форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Звук (шум) двигателя. И на сколько это актуально?

Голосование

Кто заметил, что прогретый двигатель с пробегом > 1000км, стал намного громче работать чем при покупке?

Шум стал заметнее громче (как дизель, только тише)
Работает без изменений тихо, разницы не заметил
Работал как "дизель", но потом стал тише
Вопрос не актуален, все машины при покупке работают тише.
Мне всеравно, я на гарантии.
Дело привыкания уха. Мотор моего сида работает как дизель (только тише) и я сравнил его с новым авто, разницы нету.
РАботал как дизель, теперь все ОК. В сервисе починили :)
Работал как дизель, слава богу что и сейчас работает как дизель! потому что дизель! :)
Работает как бензин, но хочу чтобы работал как дизель, потому что хочу дизель :)

Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 56   Вниз
Автор Тема: Звук (шум) двигателя. И на сколько это актуально?  (Прочитано 470530 раз)
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #570 : Август 28, 2015, 11:24:58 am »
0

Всем привет.
Недавно купил Cee'd ED FL 2011 года (хэтч, АКПП, 1.6, пробег 63 тыс.).
При покупке никакого стука не было. Поездил дня три и решил сменить масло. Залил Shell Helix Ultra 5w30. Старое масло при сливе было странного зеленоватого цвета, на что сервисмен сказал, что в масло добавлялась некая присадка. Видимо, решавшая заодно проблему стука. После замены масла и появился этот характерный "дизельный" стук, как тут многие описывают, и можно найти ролики с таким звуком на YouTube.
Сегодня поехал к официалам, провел полное ТО. Заменили свечи, колодки, все жижи (включая масло тоже), фильтры и кое-что еще по мелочи.
Диагностика не выявила никаких косяков. А стук остался и даже немного усилился. Сервисмены разводят руками. Говорят, что причин не знают и активно разводили меня на разбор двигателя и чуть ли не кап.ремонт движка. Один лишь чувачок тихо добавил, что париться не стоит, у многих киашек (включая Рио, Пиканто, Серато) эта проблема со стуком возникает, и чаще всего не лечится, но и проблем не доставляет.
Собственно, поскольку я уащьпе в этом деле неопытный и не сведущий - таки стоит париться и переживать на этот счет? Или уже ездить спокойно и забить на этот стук до появления реально более серьезных проблем? что-то ради лишь устранения одного шума не шибко хочется отваливать кучу денег на сомнительную переборку двигла.

Я тут провел эксперимент, решил сделать глобальную промывку двигателя, благо припасалось все долго и на две машины, так что накопилось: длительная промывка от Кома, пятиминутка от Шелл и промывочное масло от Лукойл и бонусом три литра полусинтетики Хундай/Киа, а еще молибден от Ликви.

Промыл, промыл, промыл и залил полусинтетику 5/20 на несколько тысяч км и добавил таки (первый раз в жизни, читал много про это .... кто же не читал, и заранее говорю знаю про окисление и прочее) присадку. Да шума практически нет, тишина. Постукивание из района цепь-фазовращатель пропало. Расход по трассе снизился на 0,3 литра.

ЗЫ Добавлю, проверял цепь до и после методом "среднего пальца" по несколько раз (обычно еще шевелю натяжитель при этом через спец отверстие и покручиваю шкивы), до были опасения и вопросы, сейчас как струна.... Был удивлен
« Последнее редактирование: Август 28, 2015, 11:43:08 am от Zyvago »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #571 : Октябрь 16, 2015, 14:47:16 pm »
0

добавил таки (первый раз в жизни, читал много про это .... кто же не читал, и заранее говорю знаю про окисление и прочее) присадку. Да шума практически нет, тишина. Постукивание из района цепь-фазовращатель пропало. Расход по трассе снизился на 0,3 литра.

