Вопросы эксплуатации > Diesel

Реальный пробег на дизельном Ceed

<< < (4/24) > >>

Benzin:
Рустем, ну попробовать свечи на отворачивание можно, не пойдут - не будешь срывать.
Когда тест делал, была возможность факел распыла понаблюдать? Распыл полноценный? Были ситуации, когда форсунки льют одинаково, но на некоторых факел объемный, а некоторые уже каплями плюют. В такой ситуации тоже старт будет более -менее, но на холодную дымить шибко будет. И потом конечно, не видя дым и не имея возможности его "пощупать", подсказать что-либо очень сложно, потому что даже белый дым зимой может свидетельствовать о разных неисправностях.

rustem733:

--- Цитата: Benzin от Декабрь 01, 2016, 09:49:36 am ---Рустем, ну попробовать свечи на отворачивание можно, не пойдут - не будешь срывать.
Когда тест делал, была возможность факел распыла понаблюдать? Распыл полноценный? Были ситуации, когда форсунки льют одинаково, но на некоторых факел объемный, а некоторые уже каплями плюют. В такой ситуации тоже старт будет более -менее, но на холодную дымить шибко будет. И потом конечно, не видя дым и не имея возможности его "пощупать", подсказать что-либо очень сложно, потому что даже белый дым зимой может свидетельствовать о разных неисправностях.

--- End quote ---
почему я про клапана и кольца писал , да не пояснил с самого начала, виноват. Дымок не давал покоя сразу после покупки уже, да еще как мне казалось картерных газов моноговато, это я описывал на драйве2, потом я поехал в мастерскую которая у нас специализируется по дизелям, они померяли мне компрессию сняв форсунки как я их просил, итого получилось снятие/установка форсунок 2500, замер компрессии 1500, проверка форсунок на стенде 1200, ну и скидку сделали отсюда общую 1000 р. Ну теперь о результатах 1-18, 2-16, 3-19 , 4-20 атм, распыл форсунок нормальный.
Ну я так понимаю при такой компрессии я вообще должен тяжко заводится или не завестись ладно возьмем погрешность на то что объем камеры при замере увеличился и реальная компрессия выше пропорционально. на этом я как бы успокоился ну думаю понятно один цилиндр пока прогреется пока поэтому и дым.
Но тут начал делать эти тесты и они показывают совсем другое что невпорядке 3,4 цилиндр, теперь , хочу сделать так, дождусь эндоскоп (скоро придет) , вытащу форсунки посмотрю насколько возможно все внутри, сниму размеры форсунок (все равно снимать), сделаю под них переходник под компрессометр ( может где-то чертежик есть буду благодарен) и уже убедится точно какой цилиндр и где правда).
Что то тема конкретно отклонилась от названия на мои проблемы)))
Мне просто надо узнать сколько реально прошла машинка моя , чтобы знать что надо будет по двиглу делать ( цепь , ремонты и прочее). Потом наткнулся на эти тесты это уже для себя, теперь ищу где правда)))

Benzin:
Я бы порекомендовал немного по другому отнестись к твоему вопрос, отталкиваться надо от основных моментов.
1. Как заводится на холодную (от -10 уже показатель)? - если заводится спокойно без долгих прокрутов стартером - не париться
2. Сколько расходует масла на 1000 км? - если до 300 грамм, то не париться
3. Если дымит без откровенного запаха саляры белым дымом и при этом уровень ОЖ и тормозухи (на бензиновом ДВС) в норме - не париться

Когда механником работал, всегда объяснял клиентам, что бы верить компрессометру - надо видеть воочию его поверочный акт!
Все остальные замеры - всего лишь информация для механника при поиске неисправности (при условии, что клиент доверяет ему и механ хороший).
Даже если двигатель достаточно много прошел, но при этом ведет себя приемлемо: "кушает" в меру, заводится в мороз, не чадит маслом, не гремит - не надо пытаться добиться от него параметров нового автомобиля. Просто соблюдаем регламент обслуживания и используем качественные материалы. Эндоскоп без должного опыта может создать больше вопросов, если нет пояснения человека, который с ним уже собаку съел (основываясь на личном опыте скажу, нормально картину в качественном эндоскопе начал видеть только через месяц сравнений разных ДВС).

ЗЫ: Не надо заморачиваться, под вниманием советую держать только цепь и турбину. Ну и держать сокращенный регламент ТО.

rustem733:

--- Цитата: Benzin от Декабрь 01, 2016, 12:23:28 pm ---Я бы порекомендовал немного по другому отнестись к твоему вопрос, отталкиваться надо от основных моментов.
1. Как заводится на холодную (от -10 уже показатель)? - если заводится спокойно без долгих прокрутов стартером - не париться
2. Сколько расходует масла на 1000 км? - если до 300 грамм, то не париться
3. Если дымит без откровенного запаха саляры белым дымом и при этом уровень ОЖ и тормозухи (на бензиновом ДВС) в норме - не париться

Когда механником работал, всегда объяснял клиентам, что бы верить компрессометру - надо видеть воочию его поверочный акт!
Все остальные замеры - всего лишь информация для механника при поиске неисправности (при условии, что клиент доверяет ему и механ хороший).
Даже если двигатель достаточно много прошел, но при этом ведет себя приемлемо: "кушает" в меру, заводится в мороз, не чадит маслом, не гремит - не надо пытаться добиться от него параметров нового автомобиля. Просто соблюдаем регламент обслуживания и используем качественные материалы. Эндоскоп без должного опыта может создать больше вопросов, если нет пояснения человека, который с ним уже собаку съел (основываясь на личном опыте скажу, нормально картину в качественном эндоскопе начал видеть только через месяц сравнений разных ДВС).

ЗЫ: Не надо заморачиваться, под вниманием советую держать только цепь и турбину. Ну и держать сокращенный регламент ТО.
--- End quote ---
Спасибо, за развернутый ответ
1. Еще -10 не было у нас , -5 хорошо
2. за 3000 еще ничего не доливал и до середины даже не опустился уровень.
3. С откровенным запахом), уровень жидкости не падает
Мастера мне тоже сказали не заморачиваться, но облако дыма меня убивает, надо будет снять на мобилу с утра это все конечно чтобы не на пальцах.
Спасибо еще раз

Benzin:
3. С откровенным запахом), уровень жидкости не падает --- Сколько по времени в минутах длится "аромат"? Если по мере прогрева интенсивность запаха несгоревшей соляры снижается быстро и через 4-7 минут остается только запах дизельного выхлопа, значит ЦПГ выходит на требуемые параметры, это, скажем так, нужно воспринимать как "поставить галочку на заметку себе", если запах именно выхлопа и густота уходят ближе к полному прогреву - "звоночек" на проверку" - что собственно ты и сделал, в общем плане картина ясна, ЦПГ начинает уставать, но процесс этот при должном ТО (повторюсь) достаточно долгий.

Еще вопрос, я видимо не усек или не понял, исходя из каких фактов ты выяснил, что претензии именно к 3 и 4 цилиндрам?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version