А я тут недавно дул в какую-то хрень серого обшарпанного пластика с лампочками :о) Все нормально. Думаю для начала лучше дунуть, т.к. начнешь права качать сразу, то они зае..т точно и время потеряешь даже если докажешь правоту. А вот когда начнется развод, вот тогда и надо действовать.
Ехали в Краснодарские курорты России этим летом ну и как полагается за скорость останавливают в Ростовской области. Остановили с помощью фотографии, где куча машин и не понятно кто превышает и плюс к этому своим бластером якобы заснял меня. Показывает мне фото и говорит мол ваша машина. Ну говорю похожа на мою такая же красная. Спрашиваю а в чем мол проблема. Ну начинает мне про превышение говорить и показывает свой бластер со скоростью. Спрашиваю и что? В ответ говорит что это моя скорость была. Говорю, что ваши радары фиксируют максимальную скорость в потоке, а фотография ничегшо не показывает, т.к. нет фиксацию моей скорости, номера и т.п. Тот орет где ваши документы... показываю ему со своих рук мол вот они, а вам не дам, т.к. вы хотите неправомерное действие сделать в отношении меня. Тот орет что мол щас он меня арестует, т.к. уже три раза попросил документы. Я говорю не дам, т.к. вы в отношении меня не имеет объективности и хотите получить выгоду. Благо жена рядом стоит и уже идет как свидетель :о) Я выхожу из машины и иду к своей. Тот перегораживает мне путь и орет дословно: " Я сейчас буду звонить!" и хвататется за свой сотовый. Тут я потерял вообще логику его дальнейших действий. На кой он будет кому-то звогнить, если в его машине есть рация???? Вопрос! Я ему уже повышенным голосом говорю что я тоже сейчас буду звонить, достаю телефон и на готове телефон брата высвечиваю для быстрого набора на всякий случай. Тот орет что мол щас он остановит двух понятых и меня арестует :о) дергается за кабуру. Мы с женой спокойно идем к своей машине и садимся. Гаец находит какого-то свидетеля из ранее остановленных нарушителей и орет мол вы сейчас будите свидетелем. Я ему говорю мол у вас нет никаких прав и необходимо два свидетеля! Дальше говорю ему мол где ваши доказательства моей вины? тот тупит. Понимая что я уже завел машину и готов тронуться, и его деньги тютю снова дергается за кабуру как в последнем приступе. Вот только он ее ни разу не открыл, а вот просто трясет как одни местом только сбоку.
Ну в итоге я ему говорю до свидания на следущем посту и уезжаю. В итоге нас ни кто на ближайшем посту не остановил и ехали преспокойно.
Потом еще был случай. Возвращаемся домой с юга и в краснодарском крае такая ситуация. Дорога две в одну и две в другую сторону и потом как полагается все сливается в одну. И вот до съужения едут все очень медленно хотя знаки позволяют ехать 60! Я не долго думая выхожу на левую полосу и делаю маневр обгон. Но где-то там, где я обгонял авто стоял знак обгон соответственно запрещен. Вообще не понятно на кой он там стоял. Ну и как полагается люди-кассы уже стоят где надо и останавливают меня жестикуляруя "свободная касса". А я дурак зачем-то отдаю сразу документы. Сажусь и началось! Говорят мол вы зафиксированы на видео как обгоняли в неположенном месте. Говорю, да, хренова. Глазом смотрю на эту камеру :о) и начинаю смеяться! Стоит обычная dvd камера jvc причем выключенная. Просто муляж такой для устрашения :о) понимаю, развод начался :о) В итоге с меня взяли 500р. и рассказали где самая дешевая бензоколонка на трассе будет чтобы заправиться :о) Зачем отдал документы сразу и не спрашивайте... не знаю, как-то мошинально.
Короче никогда не отдавайте документы до того, как узнаете причину остановки. Они это очень не любят, но это ваше право! Да и на их выражение лица бывает прикольно глянуть в этот момент :о)
Спасибо за ссылочку Контрольно-профилактических подразделений ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации. Хорошая штука, когда штук в кошельке не много и отдавать просто так не хочется кому попало :о)