Здравствуйте со-клубники.
Что-то опять я заморочился с восстановлением клаксонов и есть пара вопросов. В электрике вроде шарю, но на 220 В, а тут на 12 что-то нестыковка с моей матчастью (хоть и гуглил, но мнение специалистов важнее)
[size=78%](((((([/size]Итак, вопросы:
1. На прилагаемом фото, метка «1» указывает что провод розовый, а 0,85 это что, сечение 0,85 мм*2?
2. Если провод сечением 0,85 мм*2 то почему предохранитель аж на целых 15А (метка «2»)? Я считал что на 15А сечение должно быть не менее 1,5 мм*2 ….
3. Наши гудки оба на 3,5А, при двух рабочих гудках в цепи ток протекает во время работы силой 7А максимум. Следовательно, сечения должно хватать 0,7 мм*2. У нас 0,85 – проходит, но предохранительно на 15А…..
4. Для восстановления гудка приобрел “AIRLINE - Сигнал звуковой дисковый 100мм 335/400Гц 110дБ 12В LOW/HIGH комплект», он почти как штатный, разъёмы только другие но главное: каждая бибикалка на 5,5А!!!!! Не перебор ли будет по проводке? Суммарно – 11А, предохранитель выдержит, но если проводка 0,85 то кажется маловато…
Подскажите пожалуйста, выдержит ли проводка если просто поставить гудки на штатную проводку.