Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
Лада Калина Спорт
silver77:
--- Цитата: Vanek76 от Февраль 22, 2019, 16:49:51 pm ---Лёш,у меня 2 таза(последние) с салона были %)(первая шаха была ушатанная и "учебная" в плане ремонта и секаса с ней :D) крайнюю машину 29 декабря 2007г брал - через 500км масло загорелось,меняли насос по гарантии. На 10к масло жрать начала 1л/100км... ГБЦ заменили и фары потели обе - заставил менять по гарантии. Каждые 10к ТО у ОД с обязательной заменой сальника хвостовика и долив масла.Через 65к гена сдох!!! 3 раза на эвакуаторе к ОД возили shoot вот и впечатления остались,хотя машинка очень нравилась! :)
--- End quote ---
Были 99, 93, 7-2шт и 2105 которую продал лет 6 назад, сейчас периодически катаюсь на ниве, и я прусь от нее :D
Alex007:
Я тоже когда в салон пришел брать обычную гранту, ну не брать, а смотреть цены для брата жены, запал на фантик в виде гранты спорт и развел брата жены на этот фантик, в итоге фантик уже почти сгнил, а начинка изначально была дерьмом!
И да, у меня тоже в свое время была новая Калина с салона, цвет ещё такой красивый, ну как его там... Заеба...ой Изабелла, это Калина просто зае...а))
silver77:
Наврал %) вернее забыл, был 2003 год
На ВАЗ 2105 на 1500км полетел подшипник ступицы, был заменён самостоятельно
Gaid:
--- Цитата: Alex007 от Февраль 22, 2019, 18:10:04 pm ---Я тоже когда в салон пришел брать обычную гранту, ну не брать, а смотреть цены для брата жены, запал на фантик в виде гранты спорт и развел брата жены на этот фантик, в итоге фантик уже почти сгнил, а начинка изначально была дерьмом!
И да, у меня тоже в свое время была новая Калина с салона, цвет ещё такой красивый, ну как его там... Заеба...ой Изабелла, это Калина просто зае...а))
--- End quote ---
Если бы у меня не было 2-хгодовалой Калины Спорт с пробегом под 60 тык, я бы может и поверил бы про брата жены, а так - пусть он свои руки кривые выпрямляет! Или просто не врет, а честно рассказывает, как он ее насиловал и довел до такого состояния, что она у него "сгнила" или что там с ней случилось.
Я же лично смотрю на эту Калину глазами инженера-конструктора с колоссальным опытом и вижу, что начинка там что надо rulezz Разрешаю по своей Калине 2-хгодовалой полазить и поискать, где там и что у нее "сгнило" )) Если бы я не сказал, что ей 2 года и пробег 60 тык, вы бы ей и 3-х месяцев не дали. Да, там есть сомнительные решения вроде креплений для лампочек в фарах и т.п., но по сравнению с тем, как сейчас делают иномарки, которые дороже этой Калины в том числе в разы, она просто техническое совершенство и образец надежности и ресурсности.
Gaid:
--- Цитата: silver77 от Февраль 22, 2019, 18:23:52 pm ---Наврал %) вернее забыл, был 2003 год
На ВАЗ 2105 на 1500км полетел подшипник ступицы, был заменён самостоятельно
--- End quote ---
Про цену вопроса не стоит забывать - подшипник стоит 300 рублей, замена максимум 500.
На Форде Фиесте я меняю какой-нибудь подшипник на каждом ТО, и стоит это совсем других денег. Уже поменяны по кругу все, один из передних 2 раза, и даже промежуточный один раз поменяли. Пробег у нее такой же, как у Калины, покупалась в 2015-м году новой, как и все остальные мои авто, по отзывам владельцев это для данной модели норма - никто не вопит и не визжит, что это таз, просто молча все меняют и все. Послушал бы я эпитеты в адрес той же Калины, если бы у нее с такой же частотой ступичные летели )))) На новом Аутлендере мне меняли на 17 тык крестовину в рулевой колонке, а на 20 тык - всю рулевую колонку в сборе вместе с ЭУР. Это не считая еще 1000 и 1-й фигни, которая происходила с этим "японцем", в т.ч. приколы вроде неустранимого (2 раза меняли по гарантии) люфта водительского сиденья, коррозии на 5-й двери по точкам сварки и т.д. и т.п. И, опять же, по форумам и драйву это все для данной модели норма - у всех так, никто не жалуется, и на меня шикали, когда я возмущаться начал, что на авто за 2 млн рублей такая фигня происходит. На Куга-клубе меня пожизненно забанили за то, что я просто собрал вместе и перечислил все говно, которое у меня с этой Кугой за 8 месяцев происходило. Там целый форум таких страдальцев, только нельзя ничего плохого писать - секта. И стоит устранение всех этих неисправностей (если не по гарантии) в разы дороже, чем что угодно на ВАЗе, с которым ничего не происходит вообще! Все запчасти на Фиесту стоят в 3 раза дороже, на Кугу - в 4 раза, на Аутлендер - в 5 раз. А качество хуже, потому что эти ломаются, а Калина - нет. Поэтому не надо мне рассказывать про "начинка изначально была дерьмом" - это иномарки самое настоящее дерьмо, причем еще и переоцененное в разы. А Калина - она что надо машина rulezz
Навигация
Go to full version