форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что будет если заправиться АИ98?

Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Автор Тема: Что будет если заправиться АИ98?  (Прочитано 31950 раз)
Don_Alex

Есть возможность заправляться на ВР 98 ультимейт, как двигатель себя поведет? и вообще можно ли его заправлять 98?
1,6 АТ
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Есть возможность заправляться на ВР 98 ультимейт, как двигатель себя поведет? и вообще можно ли его заправлять 98?
1,6 АТ
Может что то произойдет,а может и нет!98 щас не нормированный так что все что по ОЧИ больше 95,это 98.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

я у сервисменов спрашивал, говорят кердык прийдет клапанам... но у меня 1,4, хотя думаю большой разницы с 1,6 нет, только вроде размер цилиндров больше
Don_Alex
0

я у сервисменов спрашивал, говорят кердык прийдет клапанам... но у меня 1,4, хотя думаю большой разницы с 1,6 нет, только вроде размер цилиндров больше

А что с клапанами то будет?
THUG
  • Sr. Member

• Estonia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Zenith
0

1,6 АТ

Если верить мануалу,то надо бы 95 лить...но от себя скажу ,что все бывалые водилы знают,что 98 иногда полезно заливать...всякий нагар обгарает....я лил пару раз 98...пока все работает( двигатель то есть ) ...и с 98 у машины увеличивается динамика...невооруженным глазом заметно :)
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Прогарят.
Don_Alex
0

Прогарят.

С чего бы это?

Вот в этой статье http://www.zr.ru/articles/56739/cpage/3
написано

СГОРЯТ ЛИ КЛАПАНЫ?

Эта страшилка известна всем: мол, залил высокооктановый бензин – готовься к капремонту. Специально для апологетов подобной древности мы добавили к списку замеряемых параметров температуру отработавших газов. Если на 98-м она существенно вырастет – значит, опасность реальна.

Но никаких проблем с ростом температуры отработавших газов аппаратура не зафиксировала. Значит, и клапаны останутся живы – не прогорят ни при штатном опережении зажигания, ни при сдвинутом вперед, дабы выявить все возможности высокооктановых бензинов. Но об этом – дальше.

Форсированные турбомоторы тоже могут облегченно вздохнуть – ведь для них повышенные температуры на выпуске дополнительно осложняют и так нелегкую жизнь турбонагнетателя. Впрочем, чему тут удивляться – 98-е именно для таких моторов, в первую очередь, и предназначены. И кушают этот бензин без тяжких последствий для собственного здоровья.

А вообще, отчего могут расти температуры на выпуске? Такое бывает, когда процесс горения топлива замедляется и оно продолжает догорать аж до самого открытия выпускных клапанов. Раньше, когда для повышения октанового числа использовали всякие металлосодержащие присадки, тетраэтилсвинец (ТЭС) в первую очередь, так оно и было – ведь само их действие основано на торможении реакций горения. А ныне эти присадки строжайше запрещены – вот и померла древняя страшилка.
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

Как использовали металлосодержащие присадки так и используют. Только вместо запрещенного ТЭС используют ферроцетан (от него кстати свечи и "краснеют"). Мало того что честного 95 у нас просто нет (не производят), где вы собрались честный 98-й брать, или к импортному доступ есть?
Иной раз заправишься якобы 95 а по динамике он хуже нормального 93. Я недавно в роснефти заправился 95 так машна только со 2-й попытки заводилась и так продолжалось пока 93 с лукойла не разбавил.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

1,6 АТ

Если верить мануалу,то надо бы 95 лить...но от себя скажу ,что все бывалые водилы знают,что 98 иногда полезно заливать...всякий нагар обгарает....я лил пару раз 98...пока все работает( двигатель то есть ) ...и с 98 у машины увеличивается динамика...невооруженным глазом заметно :)
в мануале написано, что бензин с октановым числом не ниже 92-го(или 91-го? не помню точно). Так, что по мануалу 98-й лить можно. Эта тема уже обсуждалась.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

Чтобы почувствовать разницу, нужно сначала полбака бензина спалить
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
drop
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Заливал 98 алтимэйт,и неоднократно,чуть в динамике прибавляет и всё....
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Прогарят.
как это? 98 горит горячее? :)
октановое число - устойсивость к детонации, но не температура горения :)
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

lol клапан не успевает закрыться, а воспламенение происходит...т.к 98 более аццкий!
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2008, 16:49:17 pm от PROlite »
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

lol клапан не успевает закрыться, а воспламенение происходит...т.к 98 более аццкий!
по моему все это лабуда, блок управления все регулирует, поэтому можно хоть 100 или 102 лить, главное чтобы бензин хороший был.
Кстати по этому поводу тут передача недавно на канале Авто+ была.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Don_Alex
0

воспламенение происходит когда свеча дает искру!!! а она ее не даст пока клапана не закроются, у нас стоит датчик детонации, он вносит свои корективы...
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что будет если заправиться АИ98?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации