форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)

Голосование

Сколько отходили тормозные колодки?

передние до 20 тыс
- 52 (3.8%)
передние до 30 тыс
- 242 (17.5%)
передние до 40 тыс
- 215 (15.5%)
передние до 50 тыс
- 210 (15.2%)
передние до 60 тыс
- 84 (6.1%)
передние свыше 60 тыс
- 87 (6.3%)
задние до 30 тыс
- 80 (5.8%)
задние до 40 тыс
- 75 (5.4%)
задние до 50 тыс
- 118 (8.5%)
задние до 60 тыс
- 85 (6.1%)
задние до 70 тыс
- 42 (3%)
задние свыше 70 тыс
- 95 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 911

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 43   Вниз
Автор Тема: Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)  (Прочитано 107795 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

внутреняя колодка изнашивается немного больше из-за отсутствия пыльника, колодки на ручник стоят отдельно внутри тормозного диска (практически вечные если на ручнике не кататься), скрипуны стоят на всех колодках с внутреней стороны, как колодки сотрутся (вернее останеться примерно 1мм накладки тормозной) услышите неприятный скрип, это не говорит что ездить совсем нельзя, надо в кратчайший срок заменить колодки, а то дальше можно попасть на тормозные диски
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

0

внутреняя колодка изнашивается немного больше из-за отсутствия пыльника, колодки на ручник стоят отдельно внутри тормозного диска (практически вечные если на ручнике не кататься), скрипуны стоят на всех колодках с внутреней стороны, как колодки сотрутся (вернее останеться примерно 1мм накладки тормозной) услышите неприятный скрип, это не говорит что ездить совсем нельзя, надо в кратчайший срок заменить колодки, а то дальше можно попасть на тормозные диски

Пыльник? Какой там может быть пыльник? Разве тормозной щит и сам диск не являются преградой для грязи?
Когда остаётся 1 мм это не скрипуны скрепят, а металл по диску. Я так и думал, что это бред. Скрипуны какие то.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Когда остаётся 1 мм это не скрипуны скрепят, а металл по диску. Я так и думал, что это бред. Скрипуны какие то.
Не надо так категорично! Если ты не слышал или не видел этой хрени, это не значит, что ее там нет)) Лично у меня она была!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

если вы Azzo не разбираетесь в технике, то и не надо критиковать, разберите посмотрите а потом будете бред писать, вот вото колодки и блестящая штучка приклёпаная и называется скрипун, так же скрипуны бывают съёмные всё зависит от производителя колодок.
пыльник и щит тормозного диска это одно и тоже, на сиде на задних тормозных дисках он есть, на передних нет
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2009, 17:32:19 pm от Дима »
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если вы Azzo не разбираетесь в технике, то и не надо критиковать, разберите посмотрите а потом будете бред писать, вот вото колодки и блестящая штучка приклёпаная и называется скрипун, так же скрипуны бывают съёмные всё зависит от производителя колодок.
пыльник и щит тормозного диска это одно и тоже, на сиде на задних тормозных дисках он есть, на передних нет

Ну - ну  B) Перечислите в чём ещё не разбирается автомеханик???  lol Я заметил, чуть что поперёк скажешь сразу на "Вы" переходят  ;)

внутреняя колодка изнашивается немного больше из-за отсутствия пыльника
Вот и посмотрите что вы написали... Т.к. это одно и то же от чего у них должен быть меньше ресурс? Из - за грязи? Пыльник = щит. Сами себе противоречите...

А вот то что на колодке остаётся 1 и начинает скрипеть ваш присловутый Скрипун? Ха. Один сказал, другие подхватили да ещё доказывают и учат отличать пыльник от тормозного щита. Хорошо не учат различать пыльник от пыльника ШРУСа.
http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/541/541765.jpg      http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BD вот ваш присловутый "Скрипун". Не раз колодки менял, противоскрипные пластины видел, а штучку которая специально будет сигнализировать о замене колодок не видел. Слышал, что есть нечто такое. Я вам верю, тем более фотки. Но только мне эта пластинка скорее напоминает нажимную пластину.  И потом вы себе представляете линейку? 1мм? С учётом того, что колодки никогда ни на одной машине не изнашиваются ровно из-за конструкции самого тормозного механизма, ну не поверю, что СкрЫпун начинает скрипеть когда на колодке остается 1 мм фрикциона. Тем более тормоз с плавающей скобой.

