форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Замена масла ТО 30000

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Замена масла ТО 30000  (Прочитано 4874 раз)
kib
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #15 : Май 25, 2009, 22:12:12 pm »
0

Я проходил то-15000 в Востоке . Масло заменили, но после 100 метров оно было светло-коричневое с вкраплениями мелких черных точек. Стервисмены сказали, что так и нужно fire!. тридцатник проходил на 15 МКАДе - масло после ТО было реально прозрачнее beer. ИМХО - если по нормальному делают - правильный цвет.
eroberer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 137500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #16 : Май 28, 2009, 12:23:25 pm »
0

Пройдено три ТО,на всех ВСЕГДА сам смотрю(хоть и через окошко)на то что делают с машиной,после под капот заглядываю-проверяю...Однажды забыли подключить разьем какой то,заметил сам...Масло тоже пару раз зажать хотели-после напоминания(вежливого)нехотя ставили 0,6 в багажник...Касаемо цвета-сравнивал с тем что в канистре,может немного темнее...не криминально.Cервис-С.Ветер.
Alekseich
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Июль 12, 2009, 19:31:18 pm »
0

У меня таже самая проблема,прошёл ТО на 30000 приехал вытащил щуп,а масло чёрное.Ощущение что его не меняли....Поехал разбираться мне сказали делайте экспертизу!Может масло и фильтр поменять самому ещё раз???Подскажите что лучше зделать???
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #18 : Июль 12, 2009, 19:54:26 pm »
0

Не поленитесь и сделайте фотку масленного щупа, а то понятие "черное" у весх разное  :)
Сделайте и выложите, а мы подскажем. И еще не мешало бы профиль заполнить!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #19 : Июль 13, 2009, 15:04:21 pm »
0

У меня таже самая проблема,прошёл ТО на 30000 приехал вытащил щуп,а масло чёрное.Ощущение что его не меняли....Поехал разбираться мне сказали делайте экспертизу!Может масло и фильтр поменять самому ещё раз???Подскажите что лучше зделать???
а вы хотели что бы на дизеле масло светлое было, это наврятли, меняйте через 7 тыс.км и всё, наврятли у дилера масло не поменяли, могли не дать стечь до конца. не растраивайтесь через 7т.км поменяете сами
Alekseich
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Июль 14, 2009, 22:07:12 pm »
0

Я просто новерное так и сделаю,может даже раньше поменяю.
Kego
« Ответ #21 : Июль 15, 2009, 00:03:33 am »
0

Да чернеет оно быстро, чо вы гоните )) мне на 2-х То меняли, раз я сам менял, итого три раза, последний раз залил Ликви Моли, тот что подходит по всем параметрам, утром залил, на другое утро смотрю оно как уголь. Пробег за день 50 км максимум. Старое масло откачивали вакуумом. Так что старого немного оставалось. Плюс последняя замена масла делалась через день после ТО15 на котором тоже меняли масло ))
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #22 : Июль 15, 2009, 09:31:07 am »
0

Да чернеет оно быстро, чо вы гоните )) мне на 2-х То меняли, раз я сам менял, итого три раза, последний раз залил Ликви Моли, тот что подходит по всем параметрам, утром залил, на другое утро смотрю оно как уголь. Пробег за день 50 км максимум. Старое масло откачивали вакуумом. Так что старого немного оставалось. Плюс последняя замена масла делалась через день после ТО15 на котором тоже меняли масло ))

Вполне вероятно, что скорость черенения зависит от качества диз. топлива. У меня чернеет не через 50 км, конечно,  но через пару недель. Заправляюсь только на заправках одной известной конторы на букву Л. Масло последний раз менял через 7.5 тыс.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Kego
« Ответ #23 : Июль 15, 2009, 10:53:15 am »
0

Вполне возможно, что от соляры зависит. Я заправляюсь на Лукойле. Дизель ЭКТО. Евро4. Лучше в Саратове нету. Да и в России наверное тоже пока. Хотя хз, может фирменные заправки типа шелл свое топливо везут с Европы?
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
« Ответ #24 : Август 09, 2009, 00:33:20 am »
0

... TO-3(30 000) по регламенту.
В леях -3050( 271$)
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #25 : Август 14, 2009, 09:22:22 am »
0

может фирменные заправки типа шелл свое топливо везут с Европы?

Ага... Счаз. Все никак не заеду на Внуковский шелл (ближе всего), в В. Новгороде на шелле - соляра с Киришей. Думаю, что в Питере - также. Если бы была европейская соляра, она б стоила никак не меньше 1.5 евро... т.е. в два-три раза дороже.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
AShira
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва братеево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• P.S. ASHIRA
0

На днях 29/08/09 прошел ТО 30 000км., присутствовал при работе слесаря, масло привез свое, так вот после того как поменяли масло, завели двигатель на минуту, посмотрев после этого уровень масла, я увидел что оно черноватого оттенка (почти черное), так что  не парьтесь, это нормальное явление.

Я лучше предлагаю всем посмотреть на левый внутренний шрус, т.к. слесарь сказал, что у Сидов это болезнь, хомут пыльника шруса не держит и из под пыльника вылетает вся смазка, то есть в скором будущем шрус просто без смазки умрет. Что самое интересное, данное явление , как я понял, у меня и происходило еще на ТО 15 000, но мастер мне ничего не сказал про пыльник ( я его конечно понимаю, поставив себя на его место), при ТО я не присутствовал, так что это и мой частично косяк. Гарантия на ходовую год или пробег 20 000км.
Так что всем советую присутствовать  при прохождении ТО и машину осматривать самому.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2009, 10:20:56 am от AShira »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Замена масла ТО 30000

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся