Вопросы эксплуатации > Diesel
Лампа давления масла на CRDI 1.6
Aznog:
--- Цитата: sergei1284 от Май 13, 2009, 23:51:12 pm ---но вот последние 1000-1500 км пробега чета вдруг изменилось. Ну да,я жму иногда на гашетку со светофора, оборотов так до 4000, но редко, когда хочеться поставить на место какого нибудь "шумахера" на жигулях. Так что млин мне теперь масло постоянно подливать? а скоро на ТО15000 поеду что мне им там сказать: ребятя меняйте мне движок, масло жрет?
подскажите кто сталкивался с таким.
--- End quote ---
М-м-м, шумахеры, что на жигулях, обычно ставятся на место раскруткой 1.6 CRDI оборотов до 2600-2800, не более B).
По делу: конечно, перед ТО надо уведомить сервисменов о проблеме, пускай диагностируют. И, желательно, вообще забыть о 4000 об/мин на дизеле, если хотите, чтобы двигатель сохранил "товарные" характеристики до следующего владельца.
Dr. alex:
--- Цитата: sergei1284 от Май 13, 2009, 23:51:12 pm ---после покупки смотрел все ОК было.
но вот последние 1000-1500 км пробега чета вдруг изменилось. Ну да,я жму иногда на гашетку со светофора, оборотов так до 4000, но редко, когда хочеться поставить на место какого нибудь "шумахера" на жигулях. Так что млин мне теперь масло постоянно подливать? а скоро на ТО15000 поеду что мне им там сказать: ребятя меняйте мне движок, масло жрет?
подскажите кто сталкивался с таким.
--- End quote ---
Предельный расход установлен КМР что-то типа 1 литр на 1000 км (если мне память не изменяет). Не могу сказать, то это правильно.
Поэтому долейте и расслабьтесь. Вы вообще обязаны по мануалу регулярно проверять уровни технических жидкостей.
Масло какое - 5W30? Если 5W30, залейте на ТО 5W40 - расход будет меньше.
SuperOn:
Ребята,читаю ваши сообщения и удивляюсь.Скоро будет два года моему сиду,пробег 42 тысячи.Ни разу не приходилось крутить мотор больше трёх тысяч,так как не езжу больше 120 км.И масло на щупе не убавляется ни на миллиметр.И чего тогда удивляться расходу масла,если выжимать из движка все его возможности?Это не только следующему владельцу не хватит,а и сам то не доездишь до желаемого.
Brother Fox:
--- Цитата: SuperOn от Май 14, 2009, 20:24:50 pm --- Ребята,читаю ваши сообщения и удивляюсь.Скоро будет два года моему сиду,пробег 42 тысячи.Ни разу не приходилось крутить мотор больше трёх тысяч,так как не езжу больше 120 км.И масло на щупе не убавляется ни на миллиметр.И чего тогда удивляться расходу масла,если выжимать из движка все его возможности?Это не только следующему владельцу не хватит,а и сам то не доездишь до желаемого.
--- End quote ---
А вот автомат не спрашивает например до скольки крутить. Ставит на 4000 (максимальная мощность) на обгоне и так и держит пока газ не отпустишь. Конечно если кататься только по городу, да в правом ряду то выше 2000 и не поднимается, но такая езда утомляет сильно.
Smakov:
дизель, конечно, сильно не покрутишь, моё мнение - до 3,0т. и гаразд, а по крейсерскому - 120км/ч - 2600 об/мин самое золото, а похулиганить кратковременно только - шоб знать, что он могёт.
Навигация
Go to full version