а я даже дачу разлюбил из-за пробок.
ну в чем смысл - либо приходится вставать очень рано, либо ложиться слишком поздно, либо ехать по пробке часа два - в любом случае, кайф ниже среднего.
лучше уж в парке в москве погулять, или спортом в фитнес-клубе позаниматься, ну и отоспаться дома нормально в выходные.
в москве все магазины под боком, да и на работе кормят хорошо. так что ни для передвижения по городу, ни для закупки продуктов машина стала не нужна из-за пробок. смысл в ашане вообще отпал - экономишь не так много, чтобы разбивать свой день стоянием в очередях.
вот и получается, что нужна она редко - раза два в месяц в выходной куда-нибудь съездить.
мне до работы 5 км, и сейчас новое явление - даже второстепенные улочки в пробках. я вчера эти самые 5 км по второстепенным улочкам ехал аж целый час. а пешком и на метро было бы минут 40, да и полезнее для здоровья, и вообще кайфово пробежаться - пусть и дождь, зато воздух такой свежий... лучше чем ж.... отсиживать в пробке
укстати, насчет перевозки вещей на дачу - сейчас нормально с такси стало, звонишь и заказываешь, и можно даже хорошую машину заказать, это не то, что раньше на ржавых корытах возили.
но все же получается, что машину как игрушку иметь приятно - так, на случай надобности, но для использования каждый день - увольте