форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дефект ЛКП от резинок лобового стекла

Голосование

Есть ли у вас подобный дефект?

да
- 5 (41.7%)
нет (пробег менее 5000км)
- 1 (8.3%)
нет (пробег более 5000км)
- 6 (50%)

Проголосовало пользователей: 11

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Дефект ЛКП от резинок лобового стекла  (Прочитано 3215 раз)
kolhoznik
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

Вобщем навеяло темой про косяк ЛКП у вагонов.
По бокам лобового сеткла, снизу есть резинки которые прилегают к кузову. От вибрации они протирают тоненькие полоски на ЛКП крыльев.

У себя заметил на 15000км пробега. Знакомый купил Сид в Июле. У него пробег 3000км потёртости уже есть, т.е. ЛКП протрёт до металла, вопрос "когда".
Нижеописанный дефект, теоретически должен проявляться на всех авто.
Где-то на форуме у же проскакивали сообщения подобного рода. Интересно собрать статистику, повсеместно ли это или нет. По результатам, будем думать, что делать дальше.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2008, 12:47:20 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Снял, антикором пролил безцветным, подрезал, все гуд пробег 4500!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Don_Alex
0

Что за антикор прозрачный?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Что за антикор прозрачный?
Растстоп для скрытых поверхностей.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
0

Сейчас ходил посмотреть - со стороны водителя протерто до металла, полоска раза в 2 короче, чем на фотках. С другой стороны есть зазор, следовательно протертостей нет. Пусть живёт, лишь бы не ржавела)))
прабех 22 тыщщи.

ЗЫ: прям хоть форум не читай, сплошные расстройства, о большинстве косяков я бы в жизни не догадался без подсказки %)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Ндааа. Может, это все-таки красят так "хорошо"? А то блин задняя дверь, пороги, теперь это...

Сид продан, сейчас Sportage
kolhoznik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ЗЫ: прям хоть форум не читай, сплошные расстройства, о большинстве косяков я бы в жизни не догадался без подсказки %)
я бы тоже туда и не смотрел бы, если бы не форум
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ндааа. Может, это все-таки красят так "хорошо"? А то блин задняя дверь, пороги, теперь это...
да нее, там именно механическое трение, т.е. как бы там хорошо не покрасили, если есть контакт, то будет дырка. Вопрос у всех ли там трёт? .
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да как сказать... У всех машин есть резинки и места, где они трутся об краску. Но чтобы краска протиралась, это я раньше знал про тазы, а теперь сид еще. Может, и другие марки этим мучаются, но мне на глаза не попадалось. Вот и два варианта, почему не протирается у других
1. Потому что резинки по другому прилеплены, то есть вообще не трутся. Но я в этом сомневаюсь
2. ЛКП покрепче у других, то есть трется, но лак и краска там более стойкие
Мне почему-то кажется более вероятным второе. Особенно посмотрев на днях на пороги, когда от битума оттирал. Пробег 8 с копейками, а там точечки грунта. Куда это годится? На акценте не было такого. Не паникую, но становится интересно, что с нашими кузовами через пару лет будет. Не хотелось бы вторую нексию иметь. Четыре года и внизу дверей краска пучится оттого, что ржавеет изнутри. Всех дверей причем.

RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Елы-палы!
Да что же это такое.
Есть в СИДе места, где краска не лезет и что-нибудь не трется о кузов?
Мода что ли пошла у всех производителей делать машинку так, чтобы она более 5 лет в нормальном состоянии не ходила? А потом ее в яму и новую покупать. Так дойдет до ситуации с мобилами, год походил с новой моделью, а потом смотришь, а ты на общем фоне с камнем первобытным возле уха 8(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ОФФ, конечно, но сейчас реально наблюдается тенденция делать вещи (любые или многие) с заведомо ограниченным сроком службы. Или "запрограммированными" мелкими неисправностями с невыгодным ремонтом. Одежда, бытовуха и т.д. Например, покупаешь костюм, портишь брюки и узнаешь, что брюки из этой ткани фабрика вообще не шьет. Покупай целый костюм. Сюда же тенденция разработки автомобилей, многие вещи меняются крупными узлами, замена отдельных детелек не предусмотрена, только узел в сборе. Да еще много чего. Развивать продажи выгоднее, чем сервис. Увы

Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
0

Пока основная масса форума спит, я бодрствую (эта сволочь с аватары чего-то сожрал на улице, всю ночь шарохается, жрёт всё подряд от газет до полиэтиленовых пакетов, а я сижу его караулю), читаю форум и охреневаю от ЛКП.
Сейчас пойду посмотрю на свом вагоне и у дворников и на 5-й двери, вот топика про пороги не увидел, ну на первый раз и этих страшилок хватит. Прийду из гаража, расскажу увидел что-нет 8(

Добавлено:
Оглядел обе стороны - пластик прилегает очень близко к стойке, и на самом верху есть потёртость 1 кв. мм. Пока гулял с этой мордой, обсмотрел машины в округе у кого как это место сделано. Так вот У короллы новой тоже очень близко эта накладка, и тоже довольно длинная (около 10 см.), и прилегает к железу по всей длинне. У Цивика покороче, но тоже могут быть потёртости такого же рода, а вот у других (Фокус, Астра, С3, Матрёшка, Логан, ещё кто-то не важно) эта плассмаска отодвинута миллиметра на 2-3-4 и всё, никаких контактов.
Думаю самым логичным выходом будет подрезать чем-то очень острым и очень осторожно, чтобы не покорябать лак и краску.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2008, 10:20:27 am от Саныч »

Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

а я с самого начала это на форуме прочитал и ножичком чуток подрезал:) там что у меня все ок beer
ток там очень неудобно и надо очень осторожно. и еще я туда силиконовой смазкой брызгал
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
0

Пойду  после работы сеня посмотрю у себя - эххххх
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

сходил посмотрел 8( , нету у меня, пробег 16500, но подрезать не мешает. ;)
Сид был, который служил верой и правдой..
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дефект ЛКП от резинок лобового стекла

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →