форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поймал камень в лобовое

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Поймал камень в лобовое  (Прочитано 2479 раз)
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

Ехал вчера по ТТК и поймал камушек, попал он в районе пассажирской стойки, сначала была просто маленькая паутинка, сейчас уже расползлась до самой стойки и пошла к центру загнувшись вниз, трещина длинной около 20 см.
Прошу подсказать как это все делается по КАСКО (страховая Ингосстрах)?
Стоит ли мне его поменять до зимы или лучше к окончанию страховки?

И еще вопрос - что лучше у СК брать деньги или направление на ремонт (или при замене стекла вообще только направление)?
« Последнее редактирование: Август 29, 2008, 12:41:57 pm от Bratishka »
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

NONAMEZZZ
  • Full Member

• Russian Federation Москва Печатники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

я на той неделе тоже поймал два камушка одна трещина с моей стороны другая с пассжирской!я сразу позвонил в страховую приехал аврийный комиссар написал все необходимые документы и на днях должны позвонить чтобы ехать менять!стекла можно менять в любых количествах так какой смысл ждать конца страховки и ездить напрягаться отвлекаясь на трещины!?меняй сразу...
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

0

Блин а мне не повезло, на скорости 160 км/ч из под впередиидущей машины вылетел камень в лобовуху...
ИТОГ: паутинка по центру стекла, а трещина не пошла и соответственно из-за этого страховщик откажется менять лобовое стекло.

В твоем случае если есть трещина, то меняй и не надо ждать конца страховки (не порть зря резинки на щетках)
P.S. не забудь в некоторых комплектациях лобовое с подогревом в зоне стояния щеток, так вот если у тебя есть подогрев то поинтересуйся такое же ли стекло тебе поставят.
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Угу случайность:) Nonamezzz а у тебя какая страховая? Просто сегодня на работе чувак сказал, что не все страховые меняют оптику и стекла.
Менять собираюсь, а до дворников не доползла, она почему то подходя к ним вниз поползла :D Так шо резинки не попорчу:)

Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну и нормально, главное если стекло с подогревом, то чтоб такоеже и поставили..

P.S. слыхал что некоторые страховые на этом экономят и покупают обычные стекла :'(
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Буду настаивать ибо стоит с подогревом, щас темку про рекорд почитал, повременю пока с заменой стекла, вдруг ремонт назначат на 20 сентября и я не смогу поучаствовать в мероприятии :)

Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а по подробнее что там 20 сентября???
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5340.0.html
Вот, надо как то активней аггитировать народ, а то люди даже с форума не знают, а уж остальные так вообще ниоткуда и никогда не узнают

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Ехал вчера по ТТК и поймал камушек, попал он в районе пассажирской стойки, сначала была просто маленькая паутинка, сейчас уже расползлась до самой стойки и пошла к центру загнувшись вниз, трещина длинной около 20 см.
Прошу подсказать как это все делается по КАСКО (страховая Ингосстрах)?
Стоит ли мне его поменять до зимы или лучше к окончанию страховки?

И еще вопрос - что лучше у СК брать деньги или направление на ремонт (или при замене стекла вообще только направление)?

Если не ошибаюсь, замена стекла (в том числе зеркальных элем. и фар) неогранич. число раз за время действия полиса КАСКО (достаточно распостраненный пункт Правил КАСКО во многих СК) без предоставления каких-либо справок.
Если в Правилах СК Ингосстрах именно так и написано - зачем ждать зимы и окончания страховки???
Идите прямо сейчас  в СК и пишите Заявление(учтите сроки подачи заявления - это тоже указано в Правилах), что ехали и из колес мимо проезжавшей а/м вылетел камень и попал в л/стекло.
По-поводу- брать наличными или направление на СТО - зависит как у Вас написано в полисе.(пункт называется - "Способ получения страхового возмещения")
Если эти два варианта - сами выбирайте.
Если только направление на СТО - значит заменят на СТО - другого не дано.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
NONAMEZZZ
  • Full Member

