форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)

Голосование

Сколько отходили тормозные колодки?

передние до 20 тыс
- 52 (3.8%)
передние до 30 тыс
- 242 (17.5%)
передние до 40 тыс
- 215 (15.5%)
передние до 50 тыс
- 210 (15.2%)
передние до 60 тыс
- 84 (6.1%)
передние свыше 60 тыс
- 87 (6.3%)
задние до 30 тыс
- 80 (5.8%)
задние до 40 тыс
- 75 (5.4%)
задние до 50 тыс
- 118 (8.5%)
задние до 60 тыс
- 85 (6.1%)
задние до 70 тыс
- 42 (3%)
задние свыше 70 тыс
- 95 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 911

Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 43   Вниз
Автор Тема: Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)  (Прочитано 107558 раз)
Feel
0

Поменял передние вчера. Пробег 41150 км, слева износ 60-65%, справа: наружу 75%, внутри 99% - причина закис нижний направляющий палец суппорта (еле вытащил), верхний живой, слева оба в норме, пыльники целы. Смазал PERMATEXом. На замену взял RemSA 1038.12.
scher-khan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рязанская обл. г. Касимов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Пробег 30.000 перед кончился до метала, самостоятельная замена минут 20. Поставил корейские колодки, цена вопроса 680р. Заводские стираются быстро не из-за того что кто как носится, а из-за веса автомобиля, большого диаметра колес и из-за низкого качества якобы оригинальных запчастей. Пробег после замены не большой, всего 3000 тормозами доволен.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

немного не в тему вопрос - сколько новые колодки притираются?
сам я уже забыл.  :( сотню км почти проехал - тормоза сопливенькие еще.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

немного не в тему вопрос - сколько новые колодки притираются?
сам я уже забыл.  :( сотню км почти проехал - тормоза сопливенькие еще.
Считается, что притираются через 200км.
Хотя у некоторых производителей в документации указан пробег аж в 500км.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Вчера наконец поменял колодки закончил в 22:10, смазал направляющие суппортов, не приятным огорчением стало практически полное отсутствие смазки в верхней направляющей правого суппорта :(. по началу подумал на пыльник, но он был целый и внутри было чисто. После смазки и установки назад, направляющая очень хорошо пружинила. Похоже косячек. Пластины по которым ходят колодки были покрыты жестким слоем нагара, отчистил, смазал медной смазкой. Тут вопрос, можно ли эти пластины смазать погуще? Я смазал тоненьким слоем во избежание попадания смазки на тормозной диск.
Износ колодок везде равномерный, фоткать не стал, уже было темно когда закончил.
В итоге уровень тормозухи на отметке MAX, надо будет отцедить немного.
Теперь по впечатлениям о колодках Sangsin, тормоза вяленькие но тормозят без скрипа, что уже радует. Езжу пока осторожно. Как притрутся будет ясно
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 08:38:19 am от GSonik »
zolotarev_fedor
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Камышин

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет. В общем проблема такая, на ТО 30000 никаких проблем не обнаружилось, износ колоток сказали 40% rulezz, ну я довольный диагнозом забыл про тормоза ровно на 7000 км... :'( Пробег составляет 37000 с копейками начался лёгкий НЕ скрип, а СКРЕЖЕТ, сначала проявлялся при поворотах налево, потом при торможении и наконец даже при разгоне (звук невыносимый). Всё это дело доносилось справа спереди... Поехал в автосервис в своём городе (до ближайшего диллера 200 км.), посмотрели, проверили наружным осмотром всё даже очень прекрасно. Как только машина оказалась на подъёмнике меня подозвали и показали всю беду, переднее правое колесо, внутренняя колодка стёрта и видно как на тормозном диске с внутренней стороны, край диска блестит по всей окружности, эта натёртость где то чуть меньше сантиметра. Короче поставили диагноз замена колодок как передних (оригинальные 2900 р.) так и задних (2100 р.), заказали, ждать 7-10 дней, но вот противоскрипные пружины..... месяц!!!! Где то в имиратах есть остатки, но ещё не факт что придут. Сейчас стараюсь ездить реже и тормозить тоже, но шум стоит просто ЖЕСТЬ, на малых скоростях очень сильно ощущается, на высоких не так. Помогите подскажите, сколько можно ещё проехать, как быть с тормозным диском, его ещё можно спасти?
@lex
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 29

