Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 337854 раз)
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #2010 : Июль 29, 2011, 09:18:28 am »
0

Ребят помогите с моим вопросом а то читать всю тему времени нет так как на работе нахожусь!!!!
В общем заглянул вчера на щуп и увидел отметку на минимуме...Масло мне на т.о. заливали как сказали Shell из бочки-как мне кажется что это масло не очень так как до этого всегда лил мобил 1 и масло можно было не доливать от т.о. до т.о. а тут такое(((
Можно ли мне долить масло тоже синтетику только мобил 1 в shelll? какие последствия могут быть? осталось до т.о. еще 5000 км.
VRN
« Ответ #2011 : Июль 29, 2011, 09:39:10 am »
0

я бы купил и залил 0.5л Шела на разлив - 300рублей от силы. и не парился, так как то через 5ткм
или тебе "религия не позволяет"  :) только мобил1?
Без нагана в России тяжело
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2012 : Июль 29, 2011, 09:42:26 am »
0

я бы купил и залил 0.5л Шела на разлив - 300рублей от силы. и не парился, так как то через 5ткм
или тебе "религия не позволяет"  :) только мобил1?
Просто в гараже есть 3 литра Мобила вот изходя из этого и хотел его долить...А менять масло теперь буду только на мобил...в масле ШЕЛ я что то разочаровался...
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #2013 : Июль 29, 2011, 10:42:18 am »
0

Лучше не смешивать, последствия достоверно не известны: могут быть, а могут и не быть.
« Последнее редактирование: Июль 29, 2011, 10:44:53 am от ceed.Solo »
BondTA
« Ответ #2014 : Июль 29, 2011, 10:52:41 am »
0

В общем заглянул вчера на щуп и увидел отметку на минимуме...
Может при ТО тупо не долили, а ты паникуешь...Шелл- отличное масло, уж не хуже Мобил1, если залили действительно Шелл, а не гавнойл...
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2015 : Июль 29, 2011, 10:55:15 am »
0

Может при ТО тупо не долили, а ты паникуешь...Шелл- отличное масло, уж не хуже Мобил1, если залили действительно Шелл, а не гавнойл...
Что действительно залили не могу точно утверждать но сказали Шел из бочки льём...а вот заметил я недостаток на щупе где то около 5 т.км назад было чуть больше половины а вчера посмотрел и уже чуть чуть выше мин. отметки...
XMblPb
  • Full Member

• Russian Federation Нерезиновск, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 6

« Ответ #2016 : Июль 30, 2011, 08:05:41 am »
0

Что действительно залили не могу точно утверждать но сказали Шел из бочки льём...а вот заметил я недостаток на щупе где то около 5 т.км назад было чуть больше половины а вчера посмотрел и уже чуть чуть выше мин. отметки...
А может дело вовсе не в масле? Мой знакомый в своё БМВ льёт мобил и раз в месяц доливает литр. С таким расходом ему масло вообще можно не менять, обновляется постоянно.
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #2017 : Июль 30, 2011, 09:20:14 am »
0

и раз в месяц доливает литр. С таким расходом ему масло вообще можно не менять, обновляется постоянно.
ни разу оно не обновляется, все дерьмо внутри остается, скоро хана приедет его движку  B)
XMblPb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2018 : Июль 30, 2011, 12:37:56 pm »
0

ни разу оно не обновляется, все дерьмо внутри остается, скоро хана приедет его движку  B)
Это понятно. :D Я про то, что нет разницы, какое масло. Жрать всё равно будет. Если мотор начал жрать масло, то это не в масле дело, а в самом моторе. Эт я просто для примера привёл, что Мобил тоже ещё как может кушаться. Кстати, даже если масло и менять, дерьмо остаётся в моторе. Его (мотор) иногда не мешает и промывочкой прочистить.
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #2019 : Июль 30, 2011, 13:03:55 pm »
0

Кстати, даже если масло и менять, дерьмо остаётся в моторе. Его (мотор) иногда не мешает и промывочкой прочистить.
промывкой запросто можно угробить двигатель. чтобы дерьмо не оставалось в моторе, нужно лить хорошее масло и интервалы замены выбирать согласно условиям эксплуатации...
XMblPb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2020 : Июль 30, 2011, 13:47:15 pm »
0

промывкой запросто можно угробить двигатель. чтобы дерьмо не оставалось в моторе, нужно лить хорошее масло и интервалы замены выбирать согласно условиям эксплуатации...
То, что промывочное масло содержит абразив, я в курсе, просто, 70% всей дряни идёт в мотор. Одной заменой масла, порой, не обойтись. Какое масло не заливай, хоть золотое, дрянь пойдёт из нашего "прекрасного" бензина. Думаю, раз в 60 тысяч применить промывку - ничего страшного не случится.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2021 : Июль 30, 2011, 13:51:43 pm »
0

То, что промывочное масло содержит абразив, я в курсе, просто, 70% всей дряни идёт в мотор. Одной заменой масла, порой, не обойтись. Какое масло не заливай, хоть золотое, дрянь пойдёт из нашего "прекрасного" бензина. Думаю, раз в 60 тысяч применить промывку - ничего страшного не случится.
а не проще масло менять чаще и заливать нормальное масло которое не оставляет отложений в моторе, тогда и промывкой пользоваться не придется
XMblPb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2022 : Июль 30, 2011, 13:53:53 pm »
0

а не проще масло менять чаще и заливать нормальное масло которое не оставляет отложений в моторе, тогда и промывкой пользоваться не придется
А бензин откуда брать? Я ещё раз говорю: хоть золотое лейте, но от нашего голимого бензина вы никуда не денетесь. От него отложения тоже в поршневую попадают, да и не только туда.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2023 : Июль 30, 2011, 13:57:31 pm »
0

А бензин откуда брать? Я ещё раз говорю: хоть золотое лейте, но от нашего голимого бензина вы никуда не денетесь. От него отложения тоже в поршневую попадают, да и не только туда.
хорошо вото пример, 2литровый фиат (предыдущая машина), наездил 450т.км, заливал мобил 5в40,5в50, менял масло через 10т.км , при замене колец на 400т.км при разборе двс даже мыть не надо было ничего, двигатель девственно чистый внутри.
синтетика имеет свои хорошие моющие свойства
XMblPb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2024 : Июль 30, 2011, 14:01:40 pm »
0

хорошо вото пример, 2литровый фиат (предыдущая машина), наездил 450т.км, заливал мобил 5в40,5в50, менял масло через 10т.км , при замене колец на 400т.км при разборе двс даже мыть не надо было ничего, двигатель девственно чистый внутри.
синтетика имеет свои хорошие моющие свойства
А я видел разобранный мотор от Опель Антара, у которого через 40 тысяч заклинило клапана, видел, что творится в его камерах, какой там нагар и какая сажа со смолой, видел мотор Опеля Омеги из Англии, где форсуночки как новые, блестят. Мотор на нашем бензине и  такой же мотор на импортном - большая разница. А если помыть раз в 60 тысяч, то ничего не случится. Чаще я не предлагаю. Да, от масла многое зависит, но далеко не всё.
Страницы: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации