Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Масложер ДВС 1,6 ищем утечку и решение

<< < (6/12) > >>

MOSA:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Июнь 23, 2017, 17:27:05 pm ---В общем то на это и делается психологический упор ОДэшников...   
На мой взгляд, здесь может быть только одна причина - "левое" масло. Это может доказать только экспертиза.
В свете вышесказанного, я бы рекомендовал, по возможности, подготовиться - запастись чеками, сертификатами... и тд.

--- End quote ---
Уверен почти на все 100, что причина - катализатор.

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: MOSA от Июнь 23, 2017, 18:33:19 pm ---Уверен почти на все 100, что причина - катализатор.

--- End quote ---
Обоснуй.

MOSA:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Июнь 23, 2017, 19:41:13 pm ---Обоснуй.

--- End quote ---
Первое - умерли компрессионные кольца в 3 и 4 цилиндрах , второе - только в 3 цилиндре маслосъемное кольцо полностью перестало выполнять свою функцию, а в остальных цилиндрах они еще  как-то дышат.  При плохом  масле   чаще первыми  умирают маслосъемные кольца,  причём как минимум в двух-трех цилиндрах сразу , а компрессионные при этом,ещё долго могут ходить без потери компрессии- т.е. будет жрать масло вёдрами при хорошом тягле движка. Поэтому склоняюсь к абразивному износу компрессионных колец.

Карлсончик:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Июнь 23, 2017, 17:27:05 pm ---В общем то на это и делается психологический упор ОДэшников...   
На мой взгляд, здесь может быть только одна причина - "левое" масло. Это может доказать только экспертиза.
В свете вышесказанного, я бы рекомендовал, по возможности, подготовиться - запастись чеками, сертификатами... и тд.

--- End quote ---

Масло  с То 5000 по То 45000 лил свое  Петро Канада 5*30 в допуске , брал через дочку Петролюба в Ойлстрит.
Расходники в Экзисте, все чеки есть.
С 45000 Замена мас. насоса и переход на полное ТО диллера. Все чеки и заказ наряды в наличии.

Карлсончик:

--- Цитата: УхоJor от Июнь 23, 2017, 17:43:23 pm ---А дилер то знает что своё масло лили?  Какой кстати дилер?

--- End quote ---

Да знает, чт о То каждые 7500 одно у них другое сам. Ирбис Медведково

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version