как сейчас расход?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #572 : Октябрь 22, 2015, 18:01:06 pm »
0

Проехал порядка 4 ткм - расход 8,6-8,7 по 70% город малые пробеги и трасса 30%, вырос на 0,5 литра где то. ранее соотношение было 50\50. Шумов нет, планирую замену (залита все таки полусинь), там посмотри на эффект.
seryi404
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 82300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• ceed
« Ответ #573 : Октябрь 24, 2015, 22:16:21 pm »
1

Всем здрасти!!
Сегодня заменил ДПКВ, (в целях борьбы с шумом и дизелением) после замены двигатель работает очень мягко и тихо rulezz но не большое дизеление осталось. Не знаю почему но решил попробывать пережать патрубок картерных газов который идет к  воздушному фильтру , через примерно минуту двигатель успакоился пропала вибрация и дизеление!! Стоит отпустить и все возвращается!!!! Что может быть!? Почему так!? Может есть идеи?
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #574 : Ноябрь 01, 2015, 17:37:39 pm »
0

https://youtu.be/M6VQywaIePM как насчет звука работы двигателя?
валерий97
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Валерий
« Ответ #575 : Ноябрь 21, 2015, 18:36:46 pm »
0

Не знаю почему но решил попробывать пережать патрубок картерных газов который идет к  воздушному фильтру , через примерно минуту двигатель успакоился пропала вибрация и дизеление!!
Чем дело кончилось?
Может клапан картерных газов кончился...
seryi404
  • Новичок
  • *

ODO 82300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed
« Ответ #576 : Ноябрь 21, 2015, 22:42:28 pm »
0

Чем дело кончилось?
Может клапан картерных газов кончился...

Да пока не чем.,  клапан в норме чистый в сервисе только догадки подсос не обнаружен  wall но зато нарисовалась интересная особенность при включении кондера дизелек полностью пропадает. А если просто печку включить то стук не уходит , буду копать дальше.
Al_ex_ander
  • Full Member

• Russian Federation 'Новороссийск'

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #577 : Ноябрь 21, 2015, 23:04:11 pm »
0

А коробка автомат? Звук пропадает на D?
seryi404
  • Новичок
  • *

ODO 82300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed
« Ответ #578 : Ноябрь 22, 2015, 08:41:06 am »
0

А коробка автомат? Звук пропадает на D?
Коробка АКПП, работает нормально ошибок нет, на D ... да пропадает. Вобще как какая то нагрузка на двс идет дизелек пропадает. грм менял полностью стало намного тише.
Kutuzov
  • Sr. Member

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 4

« Ответ #579 : Ноябрь 25, 2015, 21:08:09 pm »
0

заменил ДПКВ, (в целях борьбы с шумом и дизелением) после замены двигатель работает очень мягко и тихо 
А как узнал что именно в нем есть проблема?
Диагностику сделал или наугад заменил?
Как часто вообще он дохнет у нас и какие симптомы?
Интернет-магазин посуды www.tescomashop.ru
quton
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 2013 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31

« Ответ #580 : Ноябрь 26, 2015, 08:36:11 am »
0

Почему двигатель временами работает тихо, а временами дизелит?))) от настроения или погоды зависит что ли?)))
Nissan Prarie '98 > Mazda 626 '00 > Honda Civic '99 > Kia Cee'd SW '08 > Kia Sportage '14
seryi404
  • Новичок
  • *

ODO 82300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed
« Ответ #581 : Ноябрь 27, 2015, 10:06:19 am »
0

А как узнал что именно в нем есть проблема?
Диагностику сделал или наугад заменил?
Как часто вообще он дохнет у нас и какие симптомы?

Как в итоге показала его замена лично у меня симптомы были: при торможении на светофоре небольшой провал, в пробке на холостом  плавание оборотов в такт дворников и  поворотников грешил на генератор но  как окозалос он не причем, и дергание коробки в пробках, после 3000 об, рев был как будто взлетаеш а теперь рева нет .Все это пропало. Когда снял датчик он в каком то пластилине был  мыть не стал купил новый  и радуюсь теперь. Ксати ошибок небыло..
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2015, 10:12:54 am от seryi404 »
Pceed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Ижевск'

ODO 79900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #582 : Февраль 12, 2016, 22:32:24 pm »
0

У меня было так,  заваю петро канаду сс 5w20 двс, ожил на 45 т км, звуки ушли, на 55 т км, появился стук, оказался клапан к 55 треб регулировка
alexgorbachev84
« Ответ #583 : Март 21, 2016, 12:04:58 pm »
0

https://youtu.be/M6VQywaIePM как насчет звука работы двигателя?
Аналогично работает ..... пробег у меня 175 тыс.
sorcer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Томская обл., г.Стрежевой

ODO 93583 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #584 : Апрель 25, 2016, 07:48:08 am »
0

Для размышлений
https://www.youtube.com/watch?v=k2k7Zn8WAN4
может поэтому?
"Гимнастика — это полная чушь. Здоровым людям она не нужна, а больным противопоказана." Генри Форд
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 56   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Звук (шум) двигателя. И на сколько это актуально?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации