Двоякое ощущение после новости о новом альбоме пиратов. Большая часть дисков мне по душе, и я их слушаю. А вот последний на данный момент - "Rogue in Vogue" - разочаровал. В нём нет главного - задора и энергетики, которая необходима этому стилю в металле. Да и голос Каспарека звучит уныло.
На предыдущем альбоме 2002 года Каспарек ещё рычал готовым к бою львом. В 2005-ом это котяра-ветеран, пытающийся взбодрить себя воспоминаниями о былых обидах и победах.
Немалую роль в таком угасании сыграло то, что RW почти не давали концертов в те годы. А хэви нужен концертный угар. Чтобы зарядить батарейки по полной, а потом в студии выплеснуться.
Но Каспарек не гастролировал, а вдобавок и команды у него тоже почти не было. Вместо ударника - компьютер, многие партии на гитарах он, я слышал, в одиночку записал... в общем, не тот настрой.
Посмотрим, что будет с новым альбомом. Если действительно заново команду собрал - настоящую - и с огоньком работают, то это хорошо. Но, по-правильному если, Каспареку бы сначала не в студии заседать, а по городам да весям проехаться с концертами, стариной тряхнуть. А потом в нужном настроении за новый материал браться.