Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Иммобилайзер  (Прочитано 14578 раз)
Maxi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют
0

Обязательно! Не хочется повторений...
Сегодня поеду - посмотрим, что они скажут
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

Товарищи, кто-нибудь понимает как работает эта штука?

В "мануале" написано, что если заводишь не тем ключом, она НЕ заведется.
У меня самый обычный ключ (комплектация LX). Как железяка понимает что это тот ключ? Ведь должна быть какая-то электроника?.. Но где она?

Спасибо.

Уточню, для любопытных  :) : Вся электроника действительно в ключе, но ведь электроника должна чем то запитываться!? Батарейки там нет, за то есть антенна, в виде нескольких витков катушки и конденсатор.
Как это все хозяйство работает: когда вы поворачиваете ключ в положение "зажигание", иммобилайзер начинает излучать радиоволны, через катушку встроенную в замок зажигания! Элетромагнитное поле, попадая на обмотку транспондера, встроенного в ключ, заряжает конденсатор, который питает электронику в ключе. Данного заряда хватает на посылку кода в иммобилайзер. И так до следующего раза!  :)

К штатному иммобилайзеру подключить ничего нельзя, ни замки капота, ни доп блокировки. Штатный иммобилайзер, точнее его блок управления просто принимает код с ключа и ретранслирует его в блок управления двигателем! Это просто ретранслятор сигнала. Поэтому и обходят его часто заменой блока управления на другой!

На счет электромагнитного замка: если сел аккумулятор, найдите какую-нибудь машину, подключите 12 в от аккумулятора другой машины либо в блок предохранителей, либо в прикуриватель через лампочку 12в 20-55 Вт. Подождите пока аккумулятор зарядится (лампочка будет тускло гореть), потом попробуйте снять машину с охраны штатным брелком от сигнализации или иммобилайзером, в зависимости от того, к чему подключен замок. Замок должен открыться! Только прежде чем дергать ручку капота, убедитесь, что капот закрыт (в смысле прихлопнут), иначе может произойти обрыв тросика! Это самое страшное в этом замке! Придется ломать что-нибудь!

На 72-м BlackBug ПИН-код не установлен! И установить можно только с компьютера!!! Учитывайте это, если садится батарейка в карточке!

« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2008, 10:30:36 am от Andrej_NN »
Maxi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Удачи!!
Но в СЦ я бы все же съездил...
[/quote]

На СТО сделали диагностику - ничего не нашли, что полохо, тк причина не выяснена  8[
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

практически не возможно найти неисправность если на момент диагностики она не проявляеться
Maxi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

практически не возможно найти неисправность если на момент диагностики она не проявляеться

Да, это понятно...
Но особо не жалею о том, что торжественный въезд в СТО на эваруаторе не состоялся  8[
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 39

• МОЯ ЛИЧНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
0

В мануале есть пункт про штатный иммобилайзер. Но там сказано: "при наличии". Следовательно, его может и не быть. У меня сомнения, стоИт он у меня или нет. Как это можно узнать? Имею 2 обычных ключа, на них - буква "м". И всё.

Спасибо
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 139

0

В мануале есть пункт про штатный иммобилайзер. Но там сказано: "при наличии". Следовательно, его может и не быть. У меня сомнения, стоИт он у меня или нет. Как это можно узнать? Имею 2 обычных ключа, на них - буква "м". И всё.
Спасибо
Сверху поиск есть!  :)
Уже писал, он есть во всех модификациях, поставляемых в Россию.
Если вы думаете, что его кто-то спер, по дороге из Калининграда в Москву, то купите шоколадную плитку, выньте из нее фольгу, обмотайте ей верхушку ключа, та, что черного цвета и попробуйте завести движок! Если не заведется, то иммобилайзер стоит и работает!
После удачного эксперимента, съешьте шоколадку! :)
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сделал, прикольно! Я-то думал, что и зажигание не включится, а оно включилось. И все лампочки на приборах зажглись, так, как будто никакой фольги не намотано. Но двигатель не завелся! Супер! Значит, не сперли.   Спасибо!

В "поиске" искал, но мне выдавались темы только про обход штатного иммобилайзера.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Сделал, прикольно! Я-то думал, что и зажигание не включится, а оно включилось. И все лампочки на приборах зажглись, так, как будто никакой фольги не намотано. Но двигатель не завелся! Супер! Значит, не сперли.   Спасибо!

В "поиске" искал, но мне выдавались темы только про обход штатного иммобилайзера.
Это задел на будущее, доп сигой нужно блокировать зажигание  :) а ни как не стартер или же бензонасос  :(
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Бадри
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Это задел на будущее, доп сигой нужно блокировать зажигание   а ни как не стартер или же бензонасос

Это что, надежнее? Как раз в субботу собираюсь "шерхан-7" ставить
Станислав Плюснин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #55 : Июнь 19, 2013, 23:47:05 pm »
0

Всем здравствуйте! В последнее время машина проблемно заводится, т.е не с первого раза. Поворачиваешь ключ в зажигании-на панели загораются все лампочки, кроме лампочки иммобилайзера.Приходится несколько раз крутить зажигание пока не загорится лампа иммобилайзера и машина заведется. Раньше такое наблюдалось только на прогретом двигателе,т.е завелся нормально,поехал в магазин, из магазина вышел-не заводится. Сейчас происходит все чаще и на холодном двигателе. Попробовал заменить батарейку в ключе-не помогло. Кто с таким сталкивался?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #56 : Июнь 20, 2013, 11:01:09 am »
0

Всем здравствуйте! В последнее время машина проблемно заводится, т.е не с первого раза. Поворачиваешь ключ в зажигании-на панели загораются все лампочки, кроме лампочки иммобилайзера.Приходится несколько раз крутить зажигание пока не загорится лампа иммобилайзера и машина заведется. Раньше такое наблюдалось только на прогретом двигателе,т.е завелся нормально,поехал в магазин, из магазина вышел-не заводится. Сейчас происходит все чаще и на холодном двигателе. Попробовал заменить батарейку в ключе-не помогло. Кто с таким сталкивался?
Проверьте, почистите синий разьем внизу переднейпассожирской стойки и если авто с автозапуском то проверить чип с обходчиком
Станислав Плюснин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #57 : Июнь 20, 2013, 14:59:39 pm »
0

Проверьте, почистите синий разьем внизу переднейпассожирской стойки и если авто с автозапуском то проверить чип с обходчиком
Чего-то не могу найти этот синий разъем. Поднял коврик на переднем пассажирском месте, все облазил, не нашел. Где он находится?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #58 : Июнь 20, 2013, 16:35:05 pm »
0

Чего-то не могу найти этот синий разъем. Поднял коврик на переднем пассажирском месте, все облазил, не нашел. Где он находится?
надо снять порог и накладку с нижнего угла пер стойки пассажирской
попробуйте если не загорится постучать по тому месту, по накладке
разьем ЕМ11
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2013, 16:44:10 pm от Дима »
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации