Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты

Kia ceed vs Ford Mondeo

<< < (23/40) > >>

kalavera:
Илья Иванов, я как раз о Мазде 3 в старом кузове))) А Мазды в новых кузовах (3 и 6) еще более хлипкие. Повреждения от аварий это прекрасно и наглядно демонстрируют. И между прочим, Илья, с Вами никто не спорит, что Мазда 3 управляется лучше чем Сид. А по поводу шумоизоляции лично я не придираюсь, главное чтобы не было сверчков и скрипов.

Не трогаем субъективные понятия. Давайте об объективных:
- кузов у мазды - говно
- во всем остальном у меня претензий к мазде нет (ибо дизайн - субъективно, а цены - это вообще другой вопрос)

P. S. Хотя нет! Есть претензии! Высокая стоимость страхования, дорогие противоугонные комплексы. А Сид никому на*** не нужен, поэтому сигналка на Сидах выполняет чисто сервисные функции (типа ударили запищала, автозапуск и тп)

сане4ек:

--- Цитата: kalavera от Июнь 29, 2011, 11:39:58 am ---Я повторяю еще раз. Я работаю в страховой компании 6 лет, зам. начальника отдела экспертизы и выплат по автострахованию. Видел большое количество машин с разными повреждениями. Кузов Фордов - гораздо крепче чем Мазды. Буквально недавно ударили ФФ2 (рестайл), в левую часть морды, сильно ударили, но никаких перекосов (как всегда у Фордов) не возникло, тем более с другой стороны. Как тюкнут Мазду - так там скрытых повреждений тьма потом, и геометрию кузова правят не только в области удара, а и с другой стороны (особенно если по морде били). Мазда 6 - удар в задний бампер, снимаем задний бампер - задняя панель - ремонт, пол багажника ремонт, перекос крышки багажника (петли погнуло), крылья разошлись, суппорта фонарей "уехали" - а свиду блин просто задний бампер =) У Фордов никогда такого не бывает. Крепкие машины - факт. И факт, что Мазды - хлипкие. Да и дизайн сопливый мне их не нравится =) И мне покакать на какие-то там рейтинги популярности машин. Форд - это машина, хорошая  крепкая. Мазда - игрушка для девчонок.

Примеры привел единичные, но отражающие общую тенденцию.
Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2011, 11:47:26 [/time]Ага, не говори, спорт 2 литра на ручке все дела, с кожей рожей и ксеноном, навигацией и таг далее =) (когда толкьо М3 новая вышла была комплектация стоила миллион, там и кожа была, и ксенон и люк и навигация, сейчас такая на вторичке явно не миллион стоит, можно было вместо Сида взять ее поддержанную такую всю из себя надежную и крепкую  :D ) Но нет! Видимо захотелось новую машину, и гарантию 5 лет)))))))
Добавлено позже: Июнь 29, 2011, 11:48:46 amВот заходил недавно в автосалон Независимость, сел в Мондео - вот это апгрейд так апгрейд)) по сравнению с Сидом. Места - тьма. Удобное все, кожаное, багажник - бездонный. Вещь. Все крепкое, сбитое, не скрипит, красивое. Эх.. Мондео, Мондео...

--- End quote ---
ну ты тож сравнил 600тыс и 1100000 :)

wisecoder:
Вот несколько раз садился в мондео и когда вылезаю, то обязательно задеваю коленкой рулевую колонку. Интересно, это только я так или еще кто?  :)

Mikka Hakkanen:

--- Цитата: kalavera от Июнь 29, 2011, 11:39:58 am ---Вот заходил недавно в автосалон Независимость, сел в Мондео - вот это апгрейд так апгрейд)) по сравнению с Сидом. Места - тьма. Удобное все, кожаное, багажник - бездонный. Вещь. Все крепкое, сбитое, не скрипит, красивое. Эх.. Мондео, Мондео...

--- End quote ---
Да апгрейд знатный, но только  не дешевый ни разу. Моня на АКПП начинается от 900 колов.
Плюс прочие радости. плюс экобуст-  иогго миллион с гаком. Форд и миллион  это как-то не звучит.  Все-таки наиболее интересной являеся версия Мони с движком 1,6 за  699 колов-  много машины за мало денег.

скапиг:
У меня служебный-Мондео. При езде более часа начинает ныть правая нога. Датчик дождя-неадекватный. Складывания зеркал нет.Датчик температуры надо искать в недрах компьютера. АКПП 2.3 литра-вещь(но лично мне и 1.6 на сиде достаточно). Дисплей классный(слушаю в основном флешку-треки перебирать удобно) Бак 70 литров-гуд.95-не гуд.Т.О. 20 тык-гуд.Дневные ходовые-гуд.Шторка в багажнике(нажал на край-отъехала)-удобно.Задняя дверь ниже стекла-из пластика.Штатные парктроники без дисплея, только звук, но разной тональности-не ошибёшься.Зеркала нормальные.Резина-17 штатная низкопрофильная(недёшево). Расход по городу 13-15 литров.Автозатемнение заркала-при тонировке не нужно. Омыватель фар вместе с лобовым стеклом-пожиратель незамерзайки. Полив заднего стекла-неадекват(ручку на себя-как у других омыватель переднего).Сидушку вперёд-назад руками, а вверх-вниз-кнопка, как у 9шных стеклоподъёмников  8[. И всё это-лям двести почти...Тут каждому своё...Да, забыл сказать-универсал. Универсал за лям двести... 8(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version