Всем доброго времени суток.
Ребят ситуёвина следующая. Сидор находится в стадии продажи. И вот на днях при очередном осмотре машины включил КК, а он мертв. На улице +15 по БК. Муфта компрессора не запускается, вентилятор не включается. Покупатель говорит, что все не работает. Я ему говорю, что возможно кондиционер не запускается из-за погодных условий, что работой КК заведует электроника. Различные датчики: внешней температуры, давления в магистрали, фотодатчик и т.д. На улице + 15, пасмурно, вот и не включается.
Собственно потом задумался, а может он действительно не работает. Первым делом проверил все предохранители и релюшки, все исправно. Самодиагностика КК - 00. Думаю если показывает 00 значит переферия работоспособна.
Перечитал кучу тем про кондей, возникли вопросы.
Может ли компрессор не запустится:
1. из-за малого давления или отсутствии хладагента (за 6 лет не проверял ни разу, потому как проблем не было).
2. из-за неисправности наружного датчика температуры КК. Допустим он определяет температуру ниже -3 -5.
3. можно ли проверить муфту и компрессор принудительно замкнув контакты реле.
Как создать условия для запуска компрессора, что бы продемонстрировать работоспособность кондюка. Ну не знаю допустим подогреть датчики теплом, направить мощную лампу на фотодачик.