Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Засада. При снятии старого авто с учета выяснилось, что номер дрыгателя нечитаем

<< < (3/6) > >>

Sergun:

--- Цитата: Swift от Июль 18, 2007, 14:59:01 pm ---В ГАИ на Лобненской,есть палатка,там специально чистят номера,300 рублей стоит.
У них дрель на ней шарошка. Попробуй. А шкуркой не надо было:-(

--- End quote ---
И шарошкой тоже, и химией.

--- Цитата: Roman34 от Июль 25, 2007, 14:03:33 pm ---Нехило 2-месяца....
Вобще решение по материалам проверки принимаются максимум в 10 дневный срок, но может продлено для получения результатов исследования и т.п. доп. материалов. А экспертное  исследование по материалам проверки проводится  максимум в 14 дневный срок, если не требует уникальных методик....
Незнаю будет ли эксперт заниматься восстановлением номерного обозначения - хотя это дело нехитрое и недолгое, но требует доступа к номерной табличке, что без снятия агрегата редко возможно.
Ковырять самостоятельно номер не рекомендую!

--- End quote ---
Номер естественно сам не ковырял, ковыряли его лишь до той степени, чтобы убедиться, что он нечитаем.

Sergun:
И в продолжение саги... Через неделю после того как попытался поставить на учет, т.е. сегодня была экспертиза. Приехал в УВД, дали направление, заехал в ангар. В ангаре битые стекла, пылища, куча новых и не новых (тыреных или криминальных, видимо) авто. Где-то в углу тусклый свет и один криминалист. Везде пустые банки из-под масла, еще чего-то... Короче, впечатляет  %) Я то себе по крайней мере лабораторию представлял, как в кино про ментов показывают :). Короче, этот криминалист поковырял как и все наждачкой, потер тампоном смоченным хз чем. сделал несколько фоток на древний олимпус и отправил меня... делать фотки номера двигателя. Как потом выяснилось, уже для ГАИ. На этом этапе я сделал вывод, что раз фотки для ГАИ, возбуждать уголовного дела они не будут.
Результаты экспертизы по закону в течение 14 дней, как тут уже было правильно сказано. На деле надеюсь раньше, взял телефончик дознавателя. Потом дознание (пытать будут), что-то типа запроса о невозбуждении уголовного дела в прокуратуру. Документы возвращаются и я, пыльный, замшелый и довольный иду во второй раз снимать с учета и продавать такому же замшелому заждавшемуся покупателю  :D

Roman34:
Ну да во всех  наших кино криминалист в очках и белом халате с кучей аппаратуры в стерильном кабинете  rulezz
На деле ты сам видел... но это все лирика ну ее ...
По идее номер можно восстановить, но только в наше врямя походу  не нужно это ни к кому. Технология простая - удаляется поверхностный слой металла (причем до исчезновения все знаков), затем поверхность шлифуется нулевкой до зеркала, из пластилина делается бортики вокруг места расположения обозначения, и в нее наливается раствор кислоты с разными добавками - зависит от типа сплава из которого сделан блок. Суть в том, что при чеканке номерного обозначения меняется кристаллическая структура металла на довольно большую глубину, и при травлении оно проявляется.   
А фотки нужны, их потом в МРЭО наклеют в ПТС и Свидетельство о регистрации, у инспектора по розыску (если материал в ГАИ на исполнении) на руки получишь копию справки эксперта и копию постановления отказа в возбуждении уголовного дела.
Кстати за исследование номера  платил денег ?

Sergun:

--- Цитировать (выделенное) ---Кстати за исследование номера  платил денег ?
--- End quote ---
Не-а

Sergun:
История почти закончилась. Спустя 2 недели получил из милиции документы на машину обратно. Завтра снятие с учета - попытка №2  :)
Позвонили, сказали что турьму сажать меня не будут, номера действительно съела ржа. За небольшое спасибо дознавателю документы оказались у меня в тот же день. А так еще "до месяца по закону" могло бы быть...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version