форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дефект ЛКП, характерный для вагонов

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дефект ЛКП, характерный для вагонов  (Прочитано 35762 раз)
EXeGLuMATOR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский

ODO 194000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Да не сложно. Отпишусь.  :)
А дилер с трепетом будет ожидать, что я напишу.  :D Уже был прецедент. После моего общения с сервисом, поста на форуме и общения с директором автоцентра по весне, походу всех там враскорячку поставили. Посмотрим, насколько этого хватило.  :D
Хотя скорее всего отмаз будет типа "технологических пятачков". Я, если честно, даже не знаю что на это возразить. Хотя иметь гемора с ржавчиной и всякими перекрасками/заменами двери как ее следствие - ох как не хочется. Да и снимать накладку - тоже лишний раз царапать ЛКП и плодить сверчков. А ЛКП и так нежное. Пороги уже местами пообтерлись до антикора - пришлось все подкрасить и антигравием прозрачным закрасить. Его не видно совсем, но зато защита прям нормальная.
Кстати, задам ка я этот вопрос на авткоре. Если меня не опередили.  :)
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
0

и потом ссылочку на топик если не сложно :)
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
0

юля, тоже обнаружил справа такую же фигню, что за пападос. Будем взрывать мозг дилерам. fire!
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
0

прикольно. сёдня заглянул знакомому туда (под рамку) - ЕСТЬ! с 2х сторон. машина весной бралась. ещё не зимовала. у меня хетч. даже намёка нет на задиры...

Я вчера всеж помыл очистителем стекол те места и увидел у себя сколы до грунта, с боков с обеих сторон накладки над номером....
Явный заводской косяк... Интересно что гарантийщики будут делать? Глупо красить всю дверь из за этих еле заметных скольчиков, но ясно - что то надо делать и как то замазывать.
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Сегодня и я наконец глянул. Хреново. Сейчас машина грязная, поэтому становится немного понятнее природа происхождения. Дефект совершенно точно из-за трения. То ли накладки, то ли песка, попадающего между накладкой и дверью, сложно сказать. Накладка сидит очень плотно, но по углам есть мизерный зазор между ней и дверью. Поскольку машина грязная, то сейчас четко видны с обоих сторон небольшие потертости верхнего слоя пыли (или грязи, как хотите). Такие полосочки примерно 1 мм шириной и 5 мм высотой. Видно, что от трения лево-право. Уж не знаю, как оно там трется, при езде, от вибраций, при закрытии или еще когда, но трется совершенно точно. А главное, под слоем грязи просвечивают пятнышки, которые очень напоминают грунт.
В общем, выводы, на мой взгляд такие.
1. Дефект по-любому должен быть гарантийным, это не скол на капоте, который можно списать на камень. И никак нельзя обвинить владельца в неправильной эксплуатации. Это просчеты в конструкции.
2. Дефект, несомненно, массовый. Пояснять не буду. Решать проблему поодиночке не выход. В идеале надо как-то собирать статистику и давить на завод, скорее всего, через какого-нибудь из дилеров. Было бы неплохо, чтобы кто-то из присутствующих на форуме представителей занялся этим. Это будет реально полезное дело.
3. Ясно, что просто красить дверь по гарантии глупо. Во-первых, хотя бы из-за риска не попасть в цвет, во-вторых, мне элементарно  не хочется на новой машине иметь крашеную дверь, а в-третьих мне в принципе не хочется заниматься этим геморроем без крайней необходимости. И самое главное - перекраска двери не решит проблему, это борьба с последствиями, а устранять нужно причину. Иначе красить дверь несколько раз придется. Мне лично было бы вполне достаточно на данный момент просто устранить причину, а скол можно тупо покрасить кисточкой.

Прошу присутствующих на форуме представителей официалов (Рантект, Каширка-39, Фаворит и прочих, всех не помню, уж извините) как-нибудь отреагировать на это сообщение. Это будет реальным доказательством того, что вы тут не только из меркантильных интересов, не только пиарите свои конторы.

А я в субботу надеюсь попасть в Рантект по другим вопросам, там обращу внимание мастера

Сид продан, сейчас Sportage
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Меня даже больше устроило бы решение проблемы со стороны дилера не с перекраской двери (да на это и не пойдет никто из них), а с устройством демпфирующей прокладки, которая не давала бы возможности накладке тереться по двери и тем самым повреждать ЛКП. Повреждения незначительные. Проблема только в том, что после наших зимних соленых дорог в этом месте появится очаг коррозии и тогда уж точно придется дверь красить.
А поскольку явление приобретает массовый характер, пора дилерам задуматься над решением проблемы.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
0

Меня даже больше устроило бы решение проблемы со стороны дилера не с перекраской двери (да на это и не пойдет никто из них), а с устройством демпфирующей прокладки, которая не давала бы возможности накладке тереться по двери и тем самым повреждать ЛКП. Повреждения незначительные. Проблема только в том, что после наших зимних соленых дорог в этом месте появится очаг коррозии и тогда уж точно придется дверь красить.
А поскольку явление приобретает массовый характер, пора дилерам задуматься над решением проблемы.

Можно пока мовиль нанести, чтобы прикрыть это место от воздействия внешней среды. А то судя по опыту официалы еще долго будут чесаться, пока выдадут решение проблемы. Если замазать кисточкой или антигравием,  скажут вы там сами чето полезли не по технологии и сами теперь лечите проблему. А мовиль легко оттереть при необходимости к первоначальному виду
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Посмотрел сегодня на своем вагоне. Один в один как написал SergeySN. Пробег 16500 км.
Сделал добро -брось его в воду
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2045.msg220913.html#msg220913 следим за развитием событий
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2. Дефект, несомненно, массовый. Пояснять не буду. Решать проблему поодиночке не выход. В идеале надо как-то собирать статистику и давить на завод, скорее всего, через какого-нибудь из дилеров. Было бы неплохо, чтобы кто-то из присутствующих на форуме представителей занялся этим. Это будет реально полезное дело.
Цитировать (выделенное)

Так может уже есть смысл начать собирать статистику. На трех страницах постов около 10 человек уже нашли на своих SW дефекты ЛКП по краям накладки пятой двери.

Прошу присутствующих на форуме представителей официалов (Рантект, Каширка-39, Фаворит и прочих, всех не помню, уж извините) как-нибудь отреагировать на это сообщение. Это будет реальным доказательством того, что вы тут не только из меркантильных интересов, не только пиарите свои конторы.

Ждем реакции от коллег официалов :)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

xavix
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

зараза, вот и я счастливый обладатель царапинок  fire! а машинке всего 10 дней  :(
EXeGLuMATOR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский

ODO 194000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отписал по этой теме на автокоровском форуме. Пока тишина.
Но, непонятно как тут может учавствовать трение, если эти косяки на НОВЫХ машинах? Можно заехать в салон и посмотреть. Либо косяк сборки, либо косяк производства.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отписал по этой теме на автокоровском форуме. Пока тишина.
Но, непонятно как тут может учавствовать трение, если эти косяки на НОВЫХ машинах? Можно заехать в салон и посмотреть. Либо косяк сборки, либо косяк производства.
а ссылочку можно? :)
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

0

Имхо все-таки
Либо косяк сборки, либо косяк производства.
ИМХО производства, точнее какие-то технологические просчеты.. Потому как у кого-то лак при отдирании наклейки слезал, у кого-то похожая проблема в районе дворников...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дефект ЛКП, характерный для вагонов

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации