форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Замена масла ТО 30000

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Замена масла ТО 30000  (Прочитано 4900 раз)
Shiko
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 200040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Уважаемые подскажите!
В техцентре проходил ТО 30000, ждал 4 часа, заплатил положеных денег за смену масла и расходники. Проехав километров 100 заглянул под капот.
И что вижу, бирки с отметкой пробега и залитого масла нет(льют Mobil1 Delvac 5w40), точнее старая висит от 15000, сразу полез тянуть щуп.
Масло - черное, точнее очень темно-коричневое. Я понимаю, что на СТО промывку как правило не делают, т.к. масло льют одинаковое, но, все таки, разъясните, кто сам менял масло, или кто сразу после ТО и заглядывал проверить качество работы, какого цвета оно должно быть после замены без промывки при условии, что масло все-таки было слито?
Я так полагаю, что пройденый 100 км не могут так повлиять...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Уважаемые подскажите!
В техцентре проходил ТО 30000, ждал 4 часа, заплатил положеных денег за смену масла и расходники. Проехав километров 100 заглянул под капот.
И что вижу, бирки с отметкой пробега и залитого масла нет(льют Mobil1 Delvac 5w40), точнее старая висит от 15000, сразу полез тянуть щуп.
Масло - черное, точнее очень темно-коричневое. Я понимаю, что на СТО промывку как правило не делают, т.к. масло льют одинаковое, но, все таки, разъясните, кто сам менял масло, или кто сразу после ТО и заглядывал проверить качество работы, какого цвета оно должно быть после замены без промывки при условии, что масло все-таки было слито?
Я так полагаю, что пройденый 100 км не могут так повлиять...

А что за СТО?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

вообще хорошее масло темнеет очень бысто. Поэтому и хорошее :) но чтобы за 100 км стало черным!!! скорее всего либо не меняли, либо далеко не все слили, либо проблемы с двигателем....
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Владимир
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

Напиши где проходил ТО? По поводу масла, без экспертизы мне кажеться не доказуемо, что его не меняли. Приедешь наедешь извинятся , скажут что забыли поменять бирку. Напиши подробней про ТО 30000 ты вроде первый.
Shiko
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 200040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Напиши где проходил ТО? По поводу масла, без экспертизы мне кажеться не доказуемо, что его не меняли. Приедешь наедешь извинятся , скажут что забыли поменять бирку. Напиши подробней про ТО 30000 ты вроде первый.

Я хочу сначала понять прав я или не прав в отношении подозрений к замене масла, съезжу туда пусть спец посмотрит и в глаза мне все скажет, может быть это у меня в глазах глюки. Думаю ты прав насчет экспертизы, могут просто отбрить на том, что просто неполный слив вот оно и  перемешалось.... само....
А собственно само ТО почти ничем не отличалось от 15000. Разве что машину дольше держали.
Набор расходников тот же что и на пред. ТО - фильтр салонный, фильт масляный, фильтр топливный, воздушный.. По-моему так..
100г тормозной жидкости.
Ну и масло... Нарисовали аж 6 литров в накладной! ))))
Замену салонного фильтра считаю лишним, я видел его после 15000 - практически новый и чистый, хотя х.з., кто по какой пыли ездит...
После 30000 не увидел, как как не вернули....

Платил только за регламентные работы, так как сказали что с машиной никаких проблем не выявлено, да я и сам об этом знал, машина удачная досталась, никаких нареканий на двигло и ходовую, 6 раз в Одессу мотался - все тьфу-тьфу-тьфу.  Единственное - это сверчки в салоне, именно в тех местах что описывались ранее в форуме, где-то в торпедо и в районе ремня безоп. пассажира, причем нерегулярно.
Shiko
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 200040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, еще вопрос вдогонку касательно масла. Сходил сейчас к машине еще раз оценить цвет ))
Почему-то раньше не обратил внимания, уровень масла на остывшей полностью машине - на 1см превышает отметку FULL на щупе.
Машина стоит горизонтально. Насколько чревато?
Владимир
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сдесь на форуме люди говорят это не очень хорошо, лучше через отверстие шупа откачать шприцем до нужного уровня. Что по деньгам вышло у тебя ТО-30 000?
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

0

Сервисмены говорят, что не критично, хотя мне кажется, что это больше защита "чести спецовки" нежели правдивая информация. Я у себя отлил лишнее, до макс где-то грамм 600 вылилось.

насчет бурости масла  - если меняли без промывки то оно должно быть слегка коричневатым, но никак не черным и не темно-коричневым. В случае темного масла сразу после замены, вероятнее всего что его просто не меняли.
К сожалению, лишний камень в огород того что при ремонте авто надо присутствовать лично. А теперь кто его знает меняли - не меняли, только экспертиза, но она денег будет стоить что проще масло еще раз поменять. Сервис ведь никогда не признается что денег взяли а масло не поменяли.
насчет бирки не переживайте ее как раз могли просто забыть прилепить.
посмотрите еще на фильтр, он должен быть снаружи чистый, если грязный, то вопрос о замене масла отпадает сам собой.

Shiko
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 200040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сдесь на форуме люди говорят это не очень хорошо, лучше через отверстие шупа откачать шприцем до нужного уровня. Что по деньгам вышло у тебя ТО-30 000?

~ 9700р
Shiko
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 200040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сервисмены говорят, что не критично, хотя мне кажется, что это больше защита "чести спецовки" нежели правдивая информация. Я у себя отлил лишнее, до макс где-то грамм 600 вылилось.

насчет бурости масла  - если меняли без промывки то оно должно быть слегка коричневатым, но никак не черным и не темно-коричневым. В случае темного масла сразу после замены, вероятнее всего что его просто не меняли.
К сожалению, лишний камень в огород того что при ремонте авто надо присутствовать лично. А теперь кто его знает меняли - не меняли, только экспертиза, но она денег будет стоить что проще масло еще раз поменять. Сервис ведь никогда не признается что денег взяли а масло не поменяли.
насчет бирки не переживайте ее как раз могли просто забыть прилепить.
посмотрите еще на фильтр, он должен быть снаружи чистый, если грязный, то вопрос о замене масла отпадает сам собой.

Спасибо за совет, обязательно посмотрю! Насчет личного присутствия, оно конечно, когда на старой машине заезжал на СТО только поменять масло, я стоял рядом с механиком, весь процесс с промывкой занимал максимум мин 20, а тут на 6 часов машину забрали...

P.S. Попытался сфотать щуп, правда когда сфокусировал масло уже стекло немного...
Владимир
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 25, 2008, 15:58:13 pm »
0

Shiko вопрос немного не в твою тему, промежуточное смену масла делал или нет?
Shiko
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 200040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 25, 2008, 16:05:35 pm »
0

Shiko вопрос немного не в твою тему, промежуточное смену масла делал или нет?

Ты имеешь ввиду между ТО 15000 и ТО 30000? Нет, не делал.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #12 : Август 25, 2008, 16:13:48 pm »
0

Хоть у меня и бензин, но я был тоже удивлен темному цвету масла сразу после ТО(15000). Масло меняли точно.
 100км не ждал, посмотрел сразу(через 2-3 минуты движения),
Shum
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #13 : Август 25, 2008, 16:29:53 pm »
0

если меняете масло через 15 т.км то после смены у дизеля масло будет тёмным, но не совсем чёрным (как сажа) если сливали со сливной пробки на поддоне то должны остаться следы масла и откр пробки это будет подтверждения замены масла. Могли поменять масло не слив до конца старое масло, сколько у вас по квитанции масло проходит? если 6 литров, то должны остатки отдать, обычно бывает что остатки остаються у механников и чтоб больше осталось и быстрее работу сделать пробку закручивают не слив до конца масло.
А перелив это тоже не есть хорошо, подьедте на сервис и пусть вам откачают до уровня, а то сальники потекут или ещё что с двигателем случиться будет уже по вашей вине, кто то приводил пример письма из гарантийного отдала Автотора, что клиент сам виноват что не посмотрел уровень масла и обнаружил течь сальника через несколько дней, а ему оказываеться масло перелили на сервисе. Вообщем 1 см выше максимума это много.
Smakov
  • Full Member

• Russian Federation Донецк

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #14 : Май 25, 2009, 14:42:58 pm »
0

в декабре 2008г. было ТО-30ккм., всё по регламенту, перед поездкой в Крым (39ккм.) решил позаглядывать под капотом - смотрю тормозухой залита была защита (ТО-30ккм.-замена торм.жидкости), решил протереть - снял верхнюю пласт.крышку - разъём не соединён (при смене масляного фильтра мешает). Что за датчик - не знаю, наверное, что-то с воздухом звязано. Уроды эти официалы - Алекс-восток, как так по-свински относится к технике.
 датчик этот - sensor diff. pressure (39210U) - что он регистрирует, интересно?
« Последнее редактирование: Май 25, 2009, 16:10:45 pm от Smakov »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Замена масла ТО 30000

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся