форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Разводы гайцов

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Разводы гайцов  (Прочитано 9960 раз)
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #45 : Июнь 11, 2009, 14:34:54 pm »
0

13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.

Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следует задерживать не более 1 - 2 минут.

13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #46 : Июнь 11, 2009, 14:37:00 pm »
0

А вот этим инспектор обоснует остановку в любом месте в любое время при наличии нарушения
13.4. Предостережение участников дорожного движения представляет собой воздействие на их поведение самим пребыванием сотрудника ДПС на наиболее напряженном участке маршрута, на месте происшествия или стихийного бедствия, а также путем предупреждения водителей о возможных последствиях, которые могут наступить в результате несоблюдения ими правил дорожного движения.

Пресечение правонарушения заключается в обязательном реагировании сотрудника ДПС на неправомерные действия участников дорожного движения с целью предотвращения происшествий и предупреждения их возможных последствий, обеспечения применения в отношении нарушителей установленных мер воздействия.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Июнь 11, 2009, 14:39:26 pm »
0

Думаю,ссылка на полную версию,будет весьма кому-то интересна и полезна http://autopravo39.ru/info/zakon/22-prikaz297
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #48 : Июнь 11, 2009, 15:30:29 pm »
0

Нашел только проект. Наз-ся "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения."
http://www.gibddsao.ru/downloads/docs/Progekt1.pdf
Сильно переделали см 61
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июнь 11, 2009, 15:40:46 pm »
0

В июле вроде что-то обещали сотворить...
Pro-lexx
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 67100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #50 : Июнь 11, 2009, 18:16:22 pm »
0

Вот вопрос други: Как в основном на ЮгаХ ГайЦы пытаются развести иногородних????? :(
Сам родом из Туапсе, Краснодарского края, а теперь перебрался в Питер на ПМЖ, каждое лето езжу до дома до хаты, родню повидать, да в море искупаться, насладиться ярким теплым солнцем, ...что-то я разошёлся...так вот о чем я..каие ДПСники мне попадались и на что пытались разводить:
1. (совсем на Л*ХА).Т-образный перекресто, у меня уступи дорогу, на главной две полосыв одну сторону, от перекрестка в попутном направлении на расстоянии 100 метров сплошная(между полос в одном направлении), стою жду...минуту, две, три, поток по главной не кончается, причем едут все по второй полосе, так как на первой полосе не очень гладенькая дорога была. Педаль в пол и ухожу практически сразу на первую полосу, чтобы не создать аварийную ситуациюдля движущихся по второй полосе автомобилистов, проезжаю 50 метров, смотрю из тонированной десятки без опознавательных знаков вылетает впрпрыжку инспектор ДПС и машет радостно волшебной палочкой. Останавливаюсь(в машине у меня еще три человека), пропускаю стандартные фразы....пройдемте к нам в машину, спорить не стал, сажусь в машину...понеслось..."куда права отослать Ваши ?" - говорит инспектор. Я ему: А с какой стати Вы их будете конфисковывать? Он мне: сплошная - лишение прав....Я ему в лицо рассмеялся и объяснил, как трактуются мои действия, после чего он спросил, чтоже ему теперь со мной делать, на что я ответил, что со мной ему сделать ничего не удастся, так как он находится не на спец транспорте, каиеры в машине нет, а у меня в машине 3 свидетеля, после чего он вздохнул глубоко-разочарованно, отдал права и пожелал счастливого пути.

2.Не лубят на Юге не Питерские номера не Московские....завистники они...Останавливали на протяжении 10 км, 3 раза, пытались брать на понт, сладко так рассказывают\спрашивают, а кто, а куда, а с кем, а перед поездкой с друзьями отпуск не отмечали и смотрят на реакцию....ну это известная фишка, причем просят пройти к ним в машину, типа для того чтобы проверить машину, долго вертят документы в руках(видимо они еще и эктрасенсы :D ), после продолжительной беседы (если прально на все вопросы их викторины ответил), отдают документы и говорят что все у меня нормально, только как они это определяют (в техническом плане) для меня остается загадкой. lol
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Июнь 11, 2009, 18:18:20 pm »
0

Питерские,Московские......... :D Ты с 86-м регионом попробуй покататься! ;)
Pro-lexx
  • Sr. Member

ODO 67100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июнь 11, 2009, 18:20:03 pm »
0

Питерские,Московские......... :D Ты с 86-м регионом попробуй покататься! ;)
нет уж извольте..с, больше переезжать не собираюсь, только если в гости к кому... :P
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июнь 11, 2009, 18:27:36 pm »
0

А то попробуй! :) С северными номерами льготы большие! Если тебя в чужих краях остановили,можешь сам придумать,за что тебя оштрафовать! Скажешь- я скорость на 20 км приевысил,а они тебе- да что Вы! Нормальная скорость! А вот пешехода надо было пропустить.... :D
Pro-lexx
  • Sr. Member

ODO 67100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Июнь 11, 2009, 18:35:47 pm »
0

ххмммм....а заманчивая идея...я люблю широкий выбор... ;)
RomanOK
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #55 : Июнь 23, 2009, 01:00:39 am »
0

Причем, любой разговор с ГАЙем начинать вот с фотки его служебного удостоверения и далее обязательно на видео снимать все действо со своими подробными комментариями.

я как меня в Рязанской области , тормозят, достаю телефон и делаю вид , (и не только ,) что всё записываю , 
до этого бодался как мог ,
 после того как про диктофон научили ,всё ,
запишут и всё впорядке!
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

alex1983
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #56 : Июнь 25, 2009, 00:39:25 am »
0

народ посмотрите разные видио ролики по этой ссылке
http://xaxa.ws/video/33248-kak-razgovarivat-s-gibdd.html
barashek
« Ответ #57 : Июнь 26, 2009, 00:13:40 am »
0

Как-то возвращался от родителей и Краснодара домой и на выезде из  Ростовской области останавливают меня на посту говорят что нарушил скоростной режим я им говорю что перед постом был знак 60 на синем фоне я ничего не нарушил он мне в ответ что 20 км назад был ремонт дороги  и стоит там знак ограничение скорости 40 и приглашает посмотреть фото. проходим на пост на компьютере моя машина но почему-то фото задней части машины номер смазан еле заметны только цифры и задние фонари как у меня и скорость 103,6 км/ч ну думаю значит дошел прогресс теперь и на удаление могут фиксировать скорость идем оформляться. Начал не с протокола а с ходатайства о переправке моего дела по месту жительства дает подписать я расписываюсь и как учили старшие товарищи дополняю что на данном участке(переписываю что написал мент) не видел знака (также переписываю что написал он) и отдаю он читает и говорит что зачем я написал это, ведь протокол еще не составляли на что я говорю что тоже самое напишу и там, он усмехнулся отдал документы и пожелал счастливого пути.
Вывод всегда пишите свою точку зрения происходящего в протоколе вплоть до того что с вас хотят вытянуть взятку они этого не любят так как их собственная безопасность за любую преписку от нарушителя достанет объяснениями
А если там будет запись , что вас вынуждают дать денег то мент сам будет уже придумывать как этот протокол уничтожить, а это гемор так как они номерные и за каждый надо отчитаться

Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Разводы гайцов

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся