И ещё не надо рассказывать про то что их никто не держит таки и цепью к батарее не пристегивает. Не все хотят а главное могут уезжать в «лучшую» жизнь в мск. Если бы было так в Москве бы проживало уже пол страны, а вторая половина жила в питере.
Причём я согласен что много что делается в лучшую сторону особенно по сравнению с 90ми. Но за частую мазки говна портят всю картину. Опять же например:
В нашем зато есть поликлиника и детская и взрослая но, например лабораторию сократили теперь сами делают 2 анализа моча и общий кровь. При чем принимают 2 раза в неделю, а остальные анализы возят в тагил. 2 участка детских педиатр только на одном на нашем сидит фельдшер, спасибо что не ветеринар. ЛОР принимает 2 раза в нелелю ибо на пол ставки с военным госпиталем. Рентгенолог тоже самое. Гениколог, невролог, и куча других специалистов приезжают один раз в неделю. И это не потому что найти не могут, а потому что просто сократили ставки. Считается что врачей тоже использовать эффективно. И это в ЗАТО, типо федеральный бюджет я даже знать не хочу что творится в деревенских поликлиниках.
Или в посёлке сделали фонтан. Красиво конечно но как бы может дороги заасфальтировали а то социалистическая бетонка которой в прошлом году 60 лет выглядит по меньшей мере не эстетично, да и ездить по ней не очень комфортно. Хотя с другой стороны никто не нарушает, и поэтому гибдд посёлка может состоять из 2 человек.