблема купить их весной и в начале лета, потому что все и Польские и Израильские и Турецкие сезонные, становятся похожими на вату. Из импортных я люблю галу и фуджи. А вот семеренко и похожие сорта не люблю. В магазине для меня важен запах яблочка. А вот мои родные, как не странно, выбирать яблоки не умеют. Часто приносят красивый железобетон.
Увы и ах. Этот сезон скуден на них. На одной даче нет яблок вообще. На второй есть, но только на еду. На заготовки вообще ничего не останется.

Vanek76:
Больше груши нравятся :-[
А,так,в том году штрифеля набрал сумок пять у знакомых...  вот от них я кайфонул rulezz а,ещё НикВас - Васильич привёз в презент с дачи,они недельки 2 полежали и были огонь!,ещё баночку пюре яблочного презентовал собственного производства - ваще бомба!!!  rulezz rulezz rulezz
В детстве,когда ходил в школу,то у бабушки был садовый участок по пути и если они с дедом были на "даче",то обязательно через забор угощали яблоками,там деревьев 15 росло.Да и приходили и ящиками домой набирали.В школьные годы жили в частном доме и было несколько яблонь.Самые лучшие - антоновка с дерева замороженное,когда оно коричневого цвета было... ммм...
Но,самые вкусные - соседские за забором... длинная палка с гвоздём... и... :D :D :D

Yashima:

--- Цитата: Vanek76 от Сентябрь 24, 2020, 09:48:39 am ---Больше груши нравятся :-[
А,так,в том году штрифеля набрал сумок пять у знакомых...  вот от них я кайфонул rulezz а,ещё НикВас - Васильич привёз в презент с дачи,они недельки 2 полежали и были огонь!,ещё баночку пюре яблочного презентовал собственного производства - ваще бомба!!!  rulezz rulezz rulezz
В детстве,когда ходил в школу,то у бабушки был садовый участок по пути и если они с дедом были на "даче",то обязательно через забор угощали яблоками,там деревьев 15 росло.Да и приходили и ящиками домой набирали.В школьные годы жили в частном доме и было несколько яблонь.Самые лучшие - антоновка с дерева замороженное,когда оно коричневого цвета было... ммм...
Но,самые вкусные - соседские за забором... длинная палка с гвоздём... и... :D :D :D

--- End quote ---
Я джем люблю только из антоновки. Из остальных сортов ну не то... хотя делаю регулярно в мультиварке 10 минут всего.
В прошлом году мы засушили чипсов огромную икеистую синюю сумку. Немножко даже осталось. Кстати великовозрастный деть чипсы уминает мама не горюй. В школу регулярно пакетики носил. А я только за. Пусть дети натуральное едят, а не химозу всякую

apu:
Сидр на антоновке  rulezz , рубит быстро ))))
Жаль нет урожая в этом году !

Yashima:

--- Цитата: apu от Сентябрь 24, 2020, 12:34:41 pm ---Сидр на антоновке  rulezz , рубит быстро ))))
Жаль нет урожая в этом году !

--- End quote ---
А рецептиком не поделитесь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version