Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
Kia ceed vs Ford Mondeo
Илья Иванов:
--- Цитата: Mikka Hakkanen от Июнь 06, 2012, 11:51:04 am --- поправлю- речь шла о Фокусах испанской сборки, причем Фокусах первых, выпускаемых до 2005-го. Качестов Всеволожских ФФ в то время действительно было лучше чем в Саарлуисе. Но немецкие всегда были лучше.
Но Мондэо у нас здесь изначально фиговенько собирался, и конечно лучше брать Бельгийца, то есть Хэч или Вагон, но сборка это не панацея- детали то идут почти одинаковые, в них тоже косячки бывают. В Бельгийцах тоже опытный взгляд на раз вычисляет огрехи сборки салона, так что все не без греха.
--- End quote ---
Общшаясь с сотрудниками нашего форд всеволожск , я бы не сказал что мондео собирается хеже фокуса, а скорее наоборот.....у меня фрит покупал человек , который работает на форд всеволожск...мы с ним общались на эту тему, он сказал примерно следующее , что фокусы (2-е) собирались с использованием 7-ми роботов, остальное отвертка и кувалда (по идеи роботов на наш цикл должно было бьыть больше 20), а на линии мондео сразу собирали большую часть роботы их там и так 20 из 30-ти....поэтому качество мондео одназначно лучше чем качество сборки фокуса.....так же гвоорил что на новый фокус собирали новую линию и там было больше 20 роботов...
З.Ы, НА работе был сотрудник, у которого брат работал на форде, он себе мондео купил (правда БУшный, но от заводской "знати" они там больше 3-х лет на таком не катаются....и проблем не знал....
Gaid:
Немножко потрещу шаблонами - ручная сборка качественнее, чем сборка роботами.
Илья Иванов:
--- Цитата: Gaid от Июнь 06, 2012, 13:54:53 pm ---Немножко потрещу шаблонами - ручная сборка качественнее, чем сборка роботами.
--- End quote ---
:D
Ну да, так и вижу как дядя Вася весь день крутит колеса....потом отвлекся, гаечку другую закрутить на колесе и забыл....тоже самое и с установкой др. хлама, фар, эектрики, что то не туда установил, забыл и т.д.....
Ручная сборка хороша, когда нет потока, тоесть грубо говоря ролс ройс собранный в ручную, я могу допустить что будет качественнее чем фокус собранный на конвеере(и то не факт), а вот когда идет большой поток автомобилей, и монотонная работа, тут уж робота никто не переплюнет..... :popcorn:
Gaid:
Самое важное - контроль качества. Человек может собрать качественнее любого робота, допуски при ручной сборке совсем другие.
Илья Иванов:
--- Цитата: Gaid от Июнь 06, 2012, 14:00:28 pm ---Самое важное - контроль качества. Человек может собрать качественнее любого робота, допуски при ручной сборке совсем другие.
--- End quote ---
Контроль качества помоему везде одинаковый, каждую машину , как мне кажется не проверяют...а берут из партии 2-3 на тест, и гоняют и проверяют...
Если захотеть, можно в космос полететь (с) .... :popcorn:
Навигация
Go to full version