форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Нет сцепления и проблемы с запуском

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Нет сцепления и проблемы с запуском  (Прочитано 4771 раз)
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

а какая собственно разница между нажатием на концевик педалью или в ручную? Он что не нажимается до конца?
Просто перепустил циллиндр сцепления и оно теперь выжато на половину. Педаль соответственно до конца не нажимается и сцепление не работает. Самое простое открутить штуцер прокачки и закрутить снова на рабочем циллиндре и он встанет на своё место и всё заработает.
vladandslav
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Просто перепустил циллиндр сцепления и оно теперь выжато на половину. Педаль соответственно до конца не нажимается и сцепление не работает. Самое простое открутить штуцер прокачки и закрутить снова на рабочем циллиндре и он встанет на своё место и всё заработает.
Ясно, учту. А в начале темы еще писал про то что коробка не реагирует на переключение передач (ставлю первую, отпускаю сцепление а машина стоит на месте). Это как то может быть взаимосвязано? И как вообще в таком случае кпп переключается, если сцепление не нажимается до конца?
Satana
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ясно, учту. А в начале темы еще писал про то что коробка не реагирует на переключение передач (ставлю первую, отпускаю сцепление а машина стоит на месте). Это как то может быть взаимосвязано? И как вообще в таком случае кпп переключается, если сцепление не нажимается до конца?
Так и будет, оно теперь не отпускает корзину до момента сцепления.
vladandslav
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Случилось то чего я больше всего боялся. Короче корзина, выжимное и диск сцепления пошли под замену.
Satana
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Случилось то чего я больше всего боялся. Короче корзина, выжимное и диск сцепления пошли под замену.
За 30 ткм сцепление? Сам видел лично что с ним? Или сказали тебе? Фото бы всего этого...
vladandslav
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

За 30 ткм сцепление? Сам видел лично что с ним? Или сказали тебе? Фото бы всего этого...
На самом деле даже меньше 30. Диск я менял весной. И мне тоже это показалось странным (на самом деле я был просто а ступоре). Но в од в который я обратился работал мой брат. Через него я договорился с приемщиком. Брат заверил меня что он не стал бы обманывать. Вся эта ситуация очень странная. Приемщик сказал что лепестки корзины были погнуты и сам диск сцепления тоже деформирован. Принимая во внимание что до этого случая все работало как часы и что диску не было еще и года, мне кажется это более чем странным. Завтра поеду забирать машину, постараюсь забрать то что осталось от моего сцепления и выложить фото. Еще раз повторюсь - все это очень странно и непонятно.
Satana
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На самом деле даже меньше 30. Диск я менял весной. И мне тоже это показалось странным (на самом деле я был просто а ступоре). Но в од в который я обратился работал мой брат. Через него я договорился с приемщиком. Брат заверил меня что он не стал бы обманывать. Вся эта ситуация очень странная. Приемщик сказал что лепестки корзины были погнуты и сам диск сцепления тоже деформирован. Принимая во внимание что до этого случая все работало как часы и что диску не было еще и года, мне кажется это более чем странным. Завтра поеду забирать машину, постараюсь забрать то что осталось от моего сцепления и выложить фото. Еще раз повторюсь - все это очень странно и непонятно.
Вот и мне подозрительно) Вообще не сходится то, что передачи включались, и сцепление не до конца выжималось. Погнуть лепестки вы могли в процессе этой ситуации. Когда первая машина с таким приехала, мы почти уже скинули КПП, но мимо проходящий механик заметил что рабочий цилиндр выжат на половину...
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2017, 08:37:08 am от Satana »
vladandslav
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот и мне подозрительно) Вообще не сходится то, что передачи включались, и сцепление не до конца выжималось. Погнуть лепестки вы могли в процессе этой ситуации. Когда первая машина с таким приехала, мы почти уже скинули КПП, но мимо проходящий механик заметил что рабочий цилиндр выжат на половину...
Я тоже думаю что погнутые лепестки это следствие а не причина. В пользу этого говорит и то что накануне сцепление очень тяжело нажималось. Вообще не знаю что и думать. Сейчас еду забирать машину. Посмотрим что скажут
vladandslav
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Фотки сюда не грузятся, поэтому залил в гугл:
https://drive.google.com/open?id=0B6HPhMhGMApoTEV5dk9pMG95cnc
У кого какие соображения?
Satana
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

У кого какие соображения?
Выжимной развалился? Внутренняя втулка? Корзина норм, диск норм...
vladandslav
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Выжимной развалился? Внутренняя втулка? Корзина норм, диск норм...
Вот и мне так же показалось
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Нет сцепления и проблемы с запуском

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся