форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Все пропало, из этой страны пора валить!

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 49   Вниз
Автор Тема: Все пропало, из этой страны пора валить!  (Прочитано 145814 раз)
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #480 : Февраль 15, 2019, 09:50:53 am »
0

Кстати на твоей работе сколько процентов оборудования  и компонентов 100% сделано в РФ?
Какое именно оборудование тебя интересует?

И в рекламе ПО из РФ,  оно на каком языке программирования написано?
На импортном - C++

А на что это влияет? Если нет российского языка программирования, то и все остальное не надо делать? Это как с бытовухой - если нет российского мобильника, то и машину надо импортную покупать, и холодильник, и стиралку (хотя все это российское есть)?
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2019, 09:52:27 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #481 : Февраль 15, 2019, 09:53:40 am »
0

Да я не особо с сарказмом. Просто реально хочу трёхрядку на полном приводе, а там выбор не велик. Раньше тахо нравился, но новый подорожал и алюминиевый дырчик ставить стали. А я же не противник иномарок как таковых, я противник маркетинга и удешевления на надёжности. Если раньше модель позиционировали как сверх-надёжный аппарат, который сотню миль может двигаться с пустым радиатором, то теперь всю философию похерили.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #482 : Февраль 15, 2019, 09:54:20 am »
-1

Да я не особо с сарказмом. Просто реально хочу трёхрядку на полном приводе, а там выбор не велик. Раньше тахо нравился, но новый подорожал и алюминиевый дырчик ставить стали. А я же не противник иномарок как таковых, я противник маркетинга и удешевления на надёжности. Если раньше модель позиционировали как сверх-надёжный аппарат, который сотню миль может двигаться с пустым радиатором, то теперь всю философию похерили.
Купи УАЗ Патриот - он точно твои потребности закроет. И он даже более отечественный, чем Лада. Поработай немного на себя, своих детей и всех нас - сделай нас богаче. Мы ведь тоже на самом деле хотим хорошие дороги, больницы, школы, детсады и т.д., а откуда они возьмутся, если все россияне в едином порыве отдают свои деньги иностранцам, чтобы хорошие дороги, больницы и детсады были у них?
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2019, 09:55:56 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #483 : Февраль 15, 2019, 09:57:27 am »
1

А всего-то стоило рассказать людям правду о том, как устроена экономика, и что они такие бедные исключительно благодаря своим же действиям и привычкам.

1. Я не считаю, что твоя трактовка механизма нашей экономики абсолютна и истинна (слишком много в ней, экономике, стихийных событий или скрытых связей, слишком она зависима от политических уставок, слишком многое не афишируется/намеренно искажается etc. ) - поэтому, извини, сияющей правдой назвать сие не могу. Да, ты во многом прав, но объять необъятного не сумеешь - тем паче донести это до слушателя эпистолярными методами. Скептик я, это да.
2. "Бедные исключительно благодаря своим же действиям и привычкам" - это как ? То есть, к примеру, житель некой нечерноземной области сам виноват в том, что в силу своей лени и косности не сумел найти месторождение изумрудов вблизи родной деревни и не озолотился, добывая их в праведном труде  - или виноват в том, что не выучился на модного пластического хирурга ? Ты всерьез полагаешь, что все неудачи/просчеты, откровенные дыры в экономике страны - из-за того, что даже 100% населения одномоментно пошли и купили французские духи, китайские брюки и немецкий велосипед ? Резонно указано, что если не имеется некого продукта, сделанного в РФ, либо этот продукт проигрывает зарубежному аналогу в качестве - то иностранного дядю винить нельзя, равно нельзя и нашего покупателя. Винить нужно дядю своего, да только не стоящего за станком, а малость повыше - его директора, и по восходящей, вплоть до правительства (положа руку на сердце - там все прозорливы и мудры ?)

