Гайд, сгоняйка в Новгородчину. Я те название деревеньки скажу и скажу в какой дом зайти. Как приедешь туда, спроси какая у неё пенсия. Она тебе ответит 7000 руб. Она довольно молодая (60-62 года), но вдова уже, хватает ли ей 7000 руб пенсия для проживания, содержания огорода, живности. Она всю жизнь проработала поваром в столовой в г. Валдай. Готовит всё что хочешь, а не банально картошку пожарить с грибами.
И так там вся деревня живёт. Вот они и ходят по грибы-ягоды, рыбу ловят, чтобы потом продать и хоть что-то заработать. Сын у неё из Валдая, не пьёт, ну так иногда слегка. Помогает ей как может деньгами. Электрик толковый, так он постоянно ищет где бы подработать, т.к. основного зароботка в 15 тыс руб ему не хватает. Благо полно уже стало дачников питерских и москвичей, кому требуется помощь. Так он за 30-ку в месяц вкалывает по 6-7 дней в неделю, сына редко видит. Да, собирает деньги на старенький универсал Пассат Б3 (к весне купить хочет за сотку), и избавиться от своей четвёрки ВАЗ 2003 года, а то все деньги высосала и сгнила совсем. Про Калину у него ещё спрашивал осенью, помня про тебя, так он на смех меня поднял, типа сам катайся на этом ведре. Говорит, что я лучше старенькую иномарку куплю, чем наш автопром.
А ты говоришь. Это в Москве и Питере пенсионеры ещё более-менее живут и то не все, а в регионах грубо говоря, последний %@& без соли доедают.