Какой фирмы ставили колодки?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

я не хочу с вами (вы это просто уважение к людям не знакомым, могу и на ты) спорить, просто не хочу, я за свою жизнь не одного слесаря и диагноста в свет вывел и не на одном сервисе проработал (более20 лет), прежде чем спорить изучайте мат часть или хотя бы в инете покапайтесь, вот ещё раз картинка с индикатором износа (в народе скрипун), когда накладка колодки мин. толщины (1-2мм) индикатор касаеться тормозного диска и издаёт скрип, при этом металическая часть колодки до тормозного диска не доходит т.к. имеется ещё накладка и какоето растояние можно проехать не запоров тормозной диск.
При отсутствии пыльника (щита) тормозного диска, песка и образива с дороги попадает больше под внутреню колодку и из-за этого износ колодки быстрее (величина не особо значительная)
А эту железку можете как хотите называть пыльник или щит, свойство у неё одно -защищать тормозной диск от грязи и песка
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Не раз колодки менял, противоскрипные пластины видел, а штучку которая специально будет сигнализировать о замене колодок не видел. Слышал, что есть нечто такое. Я вам верю, тем более фотки. Но только мне эта пластинка скорее напоминает нажимную пластину.  И потом вы себе представляете линейку? 1мм? С учётом того, что колодки никогда ни на одной машине не изнашиваются ровно из-за конструкции самого тормозного механизма, ну не поверю, что СкрЫпун начинает скрипеть когда на колодке остается 1 мм фрикциона. Тем более тормоз с плавающей скобой.
На первую фоту глянь, там справа на колодке, железочка приштампована, вот это и есть "скрипун", когда колодка изнашивается до этой хрени)) то при торможении издается скрип, это и говорит, что пора заказывать новые колодки...
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дима Мой вопрос о колодках вы видимо не заметили в пылу сражений?

Признаюсь с горяча, не проанализировав ситуацию буркнул. Пошарил в инете. Нашёл "скрипун". Но не на всех колодках он есть.
А вы сами хорошо знаете мат часть? Это настолько же неопределённое понятие как космос. Кто с чем сталкивался в жизни, тот о том и говорит. Можете не показывать на пальцах, "куда, что и почему" спасибо, я представляю.

И давайте закончим это нравоучение с попыткой доказать мне, что я в этом полный профан. Вы мне этого не докажете. Если только на графиках покажете распространение взрывной волны в цилиндре при переходном режиме двигателя или скорость отражения выхлопных газов в выпускном коллекторе. Короче загрузите расчётами. Про пыльники и колодки ничего нового не узнал. Разве, что про скрипун. И то, как это работает, понятно сразу, и как устроена сия преблуда, понял увидев фото на форуме, и через 10 минут в Яндексе.
Вы снимали ЗТД? Какая толщина тормозных накладок у колодок ручника? И ещё. Ступил. На Сиде на заднем тормозе есть пыльник или нет?

Alex007 лично я понял, что колодки нужно покупать и менять заранее, так как они с*ка, заканчиваются всегда не вовремя, и как только они закончились, найдётся какое то дело, которое будет мешать тебе поменять их недели 2 к ряду.  :D
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

на задних тормозных дисках есть тормозной щит (пыльник), на передних нет. Фото выше на 4 ответа. на передних только маленькая защита шаровой опоры, стоит между тормозным диском и шаровой. Колодки ручника (толщину) не мерил, если очень надо, то попробую в мануале найти.

INSPECTION OF FRONT DISC BRAKE PAD (передние колодки, толщина и мин толшина для замены)
Check the brake pad thickness through the caliper body inspection hole.
Pad thickness Standard value : 11.0 mm 11,0 mm ( ( 0.43 in 0,43 a .)Service limit : 2.0 mm 2,0 mm ( ( 0.0787 in 0.0787 a .) .)

INSPECTION OF REAR DISC BRAKE PAD (задние колодки, толщина и мин толшина для замены)
Pad thickness Standard value : 10.0 mm 10,0 mm ( ( 0.39 in 0,39 a .)Service limit : 2.0 mm 2,0 mm ( ( 0.0787 in 0.0787 a .) .)
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на задних тормозных дисках есть тормозной щит (пыльник), на передних нет. Фото выше на 4 ответа. на передних только маленькая защита шаровой опоры, стоит между тормозным диском и шаровой. Колодки ручника (толщину) не мерил, если очень надо, то попробую в мануале найти.