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #484 : Февраль 15, 2019, 09:57:53 am »
1

В патриоте нет третьего ряда, нет никакого комфорта сзади, почти нет двигателя и нет систем безопасности. Для лесов-полей я бы его взял, а для трассы нет. Ты же не пользуешься российскими счётами за отсутствием отечественного калькулятора?
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Февраль 15, 2019, 10:03:17 am »
0

В патриоте нет третьего ряда, нет никакого комфорта сзади, почти нет двигателя и нет систем безопасности. Для лесов-полей я бы его взял, а для трассы нет.
Патриот - это один из самых безопасных автомобилей на нашем рынке. Двигатель на последнем рестайле подтянули - если светофорные гонки не интересуют, то ездить можно. Комфорта сзади там предостаточно, даже отдельная печка есть для второго ряда. Третий ряд можешь сам поставить - с иномарками многие так делают, чем наша хуже?

Цитировать (выделенное)
Ты же не пользуешься российскими счётами за отсутствием отечественного калькулятора?
Я вообще калькулятором не пользуюсь - еще в школе отучили )) У нас калькулятор было запрещено иметь, если у кого находили - прямо в окно выкидывали )
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #486 : Февраль 15, 2019, 10:07:52 am »
2

Комфорт там есть на уровне телеги. Сажать детей на самодельные лавки- верх патриотизма.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Февраль 15, 2019, 10:10:42 am »
0

1. Я не считаю, что твоя трактовка механизма нашей экономики абсолютна и истинна (слишком много в ней, экономике, стихийных событий или скрытых связей, слишком она зависима от политических уставок, слишком многое не афишируется/намеренно искажается etc. ) - поэтому, извини, сияющей правдой назвать сие не могу. Да, ты во многом прав, но объять необъятного не сумеешь - тем паче донести это до слушателя эпистолярными методами. Скептик я, это да.
Естественно, это сильно упрощенная модель, зато те действия, которые я призываю делать, доступны каждому на его месте - для этого не надо быть депутатом, сенатором, губернатором и т.д. и т.п. Просто занимаешься своей работой и покупаешь российское, а импорт чмыришь. Пока у нас народ будет чмырить (причем на ровном месте) свое и молиться на импорт, будем жить плохо, и никакая власть не сможет ничего сделать. Власть - это мы, просто мы очень плохо себе представляем реальные масштабы своей власти и не умеем объединяться. 146 миллионов человек - это огромная власть и огромная сила. Каждый по тысяче рублей потратил - это 146 миллиардов рублей. Отдал эту тысячу за границу - там на эти 146 миллиардов сразу построили дороги, больницы и т.д. Оставил эту тысячу в России - дороги, больницы и т.д. построили тут. Всего 1000 рублей, а построят на 146 миллиардов. В идеале - в реальности, конечно, и подворуют слегка, и схалтурят, но в итоге все равно до дорог и больниц хоть что-то, но дойдет, а если отдашь тысячу за границу, то до наших дорог и больниц не дойдет ничего - все пойдет на заграничные дороги и больницы. То есть выбор стоит ничего или что-то - по-моему, лучше, чтобы было хоть немного чего-то, чем ничего вообще.

И все я правильно делаю - пусть эти мысли и идеи сейчас отвергают, даже гневно, но я уже говорил, что мозг человека так устроен, что он все запомнит и уложит на глубинные свои участки, а потом в нужное время и в нужном месте это вспомнится и сработает. Я тоже к осознанию всего этого шел годами, а до этого был таким же точно бытовым русофобом, как и все мы.

"Бедные исключительно благодаря своим же действиям и привычкам" - это как ?
Почитай исследования на тему того, почему бедные люди бедны, а богатые богаты... Но я вообще все о том же - мы бедные потому, что свои честно заработанные деньги отдаем за импортные товары.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2019, 10:12:43 am от Gaid »
eeklo
  • Hero Member

• Belgium Бельгия

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #488 : Февраль 15, 2019, 10:23:41 am »
0

Я вообще калькулятором не пользуюсь - еще в школе отучили

Счастливчик, я в школе вообще не знал что такое калькулятор. У меня первый калькулятор в институте появился. Зато сразу программируемый - Электороника МК-61. Очень выручал при выполнении курсовых.
KIA Sportage Pulse 1.6 T-GDi 6MT 150pk; Nissan Pixo Acenta, 1.0, АТ.

