Вот наконец-то и отрегулировал клапана на своем вагончике. Машинка сразу ожила, двигатель стал работать ровнее. Хочу поблагодарить m11st за консультации

Начнем с необходимого инструмента: набор ключей, головок, ключ на 32 рожковый, динамометрический ключ, керн, набор щупов. Пошаговый процесс разборки детально описан тут
www.drive2.ru/l/6876031/ за что спасибо нашему клубню sly401. Замер зазоров с помощью щупов. Вместо шила, для фиксации натяжителя, использовал гвоздь. Ключ на 32 нужен для фиксации распредвала, когда откручиваешь звездочку. Керном делал отметку на звене цепи, которое находится над меткой на муфте CVVT. Ну и вдобавок изолентой отметил себе среднее положение цепи между метками на звездах. От звена с изолентой до звена над меткой на звездочках 5звеньев цепи, итого 11 звеньев между метками, как и в инструкции. Надеюсь понятно пишу. До разборки муфты CVVT не дошел, трудно найти биты Torx TS.
Сборка обязательно с помощью динамометрического ключа. Может потребоваться книга по ремонту, пользовался ею когда смотрел очередность закручивания болтов распредвалов. Могу сказать что процедура средне по сложности, тут главное внимание и аккуратность. После разбора и измерения стаканчиков-толкателей все поставил на свои места, но не закручивал. Машинка неделю стояла в гараже. Толкатели взял с номером 22226
2В414, а не 22226
3В014 как по каталогам. Подошли.
В движок полез в первый раз, к сожалению найти сервис где отрегулировали б клапана не получилось, те, кто знает - не хочет связываться, а тем, кто не знает, но соглашается - не хочется отдавать машинку. Вот и пришлось самому лезть, зато спокоен и точно знаешь что все ОК.
P.S.
Забыл написать про микрометр, тоже нужен. У меня почти все толкатели ушли на 0,01мм от номинала. Важно при заказе новых. Округлял значения в меньшую сторону, чтоб зазор побольше был.
Пробег на момент регулировки 139300км.