Вопросы эксплуатации > Электрика
Возникает писк/зумер стороны водителя при скорости свыше 140км/ч ????
яблочный СИД'р:
Ну, можно выковырять из какой-нибудь поздравительной музыкальной открытки пищалку с похоронным маршем (это ж на какой праздник она дарится?) и приделать ее под торпеду. Далее, берется сигнал с датчика скорости, и, когда скорость выше заданной, этот сигнал подается на пищалку akkord
Кстати, давно слышал, что такая фича была штатной на какой-то машине.
RAV-24:
--- Цитата: яблочный СИД'р от Сентябрь 13, 2008, 20:46:51 pm ---Кстати, давно слышал, что такая фича была штатной на какой-то машине.
--- End quote ---
Такую фичу встречал на праворукой Тойоте Королла у товарища еще году в 1988. При скорости 120 км/ч появлялся звонкий колокольчик, который при 140 км/ч превращался в похоронный марш. Отключить не удавалось никоим образом.
Но на СИДе такого не встречал.
Думаю, что Reactor'у несказанно повезло... :)
Reactor:
--- Цитата: Непоседа от Сентябрь 13, 2008, 01:18:56 am ---http://www.kia-forums.com/kia-ceed-forum/45832-kia-ceed-sw-speed-signal.html
Обсуждение свелось к тому, что такую "фичу" можно активировать/деактивировать в настройках магнитолы.
Возможный момент - завис диск и ты начал нажимать кнопки подряд или вместе.
Остался вопрос, этот бипер существует во всех моделях или только с круиз-контролем или GPS
--- End quote ---
Непоседа, огромное спасибо! Проблема была в настройках магнитолы! Модель без круиз-контролера и GPS
Reactor:
--- Цитата: SergeySN от Сентябрь 12, 2008, 22:21:13 pm --- Пипец вообще. Я в ауте. Я не знаю, может у меня неправильные представления о звуках, но я не могу себе представить что такое писк/зумер, который может быть связан с тем, что воздух сифонит. И я не могу себе представить, как может сифонить воздух именно под торпедой.
Уважаемые новички, искренне вам желаю перед тем как нажимать кнопку "отправить" почитайте свое сообщение и подумайте, не стОит ли туда еще что-нибудь добавить, чтобы читателям было хоть немного понятно, что вы имеете в виду.
А то последнее время такие темы появляются, что кажется, что конкурс объявлен. Бензобак, полуавтомат, теперь зумер под торпедой. Название конкурса сами придумайте.
--- End quote ---
SergeySN, будь скромнее и у тебя возможно неправильные представления о звуках. У одного человека воздух пищал (сифонил) через плохо приклееное лобовое стекло (через маленькое отверстие). если не можешь ответить лучше молчи.
SergeySN:
Дружище, скромнее - это не то, как ты это понимаешь, видимо, и не надо мне рот затыкать.
Представления о звуках у меня правильные. Звук, который называют "зуммер", никак не может образоваться от того, что воздух сифонит. Вот здесь подтверждение того, что не у одного меня такие представления
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/08-1/us1112208.htm?text=%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80
Достаточно авторитетно? Тем более, что под торпедой... Ну да ладно, не в этом дело.
Знаешь, какое лучшее подтверждение того, что я прав? ТО, что ты перечитал свое сообщение, видимо, понял, что зумер и сифонящий воздух под торпедой вещи слабосовместимые, и подкорректировал его, убрал про воздух. Не так ли? Какое маленькое изменение, зато теперь все звучит вполне нормально.
То есть ошибку признал, но на меня наехать не постеснялся. Это про то, кому скромнее быть надо
ЗЫ если будешь дальше комментировать, сразу говорю, что отвечать не буду, и так все ясно
Навигация
Go to full version