Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Износ резины за 3,5 месяца!!!
ССК:
Если бы колодки подклинивали,то воняло бы не слабо горелым,а тут не сказано что что то грелось и пахло...скорее всего сход развал..именно задних колес.
gold50:
Спасибо Вам, джентельмены, что откликнулись на проблему, с которой довелось мне столкнуться!
Итак, действительно на 2-ом ТО мне рекомендовали сделать диагностику сход\развала.
Которая, в свою очередь, выявила нарушение развала на задней оси справа -2º37' (насколько это страшно - не знаю).
Мне было сказано о том, что это устранено. И что покрышки пострадали в результате перекачки.
Я завтра внимательно посмотрю места размещения и равномерность износа покрышек.
Но внешне значительно истёртыми местами мне показались на обоих задних колёсах - центральные части шин.
Хотя на правом всё-таки больше. Две параллельные бороздки в центре рисунка протектора - исчезли.
По поводу износа колодок сказать, что то сейчас сложно, они же их на 2-ом ТО поменяли, надеюсь... :)
Denissska:
--- Цитата: ССК от Сентябрь 22, 2008, 21:41:45 pm ---Если бы колодки подклинивали,то воняло бы не слабо горелым,а тут не сказано что что то грелось и пахло...скорее всего сход развал..именно задних колес.
--- End quote ---
Горелым не воняет, я тебе скажу, когда колодки подклинивают. Воняет, когда они почти стопорят колеса. У меня был Пассат б3, там передние суппорта клинили "слегка", родные колодки ходили 8-10 тыщ. Никакого запаха (ну только если несколько раз интенсивно тормозить). Не родные ходили от 5 до 15 тищ. Но те, которые 15 очень сильно в итоге мне попортили диски - пришлось менять.
PROlite:
--- Цитата: gold50 от Сентябрь 23, 2008, 01:28:06 am ---Спасибо Вам, джентельмены, что откликнулись на проблему, с которой довелось мне столкнуться!
Итак, действительно на 2-ом ТО мне рекомендовали сделать диагностику сход\развала.
Которая, в свою очередь, выявила нарушение развала на задней оси справа -2º37' (насколько это страшно - не знаю).
Мне было сказано о том, что это устранено. И что покрышки пострадали в результате перекачки.
Я завтра внимательно посмотрю места размещения и равномерность износа покрышек.
Но внешне значительно истёртыми местами мне показались на обоих задних колёсах - центральные части шин.
Хотя на правом всё-таки больше. Две параллельные бороздки в центре рисунка протектора - исчезли.
По поводу износа колодок сказать, что то сейчас сложно, они же их на 2-ом ТО поменяли, надеюсь... :)
--- End quote ---
А новую резину какую брать буш?
ССК:
Чего то у тя с машиной не так-задние колодки обычно долговечней передних и "ходят" больше и если у тебя их действительно поменяли на 2м ТО,значит подклинивают цилиндры тормозные и в следующий раз колодки еще раз поменяешь через ТО,тебе это надо? Нет ну может ты конечно автогонщик и ногу с педали тормоза не снимаешь-тогда всё так...
Навигация
Go to full version