Вопросы эксплуатации > Diesel

Форсунки

<< < (3/5) > >>

Andrey K:

--- Цитата: OlegX от Сентябрь 20, 2017, 18:48:11 pm ---Хочу попробовать отпустить немного крепёж форсунок и поездить так, может выбьет
--- End quote ---

Есть вероятность пожара моторного отсека, я бы не стал так экспериментировать...!

Slava_mt:
Я так и вытаскивал  форсунку 2 цилиндра. Ослабил болт на  3 оборота и поехал. Хватило 200метров (3передача на разгоне) и форсунку подняло. Тихонько доехал до гаража, где и снял форсунку (опять таки не легко). Никакой грязи., ничего не прогорело.Как поднимет,то сразу поймешь по звуку мотора и дыму из глушителя. Пока так не  сделал ,ничем не мог снять форсу. Никакие сьемники и ударный молоток не помог.

OlegX:
Сегодня снимал размеры для изготовления съёмника и обратил внимание, что болт, который прижимает крепёж форсунки, ржавый, при чём только в районе, где он проходит в клапанной крышке (сантиметр где-то). На сколько я понимаю, та же беда и у форсунок, ржавчина не даёт вытащить. Если учесть, что медные кольца были целые, то что лучше всего и безопаснее залить от ржавчины, чтобы пооткисало?

Slava_mt:
Может в течении месяца  ,если каждый день поливать, и отойдет ржавчина (скорее всего что не поможет). В клапанной крышке сальник стоит, чтоб грязь в колодец не попадала. Я шприцем  с иголкой заливал  wd-40. И то не помогло. С ослабленным креплением  пробовали?

OlegX:

--- Цитата: Slava_mt от Октябрь 09, 2017, 21:34:07 pm ---С ослабленным креплением  пробовали?
--- End quote ---
Нет, пока съёмник не сделаю, ослаблять крепление не рискнул. На сколько я понимаю, форсунку если выбьет, но потом всё равно от руки могу не вытащить, нужно будет обратным молотком помогать. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version