• Russian Federation Москва Печатники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

у меня "Россия", такая контора ужас,но по лобовому сказали поменяем быстро вот уже неделя прошла,сегодня звонил,сказали аварийный комиссар еще не привез документы мои(с той пятницы везет сцука fire! fire! fire!а у меня звездочки в двух местах см на см!ямка глубокая но не расходится пока,а кому не меняют можно внутри пальцом нажать на скол и пойдет твое стекло!я на даче ехал а дорожники "асфальт" кладут так сказать, гудроном поливают и щебнем закидывают,но не укатывают fire! fire! fire!что самое интересное что на след день друг противотуманку  разбил,а на выходных отец себе лобовое!представляю сколько людей попало!и никому ты ни че не предъявишь и не докажешь,благо каско есть!!!!!!!!
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #10 : Август 29, 2008, 20:45:29 pm »
0

Братишка у меня страховая ингосстрах .
Менял себе лобовое месяц назад -словил камушек  был скол  и две трещинки ,длиной не более 5 милиметров .Долго думал брать баблом или менять- в итоге выбрал замену .Теперь не жалею ибо наличкой тебе выплатят макисмум 60% от затрат.Стекло с заменой стоит около 15000 тыс руб наликом  обещяли выплатить 9000 .Если пошла бы трещина дальше-считай попадос .В итоге 1 июня я обратился в страховую 12 июня было готово направление -скинул его по факсу в авто-старт 19 пришло стекло 20 сдал машину - 21 получил обратно - проблем нет  rulezz
Да и ешё на выбор предоставили 3 сервиса - самый известный реномакс в капотне .Я попрасил огласить весь список,мотивировав что состою в клубе и машину свою отдам только в провереннный сервис,к тому же даюший скидку для клубней в итоге список расширился до 20 сервисов и там был атоспектр то бишь автостарт  rulezz
так что проблем с ингоссом по стеклу у меня не было .Удачи тебе !!! rulezz beer
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Bratishka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Менял себе лобовое месяц назад -словил камушек  был скол  и две трещинки ,длиной не более 5 милиметров .Долго думал брать баблом или менять- в итоге выбрал замену .Теперь не жалею ибо наличкой тебе выплатят макисмум 60% от затрат.Стекло с заменой стоит около 15000 тыс руб наликом  обещяли выплатить 9000 .Если пошла бы трещина дальше-считай попадос .В итоге 1 июня я обратился в страховую 12 июня было готово направление -скинул его по факсу в авто-старт 19 пришло стекло 20 сдал машину - 21 получил обратно - проблем нет  rulezz
Да и ешё на выбор предоставили 3 сервиса - самый известный реномакс в капотне .Я попрасил огласить весь список,мотивировав что состою в клубе и машину свою отдам только в провереннный сервис,к тому же даюший скидку для клубней в итоге список расширился до 20 сервисов и там был атоспектр то бишь автостарт  rulezz
так что проблем с ингоссом по стеклу у меня не было .Удачи тебе !!! rulezz beer
Во!!! Спасибо, мой вопрос полностью исчерпан! Можно закрывать тему!
Твой пример показал все, что мне нужно!

Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

Менял себе лобовое месяц назад -словил камушек  был скол  и две трещинки ,длиной не более 5 милиметров .
Smooke, а есть ли фото лобового стекла? Если такие небольшие повреждения, то может можно без замены обойтись?
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

0

Smooke, а есть ли фото лобового стекла? Если такие небольшие повреждения, то может можно без замены обойтись?
[/quote]
Можно было бы и без ремонта было обойтись :DНо кто бы дал гарантию,что трещины не пошли бы дальше :(
А фоток нету sux
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

Smooke-el, мне тоже камень попал в лобаш, но лучи не пошли, только скол и два луча по 3-4мм.
Страховая ингос, вот и интересно это 100% страх.случай.
И что писали в заяве, как получены повреждения?
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2008, 23:48:29 pm от Loft »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поймал камень в лобовое

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся