У нас кредиты берут на короткие сроки и гасят досрочно, там - передают по наследству.
10% или меньше? Средний месячный платеж по ипотеке 35-40 тыс руб. в месяц.
И да 10 лет назад у меня з/п была выше средней по Германии, сейчас в разы меньше
Это сейчас, а я про ипотечные кредиты, которые брались 10 лет назад. И кто в этом виноват кроме тебя?
А как это влияет на ветвь дискуссии
А я никого не обвиняю, просто констатация факта, рынок труда изменился, и высокооплачиваемой работы стало в разы меньше. откуда Вы берете эти цифры?
Напрямую. Даёт понять на опыте основаны утверждения или на юношеском максимализме.
А кто-то кого-то лишал?
Какие "эти"? Зарплату сегодня и 10 лет назад сравниваю по данным Росстата. В 2008-м было 17290 руб, в 2018-м - 43400 руб. Платежи по ипотеке в 2008-м были меньше, чем сейчас, и с тех пор зарплата сильно выросла. Плюс рост средней зарплаты не отражает рост профессиональный и карьерный, который зависит только от самого человека и ни от кого больше.
Окей, не лишить права голоса, а "лишить права голоса", т.е. понять, основаны утверждения на опыте или на банальном угасании жизненной активности, старческом пессимизме и обиде на то, что девки уже не дают.
Кстати с возрастом девки дают активней, проверено!!!
В 2008 платежи по ипотеке не сильно отличались
а исходя из статистики Ростата на среднюю з/п 43400 Вам вообще вряд ли дадут ипотеку.