Были:  Mazda 626 2.0 D,  Mitsubishi Galant 1.8 TD,   Mazda 626 2.0 TD,   Subaru Legacy 2.0 AT,  Opel Omega 2.0,  KIA Magentis 2.0 CRDi,  KIA Cee'd SW MIND, 1.6 CRDi.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #489 : Февраль 15, 2019, 10:29:55 am »
0

Электороника МК-61
А у меня в школе такой появился. Сначала пришлось инструкцию читать, 2-ввод-2+))) Но в школу носить нам всё равно не разрешали.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #490 : Февраль 15, 2019, 10:33:03 am »
0

Но в школу носить нам всё равно не разрешали.
А у нас еще была такая тема по химии и по всей математике, что одна ошибка в контрольной работе - сразу 2 ))
eeklo
  • Hero Member

• Belgium Бельгия

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #491 : Февраль 15, 2019, 10:35:25 am »
0

Оставил эту тысячу в России - дороги, больницы и т.д. построили тут. Всего 1000 рублей, а построят на 146 миллиардов

Да, если их не прикарманит какой-нибудь Захарченко, Хорошавин, Улюкаев, Арашуков и т.д. :(
KIA Sportage Pulse 1.6 T-GDi 6MT 150pk; Nissan Pixo Acenta, 1.0, АТ.

Были:  Mazda 626 2.0 D,  Mitsubishi Galant 1.8 TD,   Mazda 626 2.0 TD,   Subaru Legacy 2.0 AT,  Opel Omega 2.0,  KIA Magentis 2.0 CRDi,  KIA Cee'd SW MIND, 1.6 CRDi.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Февраль 15, 2019, 10:36:33 am »
0

Да, если их не прикарманит какой-нибудь Захарченко, Хорошавин, Улюкаев, Арашуков и т.д. :(
Во-первых, я про это отдельно упомянул - в любом случае что-то дойдет, а если отдать эту 1000 за границу, то гарантированно не дойдет ничего. Что-то ведь лучше, чем ничего? Или не так?

Во-вторых, в этом тоже нет такой уж страшной проблемы - надо только заставить этих ребят тратить деньги тут, в России.

В-третьих, ими занимаются компетентные органы - если бы не занимались, ты бы и не узнал никогда, что такие захарченки и пр. вообще есть. В России ежегодно по делам о коррупции судят порядка 10 тысяч человек, причем среди них депутаты, главы регионов и даже сенаторы и высшие госчиновники. Даже министр в тюрьме сидит. Ведется настоящая ВОЙНА с коррупцией - это глупо отрицать.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2019, 10:40:36 am от Gaid »
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #493 : Февраль 15, 2019, 10:41:57 am »
1

Я понимаю твои переживания - тебе нравится жить в Бельгии и хочется, чтобы мы и дальше работали на то, чтобы в Бельгии были хорошие дороги и т.д., а тебе оплачивали медстраховку, зарплату за больничные больше, чем когда работаешь, и т.д. А вот я хочу, чтобы так было у нас, а не в Бельгии, и для этого нужно, чтобы денежки свои мы тратили на себя, а не на твою Бельгию - вот и все :)
ptichka1981
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #494 : Февраль 15, 2019, 10:42:59 am »
0

Во-первых, я про это отдельно упомянул - в любом случае что-то дойдет, а если отдать эту 1000 за границу, то гарантированно не дойдет ничего. Что-то ведь лучше, чем ничего? Или не так?

Во-вторых, в этом тоже нет такой уж страшной проблемы - надо только заставить этих ребят тратить деньги тут, в России.

В-третьих, ими занимаются компетентные органы - если бы не занимались, ты бы и не узнал никогда, что такие захарченки и пр. вообще есть. В России ежегодно по делам о коррупции судят порядка 10 тысяч человек, причем среди них депутаты, главы регионов и даже сенаторы и высшие госчиновники. Даже министр в тюрьме сидит. Ведется настоящая ВОЙНА с коррупцией - это глупо отрицать.
Как  заставить Государство вкладывать в экономику своей страны, а не загонять резервные фонды в казначейские бумаги США?
KIA ceed 1.6 crdi AT

KIA Venga 1.6 AT
KIA Picanta 1.2 AT
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Все пропало, из этой страны пора валить!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации