Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Масложер ДВС 1,6 ищем утечку и решение

(1/12) > >>

Карлсончик:
Добрейшего всем.

Не прошло и недели с крайнего прецедента со сцеплением и теперь новая напасть= Масложор блин:((
Масло меняю каждые 7500, 1 замена дилер вторая самостоятельно, фильтр оригинал.
С 5000 по 45000 км пробега Петра Канада Суприм Синтетик 5*30 пробег норм.
47000 замена масленого насоса по гарантии ( брак-залип клапан) с последующим переходом на масло дилера Тотал Кварц Инео МС3 5*30, ТО также каждые 7500 по прежней схеме.
При замене насоса в поддоне незначительное кол-во медной взвеси, отработку на экспертизу не сдавал.
Начиная с 60000 км начало подъедать масло на 7500-около 1 литра.
Замена масла на Шелл Н8 при пробеге 68000.Сейчас пробег после замены 68500 и долито уже 150 мл на ( 500 км пробега).
Пробеги город/трасса 40/60, иногда кручу не не долго и не более 4,5-5т.
При визуальном осмотре нигде следов под тиканий не обнаружено.

Выхлоп не сизый, масло при сливе темное, на щупе без видимых аномалий, новое начало быстро менять цвет до карамельного.

Планируемые манипуляции на завтра:

1) Замер компрессии в ДВС

2) Осмотр свеч зажигания.

3) Обращение к Од к пробегу 75000км.

Как думаете, маслосьмные колпачки или кольца?
Откуда такой угар, утечки вроде нет.
Что посоветуете.
Спасибо.

Дима:
Может попробовать масло марку поменять, возможно масло угорает

Старый Сидовод:
У меня пробег 184 000 км, после замены масла на 180 000 км. заметил, что на 3 000 км я уже долил 1 литр. Призадумался. Сделал раскоксовку, компрессия из 13 атм сразу превратилась в 11 атм, т.е масло в цилиндры стало поступать меньше.
Попробуйте измерить компрессию, а потом раскоксоните. Вдруг поможет. Из-за хренового масла, вполне могли кольца залечь.

"Shumma Engine Conditioner"  ориг аксессуар Митцу. Посмотрите ролики, хорошие отзывы. 1700 р я отдал. Потом надо сразу масло заменить и свечи.

Карлсончик:

--- Цитата: Дима от Июнь 22, 2017, 00:52:24 am ---Может попробовать масло марку поменять, возможно масло угорает

--- End quote ---

Масло уже сменил на Шелл Н8,на нем тоже ест на 500 км 150 мл масла.

Карлсончик:

--- Цитата: Старый Сидовод от Июнь 22, 2017, 10:53:21 am ---У меня пробег 184 000 км, после замены масла на 180 000 км. заметил, что на 3 000 км я уже долил 1 литр. Призадумался. Сделал раскоксовку, компрессия из 13 атм сразу превратилась в 11 атм, т.е масло в цилиндры стало поступать меньше.
Попробуйте измерить компрессию, а потом раскоксоните. Вдруг поможет. Из-за хренового масла, вполне могли кольца залечь.

"Shumma Engine Conditioner"  ориг аксессуар Митцу. Посмотрите ролики, хорошие отзывы. 1700 р я отдал. Потом надо сразу масло заменить и свечи.

--- End quote ---
Хороший пробег, а тут всего 68000 и такие траблы.
Вот пипец полный не могу понять, за что мы покупатели отдаем больше чем 700000 тыр, что бы потом голову ломать где и как чинить.....
То что промыли и компрессия упало это логично, так же как и продолжение масложора.
Вчера все перерыл , вот нашел интересные и познавательные отчеты с видео в ютьюбе ""видео раскоксовка Андрей Тоскин""

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version