INSPECTION OF FRONT DISC BRAKE PAD (передние колодки, толщина и мин толшина для замены)
Pad thickness Standard value : 11.0 mm 11,0 mm ( ( 0.43 in 0,43 a .)Service limit : 2.0 mm 2,0 mm ( ( 0.0787 in 0.0787 a .) .)

INSPECTION OF REAR DISC BRAKE PAD (задние колодки, толщина и мин толшина для замены)
Pad thickness Standard value : 10.0 mm 10,0 mm ( ( 0.39 in 0,39 a .)Service limit : 2.0 mm 2,0 mm ( ( 0.0787 in 0.0787 a .) .)

Точно. Есть пыльник. Я невнимательно рассмотрел фото с тормозом. Только сейчас увидел регулировочный болт сход развала.

Я чего спросил то, про толщину колодок стояночного тормоза. Если на ВАЗе да и не только, в барабанных тормозах одни колодки толщиной миллиметров 5 не более, совмещают в себе роль колодок заднего тормоза и ручника одновременно и то ходят по 100тыс, а тут при наличии пыльника и выполнения только одной функции - удержания авто на уклоне, сомневаюсь, что они вообще сотрутся, по крайней мере, не раньше, чем через 100000 км пробега. Это если ручником баловаться, тогда их век не долог.

У меня до Сида на 2107 вообще комедия была  :) Я не знаю как мы так ездили, но первый комплект колодок прошёл 45000, при этом стёрся на 30 %. Когда к 60000 км они стёрлись только наполовину  %), я их снял и выкинул нафиг! По идее если колодки не стираются, значит сильно жёсткие, соответственно плохо тормозят. Пробовал более мягкие. Вердикт. ВАЗ он и есть ВАЗ. Дальше колодки менял, как женщина наряды. Одни надоели, куплю другие попробовать  akkord. Лишь бы стерались :)
grib
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

пробег 38000, пару дней назад появился скрип спереди справа. сначала подумал грязь попала, думал поезжу пропадет. нефига он не пропал, залезал смотрел колодки, вроде все нормально было. в 30000 износ был 40%. потом провел рукой о внутреннюю поверхность диска и ......  fire! , все, походу на диск попал, он весь уже в бороздках!
завтра записался в сервис.
интересно а за 8000 могло сноситься 60 %? железочка (типа скрипун наверно) внутри достает диска.
почему ж тогда сервисмены не указали в примечаниях, что нужно менять колодки?
non vagina, non reda cogorta
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

пробег 38000, пару дней назад появился скрип спереди справа. сначала подумал грязь попала, думал поезжу пропадет. нефига он не пропал, залезал смотрел колодки, вроде все нормально было. в 30000 износ был 40%. потом провел рукой о внутреннюю поверхность диска и ......  fire! , все, походу на диск попал, он весь уже в бороздках!
завтра записался в сервис.
интересно а за 8000 могло сноситься 60 %? железочка (типа скрипун наверно) внутри достает диска.
почему ж тогда сервисмены не указали в примечаниях, что нужно менять колодки?
Я так тоже затянул момент замены задних колодок, скрипело и скрипело, думал грязь, на дворе слякоть и вода, снаружи диски не тертые, но решил проверить, снял колесо, а диск изнутри весь шершавый, поставил новые колодки и ниче, все в норме...
grib
  • Sr. Member

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

менял сам или в сервисе?
если самому поменять с гарантии не снимут?
как влияет на езду расцарапанный диск?
могло за 8000 сточится 60%?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

менял сам или в сервисе?
если самому поменять с гарантии не снимут?
как влияет на езду расцарапанный диск?
могло за 8000 сточится 60%?
Сам, у меня авто не на гарантии, ни на что не повлияло. Один раз на тазике в спешке вообще одну колодку поставил железкой к диску и так км200 накатал)) Тогда неопытный был и где-то слышал, что колодки должни притереться, а до этого они могут поскрипывать, но тут терпение не выдержало, заглянул и офигел)) Ну ниче, перевернул обратно и все ок))
grib
  • Sr. Member

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

остался вопрос могло за 8000 сточится 60%?
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 43   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации