Доброго всем времени суток!
Прошу прощения за многабукав, но написал как смог.
Сегодня утром столкнулся с такой неприятностью. Как обычно завел машину (совсем немного покряхтел двиг, на улице -17-19), прогрел, воткнул первую, отпускаю сцепление и ничего... Я даже опешил, подумал что не до конца переключил коробку., попробовал еще. Все бестолку. Постоял еще, погрел двигатель, поработал педалями тормоза и сцепления (сцепление сильно задубело а тормоз практически не нажимался). Результат тот же. Решил заглушить и завести снова. Не заводится. Поворачиваю ключ, все гаснет и включается снова, а двиг молчит. Лишь какое то едва уловимое жужание появляется в момент когда поворачиваю ключ. Еще поработал педалями, и минут через 5 все таки завел. Но машина осталась на том же месте. На приборке горел только индикатор АВС (примерно месяц уже). Я постоял так еще немного и не добившись результата поехал на автобусе.
Накануне:
Машина сутки стояла на улице на парковке перед магазином. Когда я за ней вернулся, мне показалась что она выглядит так как буд-то на улице сначала был мороз , градусов 30, а потом резко потеплело. Хотя если верить яндексу было всего -11. Я без проблем завелся, прогрел двиг, но при трогании заметил что педаль сцепления туго ходит в обе стороны. Из за этого я даже пару раз заглох.
До этого проблем со сцеплением и с коробкой не было. Сцепление менял около года назад. В последнее время нигде не буксовал, сцепление не жег. В общем ездил спокойно, без каких либо отклонений.
upd: сегодня собрался уже буксировать в сервис, но она вообще отказалась заводиться. стартер не крутит и ни каких звуков.