Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 338263 раз)
BondTA
0

Цитировать (выделенное)
Я бы пошёл по пути нахождения одной постоянной заправки (даже не сети, а именно точки)..
я не понимаю...одна заправка не может продавать стабильно качественный бензин в округе, не знаю как у вас...у нас нефтебазы в каждом областном городе и привозят бензин на все заправки, в том числе и российские(Лукойл, Славнефть)...почему там например качество должно отличаться от заправки Белоруснефти, если всё с одной нефтебазы...если не брать вопрос разбодяживания АИ80 с АИ-95 к примеру на каждой конкретной заправке...

Не думаю что у вас каждая сеть заправок имеет свою нефтебазу или привозит "свой" особенный бензин с НПЗ...

Проблема только в разбодяживании и недоливе каждой конкретной смены/руководства заправки...
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

я не понимаю...одна заправка не может продавать стабильно качественный бензин в округе, не знаю как у вас...у нас нефтебазы в каждом областном городе и привозят бензин на все заправки, в том числе и российские(Лукойл, Славнефть)...почему там например качество должно отличаться от заправки Белоруснефти, если всё с одной нефтебазы...если не брать вопрос разбодяживания АИ80 с АИ-95 к примеру на каждой конкретной заправке...

Не думаю что у вас каждая сеть заправок имеет свою нефтебазу или привозит "свой" особенный бензин с НПЗ...

Проблема только в разбодяживании и недоливе каждой конкретной смены/руководства заправки...
Потому, что на разных АЗС реально разное качество бензина, не смотря на то, что все из одной НПЗ. Это факт. Кто разбавляет, кто за качеством не следит, не промывают резервуары.
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

лукойл... не знаю по поводу баз, но заводы и бензовозы вроде как свои...
BondTA
0

лукойл... не знаю по поводу баз, но заводы и бензовозы вроде как свои...
а много их- заводов?...
У нас многие бояться на Лукойле заправляться...типа качество росс.топлива хуже, а то что они с Мозырьского НПЗ и Гомельской нефтебазы его получают...как и все остальные заправки-немногие задумываются...слухи+менталитет...такое же отношение и к маслу Лукойл...все говорят- говно, но среди них ни одного кто на нём ездил, и не знают никого кому это масло движок поломало...
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2011, 15:40:45 pm от BondTA »
dimetry
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Почаще? Раз в 10к?
Если я ничего не путаю, вопрос сернистости горючки решается переходом на сетевые фирменные заправки..
Между 10 и 12к примерно. Да наше масло для обыкновенных машин уже давно вполне достойное. Кроме ужасов и слухов отдельных товарищей про то как друг моего друга, а у него тесть, так он в гелентваген лукойл залил и все у него закоксовалос даже снаружи, все остальное обычно ок  :).

Добавлено позже: Сентябрь 09, 2011, 21:03:50 pm
ну это категория - "чем дешевле тем лучше"
Ну ярлыки вешать дело нехитрое. Еще скажите, что они там праворульки по этому же принципу покупают.
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2011, 21:03:50 pm от dimetry »
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
0

я не понимаю..

Коллега, ну вы же сами только что ответили на свой вопрос: каждый др*чит как хочет (простите за мой французский). Если руководство конкретной станции ориентировано на клиентов, то и с качеством, и с количеством все будет весьма кучеряво.  ;)
О чем я и говорил - выбираете "свою" заправку, и на ней, по мере сил средств и возможностей, заливаетесь. Все просто, как гурец :)
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добавлено позже: Сентябрь 09, 2011, 21:03:50 pm
Ну ярлыки вешать дело нехитрое. Еще скажите, что они там праворульки по этому же принципу покупают.
а по какому же еще? B)
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
0

Между 10 и 12к примерно. Да наше масло для обыкновенных машин уже давно вполне достойное. Кроме ужасов и слухов отдельных товарищей про то как друг моего друга, а у него тесть, так он в гелентваген лукойл залил и все у него закоксовалос даже снаружи, все остальное обычно ок  :).

Ну не знаю, не знаю.. Говорю As is.. пробег 29 тыров. Менял по регламенту, на 15. Мотался несколько раз в Питер, в Финку, ну и по России по мелочи. Масло штатное, ессно. Ничего криминального не заметил. Пуск хороший (даже в мороз). Расход в пределах 10 болтается, на разгон и динамику тоже пожаловаться не могу.. Лью в основном 95 Роснефть. Если гружёный и на трассе - то 95Фора. Первые тысяч 5 откатал на 92..
А насчёт Лукойла.. Как вам сказать.. Для меня (три разаа ИМХО :D) это как жигуляторы - можно долго распинаться про их рост, качество и т.д, но проверять как-то ссыкотно :) В конце концов, каждый из нас, если пороется, отроет знакомчика, который будет Жигулям дифирамбы петь.. Но при этом, все мы, как ни странно, выбрали Сиды  :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2011, 23:35:50 pm от Rescuer »
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

На Украине Лукойл все обходят стороной, в основном народ хвалит заправки с польским и румынским бензом (OKKO,  WOG и другие)
DEAD
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Надо рейтинг еще и по маслу создать. Было бы не плохо beer
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

по лукойлу залил их масло еще когда ездил на жигулях при пробеге 380км по трассе долил больше 700гр. Приехав домой слил залил немецкое .По их бензину мотор работает нормально только расход увеличивается на 1.5л 

Добавлено позже: Сентябрь 16, 2011, 19:43:37 pm
Надо рейтинг еще и по маслу создать. Было бы не плохо beer
KIA я считаю лутше заливать масло Hyundai или LIQUI MOLJ -AA 5W30 есть допуск киа
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2011, 19:43:37 pm от Dani19 »
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а пасиму лутше?
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Motul. Решает все Вопросы.
albanec
0

Motul. Решает все Вопросы.
+100
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а пасиму лутше?
Hyundai делает масло для своих моторов,и меше вероятность нарватся на подделку.  fire!
Страницы: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся