Насчет опасности машин с небольшими моторами и небольшим количеством лс откровенная глупость....Более мощная машина провоцирует на необдуманные поступки в большей степени....Я могу сказать по своему опыту...В сиде мощности почти в два раза больше, чем в моей второй машине...Так вот там, где на этой второй я даже не подумаю обгонять или высовываться, на сиде я обгоняю и высовываюсь (в пределах разумного).....Плюс на машине с небольшой мощностью совершенно по другому воспринимаются ограничения скорости и т.д. - можно спокойно ехать 60, 90 или 110 там, где это положено......
Насколько я знаю, в европе нельзя просто так пойти и купить себе ламбо или что-либо подобное, сначала надо пройти спец курсы и сдать экзамен.....А у не редки случаи, когда малолетним отморозкам богатые родители дарят на др что-нить вроде кайена или Хэ5 и права......
Я лично против знаков в нынешней московской действительности, но за ограничения для только что получивших права....Ну и само собой бороться с продажей прав, за правильное преподавание в школе и не в течение 2х месяцев и .тд.....
з.ы. Было дело, в школе пришел на последнее занятие по теории, уже перед внутренним экзаменом....Сидят клуши домохозяйки и обсуждают, что за два дня до экзамена в гаи они не умеют заезжать в гараж, что они раза два да и то чуть чуть ездили в городе и тд.....И таких у нас было почти полгруппы...И сколько таких ездит по городу.....В общем жесть.....