0

Всем привет. В общем проблема такая, на ТО 30000 никаких проблем не обнаружилось, износ колоток сказали 40% rulezz, ну я довольный диагнозом забыл про тормоза ровно на 7000 км... :'( Пробег составляет 37000 с копейками начался лёгкий НЕ скрип, а СКРЕЖЕТ, сначала проявлялся при поворотах налево, потом при торможении и наконец даже при разгоне (звук невыносимый). Всё это дело доносилось справа спереди... Поехал в автосервис в своём городе (до ближайшего диллера 200 км.), посмотрели, проверили наружным осмотром всё даже очень прекрасно. Как только машина оказалась на подъёмнике меня подозвали и показали всю беду, переднее правое колесо, внутренняя колодка стёрта и видно как на тормозном диске с внутренней стороны, край диска блестит по всей окружности, эта натёртость где то чуть меньше сантиметра. Короче поставили диагноз замена колодок как передних (оригинальные 2900 р.) так и задних (2100 р.), заказали, ждать 7-10 дней, но вот противоскрипные пружины..... месяц!!!! Где то в имиратах есть остатки, но ещё не факт что придут. Сейчас стараюсь ездить реже и тормозить тоже, но шум стоит просто ЖЕСТЬ, на малых скоростях очень сильно ощущается, на высоких не так. Помогите подскажите, сколько можно ещё проехать, как быть с тормозным диском, его ещё можно спасти?

Во разводят lol
Поспрашивайте в иномарочных магазинах колодки, не оригинал.
http://ceedonline.info/ru/Compatiblespareparts.aspx
 Они в 2 раза дешевле. А скрипуны стоят на самих колодках и являются их неотъемлемой частью!!!
По диску не переживайте. Скрипун не может испортить диск. Новая колодка притрет все это хозяйство. beer
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 07:58:03 am от @lex »
Пересел с Ceeda на Mazda 6
zolotarev_fedor
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Во разводят lol
Поспрашивайте в иномарочных магазинах колодки, не оригинал.
http://ceedonline.info/ru/Compatiblespareparts.aspx
 Они в 2 раза дешевле. А скрипуны стоят на самих колодках и являются их неотъемлемой частью!!!
По диску не переживайте. Скрипун не может испортить диск. Новая колодка притрет все это хозяйство. beer
Спасибо большое, но я заказ уже сделал, теперь в режиме ожидания... %) А про скрипуны что то вообще непонятно, они меня убедили, что  в комплекте их нет, показали рисунок, да и какой смысл им меня разводить на противоскрипные пружины, они не дорого стоят, город не большой, а репутацию им нет необходимости портить. В общем я в смятении, как говорится сколько людей, столько и мнений.
Feel
0

Спасибо большое, но я заказ уже сделал, теперь в режиме ожидания... %) А про скрипуны что то вообще непонятно, они меня убедили, что  в комплекте их нет, показали рисунок, да и какой смысл им меня разводить на противоскрипные пружины, они не дорого стоят, город не большой, а репутацию им нет необходимости портить. В общем я в смятении, как говорится сколько людей, столько и мнений.
Противоскрипные пластины, если новые колодки неоригинал, снимаешь со старой внутренней колодки и ставишь на новую, у оригинальных, вроде, идут в комплекте с колодками.

« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 11:33:29 am от Feel »
zolotarev_fedor
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Противоскрипные пластины, если новые колодки неоригинал, снимаешь со старой внутренней колодки и ставишь на новую, у оригинальных, вроде, идут в комплекте с колодками.

Со слов механиков если б пораньше приехал бы то можно было бы оставить, но скрипун уже деформирован (подтёрт) я так понял, поэтому и заменяют. Конечно очень хотелось бы верить что меня не разводят. :D :D
zolotarev_fedor
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Со слов механиков если б пораньше приехал бы то можно было бы оставить, но скрипун уже деформирован (подтёрт) я так понял, поэтому и заменяют. Конечно очень хотелось бы верить что меня не разводят. :D :D
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TSN  тоже с ними. они неотъемлемая часть колодок ибо приклепаны.
кстати, на старых они сгнили и отвалились неизвестно когда.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я опять чуток не в тему, но здесь живут заменившие колодки.
короче, после замены колодок прошел сотни две. на сопливость забивал - типа притрутся.
сегодня обратил внимание на то что тормоза то сопливые то нет.
ехал на работу и перед поворотом в офис оттормаживался где-то со 160.
сначала тормоза вроде бы были ничего, но потом посопливели и чуть было не пролетел поворот (даже абс пару раз щелкнуло), хотя тормозить начал не как обычно а с запасом метров 20. припарковался - вонь стоит горелая. гляжу на диски - они аж радугой пошли. не трогать пальцем ума хватило - потрогал однажды  :D

вопрос - это материал колодок такое г...но или они все-таки еще не притерлись и начали гореть при активном торможении?
на старых то тормозил как хотел - воняло только от пассажиров.  :D
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

0

вопрос - это материал колодок такое г...но или они все-таки еще не притерлись и начали гореть при активном торможении?
на старых то тормозил как хотел - воняло только от пассажиров.  :D
колодки оригинал?
tOR
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 2

0

2 S_N
Может колодки не отходят от диска - например из-за закисших направляющих. Отсюда и перегрев и неэффективное торможение.
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 43   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Сколько отходили тормозные колодки? (опрос и обсуждение)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся