Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
Cee'd vs Nissan Almera Classic
mixa:
--- Цитата: Cyrax от Февраль 12, 2009, 16:23:57 pm ---Ниссан Альмера Классик стоит дёшево потому, что он морально устарел. Самый главный плюс - надёжность: у меня дядя на нём катается, проблем вообще не знает, только на ТО заезжает.
Когда мой папа машину покупал, то тоже примеривался к Ниссану. Но он там даже сесть нормально не смог - диапазона регулировок не хватало, а сзади ещё и места для ног пассажиров мало.
В общем, кому нужен скучный, но проверенный временем седан, тот покупает Альмеру Классик.
--- End quote ---
Ту что сейчас продается ? самсунг с шильдом нисан ? То что была альмера классик и сейчас совсем разные вещи
Шико_1:
Не являясь ярым защитником и любителем Сида, ради объективности скажу. НАК и Сид на автомобили абсолютно разного уровня. И дело не в цене вовсе. Хотите экономить, покупайте лучше крестьянскую телегу. Она и по ТО дешевле, и вместительнее, и проходимее, и экономичнее в 50 раз. Козырять ценником НАКа дело неблаговидное, потому как Приора еще дешевле, а машина по сути та же. Конструктивно, да и внешне машины 1 в 1. Не верите, поглядите на фото и найдите 10 отличий или посмотрите на архаичные задние тормозные барабаны обоих тачанок. Разве что качество Альмеры получше, и то если в ВАЗовской лоттерее не повезет, а то ведь попадаются и беспроблемные Приоры, тогда у Альмеры вообще ни одного плюса. Вот с чем скорее надо ровнять НАК, а не с Сидом. А цена - дело десятое. Человек заранее определяет какую сумму потратить на покупку автомобиля. Если он решил израсходовать 600 тысяч, куда логичнее и правильнее купить один Сид, чем полторы Альмеры классик. :)
Угрюмый:
--- Цитата: Шико_1 от Февраль 13, 2009, 12:41:00 pm ---Не являясь ярым защитником и любителем Сида, ради объективности скажу. НАК и Сид на автомобили абсолютно разного уровня. И дело не в цене вовсе. Хотите экономить, покупайте лучше крестьянскую телегу. Она и по ТО дешевле, и вместительнее, и проходимее, и экономичнее в 50 раз. Козырять ценником НАКа дело неблаговидное, потому как Приора еще дешевле, а машина по сути та же. Конструктивно, да и внешне машины 1 в 1. Не верите, поглядите на фото и найдите 10 отличий или посмотрите на архаичные задние тормозные барабаны обоих тачанок. Разве что качество Альмеры получше, и то если в ВАЗовской лоттерее не повезет, а то ведь попадаются и беспроблемные Приоры, тогда у Альмеры вообще ни одного плюса. Вот с чем скорее надо ровнять НАК, а не с Сидом. А цена - дело десятое. Человек заранее определяет какую сумму потратить на покупку автомобиля. Если он решил израсходовать 600 тысяч, куда логичнее и правильнее купить один Сид, чем полторы Альмеры классик. :)
--- End quote ---
Сказано всё правильно,подписаваюсь.
Ked 77:
Очень трудно сравнивать авто с разными типами кузова, но я всё же попробую, так как до Сида ездил на Алмере 2001 г.в. Начну сразу с внешнего вида, что называется на вкус и цвет Сид более видный и яркий авто, чего не могу сказать об Альмере. Ну по сборке я вообще молчу Ниссан собирает самсунг, я думаю без коментариев sux Некоторые подумают, что между Альмерой предыдущей и классик большая разница, но я возражу и скажу, что классик ещё более бюджетный и удешевлённый вариант, чем её предшественница. По надёжности отмечу, что у ниссана неубиваемая подвеска-это факт, но больше ничего выдающегося нет. Надёжность предыдущих двигателей никакая, после 100000км что 1.5,1.8 жрут масло как гоночные болиды, особенно это касается английской сборки %) Причём по гарантии ремонтируют только те авто, у которых жор масла на 1000 км больше 0,5литра shoot Если меньше, то всё замечательно у сервисменов, но не у хозяина. У меня был случай: ехал с дачи на Альмере с ребёнком и родными 160 км/ч по пустой почти(слава богу) дороге с дачи, как вдруг всё отрубилось(двигатель) и я, останавливал этот долбанный аппарат наверное целый километр, тормоза стали настолько ватными, что я думал не остановлюсь никогда. Слава богу всё обошлось, окозалось полетел датчик коленвала, как потом выяснилось в сервисе. С тех пор к Ниссану не Японской сборки вообще не доверяю :(, ибо безопасность дороже :) Ну ещё ложку дёгтя добавлю, так вот на днях ехал за альмерой классик и обратил внимание на задний бампер, где в количестве 1-ой штуки стоит светоотражатель(катафот), почти как на моём велосипеде лет 25 назад.Про дорожный просвет могу сказать, что на Сиде он меньше, но заезжая на 15см бордюр около дома я никогда ничем не чиркал, а на Альмере постоянно цеплялся sux Кстати шумка у Сида намного лучше, чем у Алмеры. Могу сказать, что альмера авто прошлого, а Сид настоящего. Сугубо личное мнение :)
Arkan:
Вы эту машину здесь грязью полили?
То, что в Рашу не поставляются топовые комплектации альмеры, и выкручивается половина ходовой, не вина машины. Но даже то, что осталось, весьма добротная машина. А вот топовая комплектация с компьютером, климатом, люком, кожанным салоном, датчиками дождя/света, диодным фонарями, двухлитровым двиглом и спортивной подвеской со спортивным обвесом наверно конкурент сиду.
Ладно....
Я реинкарнирую эту тему потому, что думаю менять альмеру на что то более темпераментное, ибо до НАКа ездил на десятилетнем спортивном седане, поэтому удовольствия за рулём ниссана не испытываю.
Прочитал тему в надежде увидеть сравнение именно ездовых характеристик, к сожалению не увидел.
Так вот, интересно как ceed ведёт себя по отношению к наку в плане разгона, кренов, управляемости. Сколько реально до сотни? На какой скорости можно перестраиваться, вписываться в повороты не испытывая дискомфорта? Короче, насколько сид спортивнее?
Не проходите мимо, ответте, пожалуйста.
На рынке, когда смотрел подержанный сид, продавец разоткравенничался и сказал, что корейский автопром не для меня, если не устраивает ходовая альмеры.
Навигация
Go to full version