Вопросы эксплуатации > Diesel

Замена помпы и термостата

<< < (4/5) > >>

Ivan1984:

--- Цитата: Kego от Сентябрь 03, 2019, 10:39:23 am ---Ребят, помпа идет без шкива?
Менял тут натяжитель в сборе, мастер попутно нашел люфт в шкивах компрессора и помпы. По поводу шкива компрессора я нашел номер подшипника.А вот по поводу шкива помпы ничего не нахожу. В автодоке мне отказали по поводу отдельного шкива, говорят нет предложений...По идее там тоже подшипником можно обойтись... или нет?

--- End quote ---
В шкифе помпы нет подшипника, он глухо крепится к помпе, а вот в самой помпе подшипник, может он и сдох.

Stormbringer:

--- Цитата: Kego от Сентябрь 03, 2019, 10:39:23 am ---Ребят, помпа идет без шкива?
--- End quote ---
Да, помпа без шкива.
Шкив помпы и шкив компрессора - разные по устройству и назначению железяки. Замена шкива помпы люфт не устранит, если он не откручен.  :)
Подшипниками в помпе можно обойтись, но сложно. На практике, такого никто уже не делает. Не забывайте, что там ещё сальники, и всё это хозяйство посажено на свои места не в кустарных условиях. Проще говоря, помпа меняется в сборе.

Ivan1984:
Да, шкиф для помпы подбираете по вину, они разные.

Kego:

--- Цитата: Ivan1984 от Сентябрь 03, 2019, 11:06:29 am ---В шкифе помпы нет подшипника, он глухо крепится к помпе, а вот в самой помпе подшипник, может он и сдох.

--- End quote ---
Т.е. проще говоря, сам шкив вообще практически не подвержен износу?
Я имею ввиду, нужен ли он мне вообще, купил новую оригинальную помпу и поставил на нее старый шкив.
--- Цитата: Stormbringer от Сентябрь 03, 2019, 13:10:39 pm ---Проще говоря, помпа меняется в сборе.

--- End quote ---
Да я и рад ее в сборе заменить, меня шкив беспокоит. Хотя если он жестко на валу, накой его менять?

Ivan1984:

--- Цитата: Kego от Сентябрь 03, 2019, 15:02:39 pm ---Т.е. проще говоря, сам шкив вообще практически не подвержен износу?
Я имею ввиду, нужен ли он мне вообще, купил новую оригинальную помпу и поставил на нее старый шкив.Да я и рад ее в сборе заменить, меня шкив беспокоит. Хотя если он жестко на валу, накой его менять?

--- End quote ---
Он изнашивается, как и ролик обводной, можно ногтем даже почувствовать ступеньку, но это не критично вообще, да, можно заменить шкиф, если он кривой, опять же надо смотреть по месту.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version