Вопросы эксплуатации > Мастерская

При равномерном движении появляются рывки

<< < (7/16) > >>

Дима:
Я смесь в основном смотрю изходя из коррекции т к это значение определяет топливновоздушную смесь, идеально это 0, богатая смесь будет в минусе бедная в плюсе, у вас нормальная, открытие форсунок зависит от очень многих параметров, вторая лямбда в основном стоит в районе 0,2-0,4 вольта, когда меняются обороты тогда и она оживает, передняя лямбда работает от 0-1 вольта т е синус, первые минут 10 они не работают и блок управления это учитывает т к во время прогрева идет обогощенная смесь
У меня был один случай что у человека машина дергалась еле заметно но под нагрузкой, хотя все параметры были в норме, правда во время рывков коррекция уходила в плюс большой но кратковременно, в итоге было немного замято уплотнительное кольцо на моторе бензонасоса, где то меняли топл фильтр, хотя машина заводилась и давление топлива было в норме
Если есть возможность покататься с елмкой то посмотрите как будет дергаться угол зажигания ( и вообще при езде без нагрузки) и корекцию как меняется при рывках

koshmar4ik:

--- Цитата: Дима от Июль 08, 2020, 08:54:49 am ---Я смесь в основном смотрю изходя из коррекции т к это значение определяет топливновоздушную смесь, идеально это 0, богатая смесь будет в минусе бедная в плюсе, у вас нормальная, открытие форсунок зависит от очень многих параметров, вторая лямбда в основном стоит в районе 0,2-0,4 вольта, когда меняются обороты тогда и она оживает, передняя лямбда работает от 0-1 вольта т е синус, первые минут 10 они не работают и блок управления это учитывает т к во время прогрева идет обогощенная смесь
У меня был один случай что у человека машина дергалась еле заметно но под нагрузкой, хотя все параметры были в норме, правда во время рывков коррекция уходила в плюс большой но кратковременно, в итоге было немного замято уплотнительное кольцо на моторе бензонасоса, где то меняли топл фильтр, хотя машина заводилась и давление топлива было в норме
Если есть возможность покататься с елмкой то посмотрите как будет дергаться угол зажигания ( и вообще при езде без нагрузки) и корекцию как меняется при рывках

--- End quote ---

Забыл добавить - на свечах зеленый налет немного присутствует, но читал, что при неисправном ДПКВ это возможно... По второй лямбде, до этого момента, когда вроде все было нормально, она выдавала 0,7 и в этом положении так и стояла, на холостых точно, в движении не уверен так как давно это было... Есть сидоводы первых модификаций, кто может снять показания елмкой с лямбд на холостых и в динамике на исправном? И такой глупый вопрос, а что если манометром для замера воздуха я померю топливо, он не будет врать, то что работать должен это почто 99,9%? Просто под рукой другого нет

Дима:
Я бы снял но в больнице, можите его совсем отключить и проверить по дерганьям, единственное только может ошибка вылезти но стереть можно или пред вытащить или акб откл

koshmar4ik:

--- Цитата: Дима от Июль 08, 2020, 09:21:08 am ---Я бы снял но в больнице, можите его совсем отключить и проверить по дерганьям, единственное только может ошибка вылезти но стереть можно или пред вытащить или акб откл

--- End quote ---

А если оба кислородника отключить она по идее должна на аварийную программу уйти или вообще ехать перестанет? Хочется всетаки найти нужное направление движения.... И на аварийных режимах она учитывает показания остальных датчиков, того же МАП или шлет все лесом и тока ДПКВ с распредвалом учитывается? Можно канешн поизголяться и подобрать сопротивления для кислородников, чтоб не уходила в аварию, но тут две проблемы как подогрев закоротить чтоб она его видела и какое сопротивление подобрать, эт так в порядке бреда :)

Дима:
Можно отключить, просто блок управления поставит по этим датчикам среднее значение и дальше будет работать, подогрев ненадо закарачивать и ничего ставить, потом ошибки сотрете и все или они сами должны стереться после какого то включения зажигания раз, но при подключении обратно датчиков блок поймет что они опять работают и ошибки отправит в историю
Да и сопротивлением лямбда зонд не с имитируете

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version