и в итоге? имеется плотно закрытая канистра с остатками прошлогоднего масла, хранящаяся в гараже. можно такое масло использовать через год-два? или сорвал фольгу с горловины и все? я точного ответа в свое время не получил, поэтому остатки никогда не использовал, всегда лил свежекупленное масло. но сдается мне что можно было без последствий лить те остатки.
Я так поняла, что если банка не вскрывалась, то можно хранить 5 лет. Но, при температуре 0 гр.С. А у меня, как и у многих, баночка хранится на балконе. Вопрос остался до конца не закрыт...
Добавлено позже: Сентябрь 24, 2011, 21:21:44 pm
И еще один вопрос, поклонникам Мотюля (я - в их числе) - оговорюсь: вопрос задаю, так как нет что-то моральных сил одолевать Инет с кучей информации, а кто-то может УЖЕ знает. Так вот, у Мотюля есть масло "MOTUL 300V". Почитаешь про его характеристики, - хочется скорее заменить что было на 300V. Понимаю тех, кто сразу скажет: ты чё, собралась в кольцевых гонках участвовать? Нет, банально по городу, по пробкам. Вопрос прост: это масло подходит для КИА СИД 1.6 литров с АКПП? И если НЕ ПОДХОДИТ, то почему?
С искренней благодарностью за любой ответ.