Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Износ резины за 3,5 месяца!!!
Alexey V.:
полагаю тормоза не при чем. прокатитесь и пощупайте передние и задние торм.диски, задние должны быть холоднее. да и износ торм.колодок показателен, износ задних гораздо меньше.
не видя резины (и характера износа: по центру, по краям...) и не зная реального давления спереди/сзади сложно ставить диагноз.
а если есть такие ощущения (на ручнике), то пора двигатель мощнее :)
Alexey V.:
--- Цитата: gold50 от Сентябрь 17, 2008, 16:51:17 pm ---После первого ТО обнаружилось полное отсутствие охлаждающей жидкости!
Обнаружилось это случайно, просто неработала печка... Вот-так!
--- End quote ---
этого не могло быть, иначе (без охлаждающей) за 5 минут перегревается и клинит двигатель :(
видимо в расширительном бачке было мало жидкости, а в радиаторе была.
Полезно регулярно поглядывать на уровни: масла, охлаждающей, тормозной, да и воды в бачке :)
ССК:
Думаю что нерпавильный сход-развал задних колес,сам вчера такую машину видел на дороге... :( :(
Alexey V.:
--- Цитата: ССК от Сентябрь 22, 2008, 19:29:08 pm ---Думаю что нерпавильный сход-развал задних колес,сам вчера такую машину видел на дороге... :( :(
--- End quote ---
может и так, но надо видеть резину, т.к. проявляется по большему износу края (-ев) покрышки и\или пятнами по центру, но не вся покрышка равномерно лысая. вообще надо поглядывать регулярно на покрышки.
Denissska:
--- Цитата: ССК от Сентябрь 22, 2008, 19:29:08 pm ---Думаю что нерпавильный сход-развал задних колес,сам вчера такую машину видел на дороге... :( :(
--- End quote ---
Да, может быть, если износ неравномерный (то есть если шины стерты сильнее либо с внутренней стороны, либо с внешней). В таком случае есть вероятнось, что при резком повороте зад машины себя странно ведет (либо недоворачивает - тогда машина идет "топором", уходит в слабый снос, либо зад слегка заносит), но это скорее всего было бы заметно при очень сильном расхождении колес.
Можно еще проверить натяжение тросиков ручника, может притерает постоянно. Попробуй поддомкратить и покрутить колесо. Оно может достаточно быстро останавливаться, если чтото нетак.
Ну в крайнем случае подклинивают задние суппорта. Но скорее всего нет, так как нигде ни от кого такого не слышал, чтобы на новой машине был такой брак, тем более сразу на двух одинаковых деталях.
Навигация
Go to full version