1. Я не считаю, что твоя трактовка механизма нашей экономики абсолютна и истинна (слишком много в ней, экономике, стихийных событий или скрытых связей, слишком она зависима от политических уставок, слишком многое не афишируется/намеренно искажается etc. ) - поэтому, извини, сияющей правдой назвать сие не могу. Да, ты во многом прав, но объять необъятного не сумеешь - тем паче донести это до слушателя эпистолярными методами. Скептик я, это да.
Естественно, это сильно упрощенная модель, зато те действия, которые я призываю делать, доступны каждому на его месте - для этого не надо быть депутатом, сенатором, губернатором и т.д. и т.п. Просто занимаешься своей работой и покупаешь российское, а импорт чмыришь. Пока у нас народ будет чмырить (причем на ровном месте) свое и молиться на импорт, будем жить плохо, и никакая власть не сможет ничего сделать. Власть - это мы, просто мы очень плохо себе представляем реальные масштабы своей власти и не умеем объединяться. 146 миллионов человек - это огромная власть и огромная сила. Каждый по тысяче рублей потратил - это 146 миллиардов рублей. Отдал эту тысячу за границу - там на эти 146 миллиардов сразу построили дороги, больницы и т.д. Оставил эту тысячу в России - дороги, больницы и т.д. построили тут. Всего 1000 рублей, а построят на 146 миллиардов. В идеале - в реальности, конечно, и подворуют слегка, и схалтурят, но в итоге все равно до дорог и больниц хоть что-то, но дойдет, а если отдашь тысячу за границу, то до наших дорог и больниц не дойдет ничего - все пойдет на заграничные дороги и больницы. То есть выбор стоит ничего или что-то - по-моему, лучше, чтобы было хоть немного чего-то, чем ничего вообще.
И все я правильно делаю - пусть эти мысли и идеи сейчас отвергают, даже гневно, но я уже говорил, что мозг человека так устроен, что он все запомнит и уложит на глубинные свои участки, а потом в нужное время и в нужном месте это вспомнится и сработает. Я тоже к осознанию всего этого шел годами, а до этого был таким же точно бытовым русофобом, как и все мы.
"Бедные исключительно благодаря своим же действиям и привычкам" - это как ?
Почитай исследования на тему того, почему бедные люди бедны, а богатые богаты... Но я вообще все о том же - мы бедные потому, что свои честно заработанные деньги отдаем за импортные товары.