Вопросы эксплуатации > Отчеты

Установка москитной сетки БЕЗ снятия бампера

<< < (5/24) > >>

tOR:
Коллеги, напишите, где вы уплотнитель брали?
Ездил в Метро - нет там такого...
Это П-образный уплотнитель как применяют на пластиковых окнах с одной внешней клейкой стороной? Такой не продается.. только с окнами заказывать...

Ни на строительном рынке, не в Метро не знают.. что делать? Есть только клейкий 0-образный для уплотнения окон.. он даже не черный и не годится по профилю...

Какие будут идеи?

driver44:
 Я покупал в автозапчастях... Уплотнитель это или какой то молдинг - не знаю,но подошел как "родной" :) Если интересно,то этот магазин в Люблино находится. Но я думаю в большинстве магазинов можно че нить подобрать.

tOR:
Видел в автозапчастях только широкие, какие-то сложной формы толстые уплотнители для дверей от жигулей и азлк... не то...
Посмотрю в других магазинах)))) спасибо!

alexey.k.:
Форумчане! Извиняйте если повторяюсь, но вроде ничего похожего я не нашел. Сам хотел ставить москитную сетку как показано выше (поверх бампера с помощью стяжек), но сняв стандартную решетку радиатора для замены на так называемую "спортивную" я решил поставить ее (моск. сетку) изнутри, но без снятия бампера. Вот что получилось:

1. Использовал обычную алюминиевую сетку продающуюся на любом авторынке (250р), кот режится по следующим размерам: верхн.часть- 720мм; нижняя часть- 640мм; высота 110мм (размеры указаны на рисунке. Размеры приблизительные т.к. сетка ставится изнутри и может быть чуть больше (главное не переборщить).
2. Сетка была не крашеная (чистый алюминий), поэтому пришлось перекрасить в черный цвет (аэрозольной краской из балончика), хотя можно оставить как есть, кто как любит.
3.Вставляем сетку в бампер, ее придедся немного изогнуть (потом она легко выправляется)
4. Как только сетка плотно подошла приступаем к ее креплению, я выбрал вариант крепления с помощью длинных болтиков. Идеально подошли от крепления овальной аккустики 6x9 Pionear (остались от старой машины) их длина около 6,5см.
5. Просверливаем маленькие отверстия в бампере: 4 в вертикальных ребрах жесткости (как можно выше, тогда их совсем не будет видно) и 2 по краям горизонтального ребра жесткости (только эти болтики будут видны после монтажа, но они маленькие и мало заметны).
6. Вставляем болты в отверстия и затягиваем с обратной стороны, предварительно подложив гаечки (желательно покрупнее, чтобы сильно не продавливали сетку) и граверы (чтобы от тряски не открутились).
7. На этом установка закончилась  сборку и разборку решетки радиатора совершаем как описано на страницах форума

alexey.k.:
Вот фотоотчет:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version